Добрый день!
Коллеги, подскажите пож., 2-ой раздел отчета 6 НДФЛ заполняется нарастающим итогом за год (за 3й квартал - 9 месяцев) полностью начисленная ЗП и удержанный налог ?
Все так?
Спасибо заранее
Добрый день!
Коллеги, подскажите пож., 2-ой раздел отчета 6 НДФЛ заполняется нарастающим итогом за год (за 3й квартал - 9 месяцев) полностью начисленная ЗП и удержанный налог ?
Все так?
Спасибо заранее
Да, на 30.09.23.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Если хотите свериться с расчётными ведомостями и листками, то просто создайте и сформируйте дополнительно годовой 6-НДФЛ. Там как раз будет в прикупе вся сентябрьская зарплата. Если уже был октябрьский аванс, то на это время распровести.
Коллеги, а как у вас в 1с формируется 2 раздел - по выплаченному?
У меня попадают туда только начисленные суммы, в техподдержке говорят, что якобы так и должно быть....
В результате отчет руками собираю....
У нас начисляется и этим же днём через кассу выплачивается.
Где конкретно контролировать дату?
30 сентября начислили - 30 сентября выплатили? Так оно и должно во 2 раздел попасть
В документе "Начисление зарплаты", если постучать по "Начислено", то откроется табличка, там есть "дата выплаты". По умолчанию ставит дату, которая у вас в учетной политике указана
Спасибо!
То есть эту дату надо каждый раз поправлять руками соответственно дате выплаты?
Подкорректировала. У меня еще один вопрос. По НДФЛ в разделе 2: Сумма налога исчисленная и сумма налога удержанная - мы указываем так же весь НДФЛ который должен быть удержан и перечислен за исключением налога за 2-ю часть ЗП за октябрь (которую мы 5 октбря перечисляем) , но без учета оплаченного НДФЛ за декабрь прошлого года (который мы выплатили в январе этого года). И равняться НДФЛ во 2-ом разделе с суммой НДФЛ в 1-ых разделом (за 1 и 2 и 3 кварталы) не должен при этом?
Все так ?
Спасибо большое. Очень помогли мне.
У меня еще вопрос по 1 разделу появился. Выплаты за отпускные если они были выплачены до 22 числа (а мы по старинке НДФЛ вместе со всеми выплатами перечисляем) мы учитываем в 1-м разделе, или срок по выплате отпускных последний день месяца и соответственно несмотря на то что мы его выплатили до 22 числа, включать нужно в след период выплат ?
Так
Если вы что-то выплатили, то срок для НДФЛ дата реальной выплаты, и отпускные ваши, выплаченные 22-го должны попасть и в 1-й, и во 2-й разделы.
Дата выплаты отпускных в программе в документе по начислению отпуска.
Добрый день, коллеги!
Прилетело требование пояснить расхождения между стр.030 РСВ и стр.110 6-НДФЛ, а разве они должны сходиться?
В РСВ попадает начисленный доход, а в строку 110 6-НДФЛ - начисленный и фактически выплаченный доход.
Кому-то приходили такие требования?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)