Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Уменьшение патента при неоплате взносов за декабрь

Добрый день. Такой вопрос. Допустим, есть ИП на ПСН с НР. Сумма 50% патента больше суммы взносов ФП и взносов за НР. Пусть патент будет с 01.07.2023 по 31.12.2023. Платить взносы за НР за декабрь ИП будет в конце декабря. Налоговая обрабатывает заявления на уменьшения долго, а вот начисления ставит на следующий день после окончания срока патента. Когда подавать заявления на уменьшение, чтобы не потерять декабрьские взносы и чтобы налоговая не "увела" в начале января сумму патента без уменьшения?
    Поделиться с друзьями
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Когда подавать заявления на уменьшение, чтобы не потерять декабрьские взносы и чтобы налоговая не "увела" в начале января сумму патента без уменьшения?
    Уплата фиксированных взносов не влияет с 2023 г. на уменьшение патента.
    Уведомление на уменьшение патента лучше подать сейчас, т.к. на отказ в уменьшении у ИФНС есть 20 раб.дней. Об уменьшении ИФНС не оповещает ИП. Это должно отразиться на ЕНС.

Клерк
    Цитата Сообщение от Oksana_Sutormina Посмотреть сообщение
    Уплата фиксированных взносов не влияет с 2023 г. на уменьшение патента.
    Это я знаю, речь про взносы за НР.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    речь про взносы за НР.
    Уменьшить патент на взносы за НР нельзя без их оплаты. Без дополнительных движений взносы зачтутся 28.01.24. Для досрочного переноса на взносы надо подать заявление о зачете положительного сальдо ЕНС на взносы. После уже уведомление об уменьшение патента на взносы. Но, что бы наверняка знать, что патент уменьшили, надо подать уведомление сегодня 04.12.23 (за 20 раб. дней до окончания патента).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)