Уважаемые форумчане, может ли кто-то подсказать? Ситуация в следующем. Моя знакомая при не закрытом ИП имеет статус самозанятой. В связи с надвигающимися в 2025 году изменениями в НК нужно ли ей закрыть ИП? Спасибо
Уважаемые форумчане, может ли кто-то подсказать? Ситуация в следующем. Моя знакомая при не закрытом ИП имеет статус самозанятой. В связи с надвигающимися в 2025 году изменениями в НК нужно ли ей закрыть ИП? Спасибо

А какое отношение изменений в НК имеют к ней?
Ну касаемо НДСа, например. Просто мне задали такой вопрос

НПД не касаются изменения.
Простите за назойливость, Но если она продолжает быть ИП, то не обязана ли она будет выставлять СФ за свои услуги, которые оказывает как самозанятая?
Лимит для самозанятых, независимо от того, ИП он или нет - 2,4 млн. руб. в год.
Обязанности начислять НДС, как и выставлять счета-фактуры при таком доходе никак не возникнет.
Так что успокойте свою знакомую. В 25 году она будет работать точно также, как и в 24.
а какой смысл держать ип если деятельность не ведется?
Согласен, держать ИП нет смысла. Проще закрыть его. А если что-то планируется делать, то зарегистрироваться, как плательщик НПД (там 10 минут процедура занимает), и все.
Ну вот то же самое я и ответила - решение за тобой лично, хочешь закрой, понадобится откроешь.
К сожалению возникает((((. Недавно прошла информация, что ИП даже до достижения 60 млн. обязан выставлять сф, но не обязан само собой разумеется заполнять декларацию по НДС, только после достижения порога
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)