Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 328
  1. Клерк
    А если вообще проигнорировать? Подпись у директора. Не хочу лишний шорох наводить и директора нервировать перепиской с налоговой.

2. Клерк
    А вам пришло это как требование? Как бы не оштрафовали за отсутствие ответа

3. Клерк
    Это пришло как письмо

4. Клерк
    Ааааа, может просто рассылка

5. Аноним
    Гость
    Это какой-то ужас ! Что за издевательство с этим всем! Что может быть проще ( раньше было, я за 5 минут зарплатных налоги платила )- отправить несколько платежек с одинаковой зарплаты ?
    Я уже сижу час и не могу понять , в чем дело .
    Мы отправляем Уаедомления.
    Так вот : я не могу в Контуре Выбрать месяц 05! Для доходов с 22 апреля по 23 мая .
    Страховым 04 даёт .
    Что это может быть ? Или я опять чего/то не знаю , какие-то нюансы есть ?

6. бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, надо для НДФЛ выбирать не 05, а 02 второго квартала... 31/02

7. Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Сейчас делаю уведомление, вношу туда сумму ндфл за июль, и взносы за июнь. Пишет,что взносы не нужно вклюяать т.к. сумма будет в декларации.. я парвильно понимаю, что удаляю из уведмления взносы?
    И вопрос, если в апреле сдала уведомление с указанием взносов за март нужно что то менять?

8. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я парвильно понимаю, что удаляю из уведмления взносы?
    Да. Но можно и не удалять. Поскольку из нормативки следует, что уведомления подавать все-таки нужно, просто ФНС решила, что им это не нужно.

9. Клерк
    Приключилась у нас тут история - присылают нам не то чтобы требование - информирование, так сказать. Типа у нас висит недоплата транспортного на сумму 9 900 (общая за год у нас 13 200). Что характерно, все 13 200 были уплачены еще в 2022 году. Звоню разбираться. А вы, говорит, уведомление не подавали?.. На что, на то, что было уплачено до их введения? Ну... Подайте. И - внимание - знаете, что я подавала? Уведомление с суммой 0 (!) и периодом 9 месяцев... 2022 года. Вроде бы после этого искомые 9 900 встали куда надо. А теперь вопрос - где и в каких НА прописаны уведомления за 2022 год, да еще и нулевые. И как я должна была понять, что мне нужно их подавать)))
    Из депрессии есть два выхода - вокзал и аэропорт.

10. бухгалтер Аватар для Генук
    dana, а какими суммами и датами были платёжки в 2022 году?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    dana, а какими суммами и датами были платёжки в 2022 году?
    По 3300 ежеквартально - в апреле, июле и октябре, а последняя 29.12. Видимо, она у них благополучно улетела в 2023 год, не успели разнести. А остальное повисло.
    Из депрессии есть два выхода - вокзал и аэропорт.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от dana Посмотреть сообщение
    А теперь вопрос - где и в каких НА прописаны уведомления за 2022 год, да еще и нулевые. И как я должна была понять, что мне нужно их подавать)))
    А ни где. Вообще-то это не ваша проблема, а косоруких ФНС-шных программистов. Вы вообще могли послать их далеко. Но они, впрочем как всегда, пользуются тем, что ЭТО НАША, а не их проблема, это НАМ надо, а им пофиг. Вот и выдумывают вот такие уведомления.

13. бухгалтер Аватар для Генук
    Думаю дело было так. Под каждые прошлогодние платежи по 3300 были заведены якоря - искусственные уведомления. Затем после недавнего проведения Сообщения о начислении четырёх обязательств со своими сроками уплаты - отцепили (сторнировали) только один декабрьский якорь, т.к. только он один совпал по сроку уплаты с 28.02.2023

А три ранешних якоря не отцепились. Хорошо, что сработало новое нулевое Уведомление. Кстати, какой срок уплаты в нём указали?

14. Аноним
    Гость
    Спасибо последним написавшим, нашла похожую ситуацию. С ИФНС сверяемся, вышли на сумму несоответствия, и это ровно 4 кв.2022 года по налогу на имущество из декларации.
    Вся сумма налога оплачена в 2022 году, своевременно, в точном соответствии с разбивкой по первым 3-м кварталам. Декларация сдана 02.02.2023. Я думала, что все переплатное сальдо и закроет эту декларацию. Но с текущего ЕНС списали 4 квартал по сроку 01.03, а где остаток переплатного сальдо непонятно. Можете какие-нибудь идеи подкинуть, как это все исправить?

15. Аноним
    Гость
    Да,платеж за 4 квартал сделан 20.12.2022, вошел в акт сверки

16. Клерк
    С июля планировали на два уведомления в месяц по НДФЛ перейти , это произошло или нет ? И как это всё будет выглядеть , ведь поданное следующие уведомление в одном месяце было для редактирования предыдущего .

17. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от kuznechov119m Посмотреть сообщение
    И как это всё будет выглядеть , ведь поданное следующие уведомление в одном месяце было для редактирования предыдущего .
    вот именно так это и планируется что бы выглядело

С июля планировали
    никто ничего с июля не планировал! Не читайте Актион и все с ним связанные и на него похожие.
    До 04.07 только собираются всевозможные предложения для базара на втором чтении, которое (само чтение) произойдёт к концу июля.... а там ещё и каникулы у них когда-то быть должны - не могут же нормальные люди без отдыха работать....

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    не могут же нормальные люди без отдыха работать....
    Да уж в этом году явно перетрудились , самое интересное они сами то хотя бы понимают суть принятого .

19. Клерк Аватар для Arhimed0
    Да уж в этом году явно перетрудились
    а то.... вон сколько всего поввели! а уж всего того что пообсудили - вообще никакому подсчёту не подлежит! перерабатывают....

самое интересное они сами то хотя бы понимают суть принятого .
    зачем?

20. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Думаю дело было так. Под каждые прошлогодние платежи по 3300 были заведены якоря - искусственные уведомления.
    А можно один из этих якорей засунуть в куда-нибудь изобретателям этой хни?
    НАСКОЛЬКО тупым нужно быть, чтобы НЕ написать за полгода нормальный документ конвертации авансов с пояснением производимых операций?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

21. Клерк Аватар для OlgaK
    Уведомление по налогу на имущество по обособке
    Титул ИНН/КПП головы
    Второй лист - Данные : КПП головы или обособки? ОКТМО обособки?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Такое письмо всем приходит кто не подает уведомления. Не обращайте внимание если у вас все так и должно быть.
    Да, так и есть. Приходят письма от ФНС о том, что не предоставлены уведомления по НДФЛ и страхов.взносам ровно за те месяцы, за которые действительно не поданы уведомления. Письма не именные, а просто как рассылка - Уважаемый налогоплательщик... вами не сделано, рекомендуем сделать в ближайшее время и далее подробная инструкция с перечислением всяких ошибок с примерами исправлений, если вдруг из-за них уведомление не попало куда надо.

Мы не подавали уведомления (нет начислений) в ФНС и не собираемся подавать еще два месяца, так что думаю, эта рассылка еще будет нам приходить - за все периоды, за которые уведомления к ним не поступили.

23. Клерк
    Подскажите плиз.
    В уведомлении за 25 июля были НДФЛ и транспортный. В транспортном неверно указано КПП. Если подам новое уведомление оно должно быть за июль, далее повторяю ошибочную строку с авансом транспортного налога с суммой 0, далее новая строка с правильным КПП и суммой аванса по транп. налогу. НДФЛ в уточненке не подаю он останется из первого уведомления? Все верно?

24. Модератор
    Да, все верно

25. Клерк Аватар для Королева
    Мне сегодня наложка письмо прислала:
    Организацией не представлено Уведомление об исчисленных суммах налогов, сборов, авансовых платежей по налогам, страховых взносов по налогу на имущество организаций за 2 квартал 2023 г. по сроку 25.07.2023 и 3 квартал 2023г. по сроку 25.10.2023г.
    С учетом вышеизложенного, организации необходимо в кратчайшие сроки представить Уведомление об исчисленных суммах налогов, сборов, авансовых платежей по налогам, страховых взносов по налогу на имущество организаций за 2 и 3 кварталы 2023 г. в Межрайонную ИФНС России №18.

А что, уже у всех было 25.10.23 ? Я сижу такая, ничего не понимаю.
    Рано же еще, не?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

26. бухгалтер Аватар для Генук
    Королева, а за 1 кв отправляли уведомление?

27. Клерк Аватар для Королева
    Королева, а за 1 кв отправляли уведомление?
    И за 1, и за 2 отправляли.
    Все принято. В ЕНС все отражено.
    Что они там курят?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

28. Клерк Аватар для tv06
    новое по уведомлениям -по моему это издевательство...

С 1 октября применяется правило — когда размер аванса за отчетный период, вычисленный нарастающим итогом, меньше аванса за прошедший отчетный период, в уведомлении можно зафиксировать величину со знаком минус. Отрицательной должна быть сумма «… в размере разницы для уменьшения совокупной обязанности» (новая ред. п. 9 ст. 58 НК).

В ИФНС принимают отрицательные уведомления (Письмо ФНС от 10.07.2023 г. № СД-4-3/8716@).

переведите п-ста.... аванс, вычисленный нарастающим итогом.... и еще ... как потом это все свести в 6НДФЛ???

точно что то курят..
    Последний раз редактировалось tv06; 05.10.2023 в 17:03.

29. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    А что, уже у всех было 25.10.23 ? Я сижу такая, ничего не понимаю.
    Рано же еще, не?
    https://www.klerk.ru/buh/news/582580/

30. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    переведите п-ста.... аванс, вычисленный нарастающим итогом.... и еще ... как потом это все свести в 6НДФЛ???
    отрицательные уведомления по НДФЛ - это для ИП на ОСНО. Они в 3-НДФЛ, а не в 6-НДФЛ https://www.klerk.ru/buh/news/581387/

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)