Сообщение от
Аноним
Тут проблема именно в том, что 01.08 был сдан отчет с правильным ОКТМО, но как первичный. Хотя это и корректировка. Просто ,если послать в налоговую корректировочную декларацию, изменив ОКТМО - придет ошибка от сервера. Что первичной декларации по этому ОКТМО нет.
Поэтому я и звонила в налоговую. И инспектор пояснила,что корректировочную декларацию надо сдать по старому октмо, заменив все цифры (раздел1 и раздел2) на "0", тем самым ее обнулив, а по правильному ОКТМО сдать как первичную - по другому просто не примется. ВОт поэтому они и прицепились,что просрочена сдача декларации. У них первичная НДФЛ стоит от 01.08 в программе, а старое ОКТМО они видимо не смотрят.
Если я напишу,как Вы предлагаете, налоговая начнет доказывать, что 01.08 была сдана не корректировка, а первичка... Ну мне так кажется.
А какая ссылка на КОАП может быть если нет самого факта правонарушения? Не совсем поняла. Подскажите на что и в какой момент можно солаться?
В своем Акте налоговая ссылается на п.1.2 ст126 НК - это несвоевременное предоставление.
Правда есть еще мерзкая фраза, что согласно п.2 ст230 мы должны предоставить 6-НДФЛ и УКАЗАН ОКТМО в срок 25.07.22 Может, указав это ОКТМО они намекают, что мы все равно просрочили дату, т.к. именно по этому ОКТМО не сдали. Но это бред же!