Показано с 1 по 11 из 11
  1. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица

Вопрос ЕФС-1 - один отчёт или несколько

Не нашла общей темы по ЕФС-1, приходится выносить отдельным вопросом.
    В июле увольняется работник. Получается, что я сдаю отчет по взносам на случай НСиПЗ за полугодие (экс-4ФСС) и другой - за июль по уволенному (экс-СЗВ-ТД), я правильно понимаю?
    Поделиться с друзьями
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

2. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Получается, что я сдаю отчет по взносам на случай НСиПЗ за полугодие (экс-4ФСС) и другой - за июль по уволенному (экс-СЗВ-ТД), я правильно понимаю?
    как удобно лично ВАМ !
    Вы можете сразу отчитаться и про увольнение и про начисленные взносы в одном отчёте.
    А можете сдать один отчёт только с увольнением и отдельно другой отчёт только со взносами. Причём сделать эти два отдельные отчёта можно как в разные дни, так и в один день.

Главное соблюсти сроки!
    про увольнение нужно сдать сегодня-завтра от даты приказа
    а про взносы - до 15-го июля.

Точно так же и со всеми остальными разделами этого сводного сборного отчёта.
    Комплектовать и тасовать разные разделы можно как угодно душе и настроению на день сдачи

3. Клерк Аватар для Arhimed0
    Лично я формирую сведения о разных событиях разными отчётами. Даже в том случае, если у меня вобщем-то уже всё готово и прекрасно есть возможность сформировать сразу.
    я и "журнальчик" свой (с графиком отчётов и отметками что уже сдано и когда) разрафил по раздельности о событиях (разделах), как будто бы это те прежние старые отчёты. Мне так понятнее что про что и какой это отчёт

Ещё одна идиотская фирма - ну надо было додуматься, что бы для "сокращения отчётности" соединить в один отчёт под разными номерами разделов совершенно разношёрстные отчёты!
    Ну вот как до такого можно додуматься? Однозначно , что в будущем НДФЛ соединят в один отчёт с НДС и НДПИ с чем-нибудь ещё для остроты

4. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Лично я формирую сведения о разных событиях разными отчётами.
    "1С" сделала так же. Потому и возник вопрос: может, были какие-то "указивки-поясниловки" на этот счет?
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

5. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Ну вот как до такого можно додуматься?
    Главное - что это новшество. Кто-то отчитался, получил з/пл с премией за креатив. А остальные отдуваются...

6. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Потому и возник вопрос: может, были какие-то "указивки-поясниловки" на этот счет?
    кажется где-то было в комментариях про то что "тасуйте как угодно, никаких ограничений ни в какую сторону нет, ибо в Приказахх ни одного слова про это"

7. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    "тасуйте как угодно, никаких ограничений ни в какую сторону нет, ибо в Приказахх ни одного слова про это"
    Короче, что прямо не запрещено, то разрешено. Ясненько.
    Спасибо за ответ.

8. Клерк Аватар для Королева
    Можно, конечно, разными отчетами.
    У нас по приему-увольнению кадры сдают свой раздел отчета. Остальное я сдаю. И в разное время. И разными отчетами.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

9. Модератор Аватар для бух2007
    Коллеги, а как одним отчетом сдать? Вот я сдавала на бумаге отдельно раздел 1.1 и 2 (СЗВ-ТД и 4-ФСС).
    Так в СФР сказали, что так неправильно и одновременно 2 они принять не могут, надо делать один с двумя разделами.
    А как? 1С формирует отдельно.
    В итоге приняли конечно, как будто я сначала один сдала, а потом еще раз пришла и сдала второй.

10. Клерк
    а про взносы - до 15-го июля.
    До 25 июля.

11. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    У меня сегодня взяли разные разделы разными отчётами. Хотя я их во избежание сделала якобы разными датами - один вчерашним, другой сегодняшним.

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    1С формирует отдельно.
    Во в том-то и фигня. Как вариант - сделать в отдельной программе, например, Spu_orb позволяет добавить разделы, я пробовала, но потом решила всё же разделить - чтобы в случае чего приняли хотя бы один отчёт (один был по причине увольнения работника, поэтому по этому поводу срок уже "поджимал").
    Но в программе надо вручную править реквизиты - убирать ОКФС и ОКПО, которые при подаче отчёта не бюджетниками не нужны. Мне инспекторша вручную правила электронный файл, чтоб не гонять по жаре туда-сюда. Дай ей бог здоровья.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 07.07.2023 в 21:14.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)