Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Прием товара с маркеровкой

Подскажите, пожалуйста, как происходит прием и передача данных в Честный знак при следующей ситуации:

Производитель (оплаты по безналу) отгружает товар транспортной компанией в другой регион. Формирует УПД и передает данные в систему, правильно?

Покупатель в течение 3-х дней должен принять товар и подписать УПД.
    Физически это сделать нельзя. Доставка несколько дней. Плюс Покупатель не всегда спешит с забором груза.
    И транспортная может этот самый груз потерять.

Есть ли какие-то варианты решения этой проблемы? или я не так эти сроки понимаю?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    И еще вопрос о получении маркированного товара водителем покупателя. Можно ли сформировать упд на бумаге (хотя бы для себя, чтобы груз был передан представителю покупателя), чтобы он подписал и в тот же день загрузить упд в систему по эдо?
    Или одновременно электронный и бумажный упд запрещены?
    И как тогда быть?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Покупатель в течение 3-х дней должен принять товар и подписать УПД.
    покупатель должен полписать УПД в течение 3-х дней после получения товара, а не после его отгрузки на другом конце страны.

Или одновременно электронный и бумажный упд запрещены?
    нет, не запрещены, и часто именно так и делают. Главное, чтобы было понятно, что это один и тот же документ.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Благодарю Вас. А как доказать дату получения товара? Планируется отгрузка ТК Сдэк. Дата получения фиксируется только на сайте Сдэк и не является подтверждением отгрузки. Товар шучный.

Аноним
    Гость
    Не отгрузки, а официальной датой получения. Или я ошибаюсь?

А как доказать дату получения товара?
    дата получения товара покупателем подтверждается подписью уполномоченного лица покупателя, либо отметкой на перевозочных документах. Третьи лица, если будут считать, что дата получения неверная, могут идти оспаривать её через суд.
    В случае товара с маркировкой признаком неверной даты получения будет продажа покупателем этого товара ранее даты его приемки.

Аноним
    Гость
    Благодарю Вас!

Аноним
    Гость
    Прощу прощения за некий "тупизм". Т.е.подпись на накладной Сдэк и отметка о пулучении в базе Сдэк - по-сути и является датой получения при обмене документов по ЭДО, так?

Аноним
    Гость
    И ещё такой вопрос: в данной ситуации штраф может быть назначен не продавцу, а именно покупателю, если он не закрыл документы перед честным знаком со своей стороны вовремя?

Т.е.подпись на накладной Сдэк и отметка о пулучении в базе Сдэк - по-сути и является датой получения при обмене документов по ЭДО, так?
    на УПД в ЭДО должна быть подпись покупателя. Отметки СДЭК пригодятся, если потом кто-то будет предъявлять вам претензии. Пока я о штрафах за несвоевременную подпись не слышала.

Аноним
    Гость
    Получается, что ко мне как к поставщику в данном случае претензий быть не должно. Я ведь отгружаю и в тот же день отправляю упд по ЭДО. А вот если покупатель затянет время... У меня были ситуации, , когда отправляешь, а покупатель не забирает. Лежит в сдэке. Потом товар возвращается. И покупатель спустя какое-то время просит вновь отправить... Бухгалтерия в одном городе-товар отгружать на объект. Или вон один заказ два года валяется. Вот как тогда все это закрывать ещё...Столько вопросов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)