Может, это норматив такой - 30-ку скушать "до выяснения обстоятельств"? С каждого по 30-ке - и восполнили дефицит...
Все платежи с начала года идут на одни реквизиты ЕНС, КБК один и тот же.
В сальдо в справке о принадлежности вообще все переплаты куда-то учтены, вероятно, в этот самый непонятный резерв. Надо лопатить эти 48 страниц, видимо...
В ЛК ЮЛ по ЕНС переплаты выборочно ушли в резерв, и тоже пока неясно, какой.
Может кто-нибудь объяснить? ООО УСН 15%. За 1 квартал платили Ав.пл. по УСН. Сейчас в ЛК ЮЛ на ЕНС эта сумма где должна отражаться? полагала , что она должна была отразиться в строке "зарезервировано"до подачи годовой декларации по УСН, т.к. подавали уведомление с КБК. Но там у нас "нет".
Cальдо ЕНС положительное на сумму просто переплаты. Т.е. непонятно , где же этот платеж по УСН.
Платили все налоги вовремя , полностью. Все уведомления и отчеты подавали.
Аноним, В тысячный раз: в этом году не платят налоги, а только пополняют ЕНС. А вот потом уже распоряжаются кошельком через уведомления и зачёты.
А как можно распорядиться тем, о чём ты не знаешь, где оно?
Ведь этой суммы даже в резерве нет.
А если есть - как понять, куда её в какой резерв положили, чтобы оттуда вернуть?
Почему в резерве оказываются суммы сверх предстоящих платежей? Почему они не остаются на ЕНС, формируя положительное сальдо?
Аноним, Вы же не написали конкретно: дата оплаты, статус 01 или 02, какие ещё документы подавали, какое было сальдо ЕНС до и после платежа и т.д.
buh TD, ЛК работает? Там же всё видно.
В разделе "зарезервировано" общая сумма не соответствует сумме резерва (и вообще не понимаю, что это там такое).
В разделе "все обязательства" общая зарезервированная сумма сходится, но чтобы вычленить из неё мои разбитые на все соцналоги 30 тыс, нужно будет полдня сидеть "с калькулятором".
Про 48 страниц справки о принадлежности я вообще молчу.
Arhimed0, а Вы не копайтесь пока в Операциях ЕНП. Там есть другие разрезы учёта.
Как это не написала? Все написала.
Вопрос был, где должна быть сумма АП по УСН. Все платили полностью и своевременно, ЕНП статус 01, все уведомления и отчеты сдавались своевременно. Сверка в ноябре 2022 - точь в точь совпадает. Справка о сальдо ЕНС- всегда положительно.( есть тупо переплата с прошлых лет) . А АП по УСН на 200 тыс- неизвестно где . На резерве- нет . Справку о принадлежности сумм раз 1- заказывали ни разу не получили ответа из ИФНС.
поправляю себя, цифры неверно, раз 10 справку заказали, нет ответа
Аноним, без конкретики нельзя ничего сказать. Там сложная связь с последовательностью платежей и обязательств. Тем более за прошлый год.
ЮЛ
Начала копаться в ЛК.
Сверила суммы по КБК резервов и предстоящих платежей.
В общем, по КБК страховых взносов на ОПС висит и моя потерянная переплата ЕНС, и переплаты пени/налогов с прошлого года и более того, туда же частично уехали предстоящие платежи по ВНиМ и ОМС.
Интересно, а когда срок оплаты по отсроченным платежам придёт, это всё уйдёт в минус?
Сделала рисковый шаг - отправила заявление об отмене зачета КНД 1165171 по невнятным "иным документам на зачет переплаты из ЕНП в КНО по налогу" от 25.03 со сроком платежа 10.03.23 на всю сумму переплаты и неправильно отнесенных сумм. Теперь как - эти деньги должны вернуть на ЕНС? Было ли у кого такое чудо? Не возникнет ли недоимка из-за того, что где-то деньги именно по этим "иным документам" уже учтены?
buh TD, отложенные прошлогодние уплаты взносов МСП лучше не трогать, там очень сложный механизм туда-сюда. Гляньте ст.4 263-ФЗ
Аноним, дык... вот же полно разных меню/подменю, куда можно проваливаться по кликам или стрелкам:
https://i.ibb.co/4VDX29Z/2023-07-04-15-42-40.png
Аноним, у меня УСН (по ИП, правда) за 1 квартал 2023 года в ЛК начислен уведомлением и по сроку уплаты на него списана оплата. Скорее всего, у ЮЛ так же. Вы же подавали уведомление в 1 квартале? а в прошлом году не было уведомлений, поэтому переплата висела, пока декларацию не сдашь годовую.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Последний раз редактировалось Старый ворчун; 12.07.2023 в 13:37.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Аноним, в ЛК - Единый налоговый счет - Детали- Все обязательства - тут строки по всем налогам, должна быть строка "Налоги УСН", провалитесь в нее, что там?
Старый ворчун, вам дали доступ в лк?
или вы потому такой, что у вас еще велосипеда нет? ((С) простоквашино)
Спасибо.
У меня был такой "простой " вопрос. Должен ли авансовый платеж по УСН за 1 квартал висеть в строке "зарезервировано" на сегодня ( при условии полной уплаты всех налогов на ЕНП в 2023 и вовремя и сдачи всех чертовых уведомлений и отчетов, при этом тупо имеется переплата с прошлого года и сверка с фнс была идеальна в прошлом году). К сожалению, никто прямо не смог на него ответить, хотя "в интернетах и на вебинарах именно так и отвечают, что должно быть в резерве ( если я , конечно, правильно это понимаю. Поэтому и вопрос здесь написала, или только мне это непонятно).
Т.е. как должно быть-то?
Насчет провалиться в эту строку Налоги УСН- там сальдо ноль.Да , это мои цифры -начислены , уменьшено за прошлый год через-*опу, и по моему уведомлению за 1 квартал начислено. Сальдо-ноль. Т.е. оплату списали за 1 квартал куда-то, на зарезервировано -нет ничего. Так и должно быть?
И второй будет вопрос , логично вытекающий, но так понимаю, тем более никто не знает. У нас уменьшение по УСН за 1 п-г, вообще в минус сработали, где увидеть деньги, чтобы их вернуть-зачесть?
Вопрос про возврат денег снимается, понятно, что уведомление к уменьшению не сдается , и деньги не вернуть сейчас
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)