Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для TlOlesya

остаток ЕНС где взять остатки

Здравствуйте, в ЛК ИФНС остатки на начало не идут с теми, что у меня.
    Как можно выверить остатки на 31.12.22 года? то есть такие давние? возможно ли это?!
    у меня были данные по сентябрь 2022 года, все сходится, а потом очень большая разница и разные сторнирования по ЕНС в январе, тоже не ясно что это?!
    может, кто-нибудь связывался с инспектором?
    как поступить в такой ситуации, подскажите, пожалуйста
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Попала в такую же ситуацию. Запросить сверку на 31.12.2022 у ФНС в электронном виде больше не получится, такие справки ФНС больше не предоставляет. Я брала сверенные данные, добавляла декларации и платежки. У меня получилось некоторое похожее сальдо, но оно, как я назвала, условное и с допусками. Так, например, уплаченные налоги в самом конце декабря, у них "сели" только 09.01.2023. Таким образом у нас по НДС получилось отрицательное сальдо. А страховые сборы наоборот. начисления пошли на ЕНС только в 2023 году по сданной декларации РСВ. Ну в общем танцы с бубнами. В общем ФНС предложила притопать ножками на сверку

3. бухгалтер Аватар для Генук
    Корректируйте остатки на начало марта или апреля.

4. Клерк Аватар для TlOlesya
    спасибо большое за ответ, у меня также получилось, я сама прибавляла недостающие сведения, но на их остаток не вышла. Буду звонить и идти на сверку

5. Клерк Аватар для TlOlesya
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Корректируйте остатки на начало марта или апреля.
    Генук, я не против скорректировать на начало апреля, но хотелось бы на их остаток выйти для начала

6. Клерк
    Цитата Сообщение от TlOlesya Посмотреть сообщение
    Генук, я не против скорректировать на начало апреля, но хотелось бы на их остаток выйти для начала
    А у них нет остатка, они его формировали до июля 23г. включительно. Лично у меня последние записи за 22 год были сделаны в июле 23 (налог на имущество), о каком тут остатке на 31.12.22 можно говорить. Если была ковидная льгота по взносам (малое предприятие), то по ним тоже в июле 23 было последнее начисление/списание.

7. Клерк
    Для тех, кому интересно. Появились судебные дела о ЕНСе. Может кому-то пригодится. Для любителей почитать первоисточник: Дело № А60-55633/2023

8. бухгалтер Аватар для Генук
    BuhKoza, глянул. Да, налоговики сами не понимают как их программа считает )

9. Клерк
    Да, налоговики сами не понимают как их программа считает )
    так теперь еще и на сайте ИФНС сервис "не согласен с сальдо" не работает. требует ввести номер справки о сальдо, а потом пишет, что такая справка не найдена)))
    в одной организации не пойму как они пени считают - по калькулятору должно быть 9000 руб, они насчитали 4000, потом через 3 месяца еще 240 руб выставили
    по другой организации в уплату НДФЛ записали около 10 тыс. лишних. пыталась выяснить - моя твоя не понимает.

10. Клерк
    Да блин, кому от этого хорошо? Одна головная боль

11. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Этого никто не понимает.

Примечательно, что суд упомянул налоговскую подлянку, которая делает недостоверными любые расчеты этого их сальдо:
    Налоговым органом в материалы дела представлен расчет пени на отрицательное сальдо ЕНС, без подробного расчета.
    Между тем, сведения об имеющейся переплате по состоянию на 01.01.2023, переданные из карточек расчетов с бюджетом (данные КРСБ) в отдельные карточки налоговых обязанностей (ОКНО) не представлены.
    Ввиду отсутствия расшифровки налоговых обязательств не прослеживается учет Инспекцией имеющейся переплаты у заявителя.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)