Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Уменьшение стоимости патентов

Я по Уведомлениям распределила страх взносы по май 2023 включительно, а патенты у меня январь-март 2023 были, могу ли я подать заявление на уменьшение этих патентов и вычесть суммы ,перечисленные на ЕНС, за январь-март (чтобы была половина стоимости)
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я по Уведомлениям распределила страх взносы по май 2023 включительно, а патенты у меня январь-март 2023 были, могу ли я подать заявление на уменьшение этих патентов и вычесть суммы ,перечисленные на ЕНС, за январь-март (чтобы была половина стоимости)
    Как вы распределяете взносы никого не волнует, волнует только уплата (в пределах исчисленного) - вернее дата Зачета взносов, а не дата перечисления на ЕНС.
    И уведомления на страховые взносы ИП за себя вообще не подаются, так как налоговая и так знает их сумму.
    Или вы про уведомление об уменьшении стоимости патента?

Аноним
    Гость
    Как вы распределяете взносы никого не волнует, волнует только уплата (в пределах исчисленного) - вернее дата Зачета взносов, а не дата перечисления на ЕНС.
    И уведомления на страховые взносы ИП за себя вообще не подаются, так как налоговая и так знает их сумму.
    Уменьшение стоимости патента

Модератор
    Можете уменьшить стоимость патентов на эти суммы.

Аноним
    Гость
    Вопрос про Фому - ответ про Ерему.
    Если не поняли вопрос - зачем влезаете.

Аноним
    Гость
    Вопрос про Фому - ответ про Ерему.
    Если не поняли вопрос - зачем влезаете.
    Ну конечно, куда нам до телепата Фомы Еремовича!
    Влез бы раньше и все бы разъяснил до корочек! Кстати и сейчас можно выразить свое мнение! Вопросов много осталось, поскольку "вычесть суммы ,перечисленные на ЕНС" нельзя из налогов!
    Читать умеешь?
    Я по Уведомлениям распределила страх взносы по май 2023 включительно, а патенты у меня январь-март 2023 были, могу ли я подать заявление на уменьшение этих патентов и вычесть суммы
    А вот что по этому поводу пишет налоговая:
    подать в налоговый орган Заявление о зачете перечисленной суммы ЕНП в счет исполнения предстоящей обязанности по уплате фиксированных страховых взносов (КНД 1150057), и Уведомление об уменьшении налога по ПСН (КНД 1112021)
    А поскольку сейчас не имеет значения уплачены ли взносы в период действия патента, то и распределение никого не волнует, а в первую очередь самого заявителя - можно один патент в ноль вычесть, а остатки на второй!

Модератор
    А вот что по этому поводу пишет налоговая:
    Вообще-то налоговая пишет, что без заявления можно обойтись https://www.klerk.ru/buh/news/567846/

Я уже не говорю о том, что автор темы не писал, что речь про взносы за самого ИП. С учетом упоминания половины стоимости патента, понятно, что у ИП есть работники.

Клерк
    ИП подал заявление на патент (розничная торговля) на 1 половину года, указал 1 сотрудника. Планировал принять сотрудника, но в итоге работал сам , подал заявление на уменьшение патента на страховые взносы за себя , практически на 100 %. Пришел отказ в уменьшении на всю сумму. Уменьшили по расчёту только на 50 %. Кто с таким сталкивался? Что делать?

Модератор
    Дея, отказ незаконен. Надо жалобу писать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Спасибо, Над.К. Ссылаются на п.1.2 ст 346.51 НК. Что в уведомлении сумма страховых взносов , уменьшающая сумму налога ПСН указана больше, чем сумма подлежащая уменьшению. Долгов нет, на начало года переплата, платежи вовремя оплачивали. Написала в ЛК . ждем что ответят.

Аноним
    Гость
    ИП нужно уменьшить налог, а вы жалоба. Такие вопросы решаются в пользу ИП по тел. звонку. - Просят повторно подать Уведомление. Всегда шли навстречу. Т.к. видят по отчетности - выплат не было. Если даже и были - говорю работник привлекался, но только не в патентной деятельности

Модератор
    Такие вопросы решаются в пользу ИП по тел. звонку.
    Во-первых, что вы предлагаете решать по звонку? Доказывать инспектору, что он неграмотный и не знает НК? Во-вторых, какой смысл подавать уведомление еще раз? Чтобы получить точно такой же отказ? Что им мешало сразу в отчетность посмотреть?

Отказ на уменьшение патента незаконен. На незаконные действия надо жалобы писать. С вами инспекция не сюсюкает, когда вы налог недоплатите или отчетность не сдадите. А почему с ними нужно это делать?

Аноним
    Гость
    Во-первых, что вы предлагаете решать по звонку? Доказывать инспектору, что он неграмотный и не знает НК? Во-вторых, какой смысл подавать уведомление еще раз? Чтобы получить точно такой же отказ? Что им мешало сразу в отчетность посмотреть?

Отказ на уменьшение патента незаконен. На незаконные действия надо жалобы писать. С вами инспекция не сюсюкает, когда вы налог недоплатите или отчетность не сдадите. А почему с ними нужно это делать?
    Вы за войну с ветряными мельницами?
    Я о том, что инспектор соглашается с доводами ИП и просит повторно подать Уведомление. Если бы не было смысла я бы об этом не писал.
    Видать вы не практик а теоретик.

Модератор
    Вы за войну с ветряными мельницами?
    Нет. Я за то, чтобы инспекция соблюдала законы. Если у них безграмотные инспекторы, значит на них надо жалобы писать. Это очень действенно и в следующий раз такой инспектор может быть подумает, прежде чем отказы от фонаря лепить.

Я как раз по жалобам практик А вот по звонкам в налоговую с прошениями к инспекторам - точно нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)