ЗояК, в ЛК ЮЛ есть опция
Выбрать обязательство для отмены зачета
Без заявления о зачете
Сам не пробовал, но опция такая есть )
в прошлый раз отказали
в этот раз еще пока нет ответа
как раньше было просто ((
есть переплата, заплатил меньше и все красиво
а теперь черт ногу сломит с этими резервами, зачетами, отменами
ну что Вы, это же сейчас наоборот все упростили.
все время, каждый день положительное сальдо ЕНС, сегодня открываю ЛК, 2 копейки пени начислены, звоню в налоговую, спрашиваю за ЧТО?????
через пару часов отзваниваются - а вот у вас 270 руб в резерве по транспортному, а на страховых с прошлого года (которые висели в отсрочке и они их там сами не пойми левой пяткой распределяли и якорили ) недоимка 253 рубля,вот на них и пени.
ёперный театр!
270 из резерва не отдали, отсутсвует заявление о зачете.
обещали перезвонить и сказать как их отякорять оттуда.
ну, хорошо сумма маленькая, а у кого побольше...
ЗояК, держите в курсе, как у вас эта операция пройдет
Заявления. Запросы - ЕНС - Заявление об отмене (полностью или частично) зачета, осуществленного налоговым органом в счет исполнения предстоящей обязанности по уплате конкретного налога (сбора, страхового взноса)
или на главной странице ЕНС под "Зарезервировано" можно нажать на "Заявление на отмену"
по ТКС вроде это форма КНД 1165171
Чего-то я уже кипятком писаю. Начислили пени 1 копейка. Захожу в историю, там написано: "Для получения расчета сумм пени Вы можете запросить справку о сальдо ЕНС. Расчет сумм пени представлен в приложении 2 справки о наличии положительного, отрицательного или нулевого сальдо единого налогового счета." Заказала. Прислали справку, приложений нет. Они вообще сами читают, что пишут? Или у них только одна опция работает?
так в этой справке будут фигурировать САЛЬДЫ, то есть пока какое-то начисление не погашено
Когда в счёт его уже были списаны деньги, про это уже больше ничего печататься не будет
Закажите лучше справку о принадлежности сумм.....
может там что прояснится.
Хотя..... что особо в ней допустимо прояснить?
Самый максимум что можно придумать - уточнить по какому конкретно налогу эта пеня была.
А то ещё и без расшифровки оного.
За что , почему, когда в какие сроки образовалась просроченная задолженность, как эта копейка начислилась и откуда - точно не будет
Последний раз редактировалось Arhimed0; 30.08.2023 в 15:40.
olga-osina, это был разовый пересчёт. Скорее всего после исправления программного кода расчёта пени.
Уже вырисовывается, что резерв неподвижен и не пришей... Его лучше как можно быстрее поднимать отменой на Тулу.
Lekabuh, а у меня в июле автоЗачёт образовался по НДФЛ. Думал, закроется 28.08. Фигушки. Списали целиком август с Тулы, а резерв не тронули.
Сегодня послал Заявление на отмену зачёта )
Старый ворчун, нормально. Если раньше был неточный расчёт, а теперь вот прошёл пересчёт ранешних пени.
мне по ИП вернули ндфл, оплаченный в декабре, вот он висел мертвым грузом. Сначала мне сказали по телефону, что сами его поднимут (сами), потом - что зачтут (тоже сами). В итоге ничего не сделали. Сегодня в лк сделала заявление на отмену зачета. Буду наблюдать дальше)
Опишите точно в цифрах свой случай.
А подушка безопасности в Туле была? Хватало денег на закрытие 253 по наступившему недавно сроку уплаты?
Или был ноль?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)