Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Требование о доначислении зарплаты после камеральной проверки: каков порядок действий

Добрый день!
    Вчера пришел один ИП ко мне. Такая ситуация: он нанял 3 работника( с января ) на пол ставки и платил им по 10000 руб официально,про остальное я не знаю. И так же сдавал всю отчетность. Его прокамералила налоговая за 6 месяцев и прислала требование о том,что оплата труда меньше МРОТ не может быть и сказали ,чтоб он все пересчитал и исправил иначе накажут! Бухгалтера у него не было,все сдавал с помощью аудиторской фирмы. Сейчас он почему -то не хочет к ним обращаться. Пришел ко мне за помощью(знакомый) Никакой программы у него, естественно нет. Ну ладно,3 человека всего лишь, без больничных листов, пересчитаю. У меня возник вопрос: как правильно поступить- пересчитать все как было месяц в месяц и сдавать корректировки по всем периодам или все доначислить в октябре? А как поступить с уведомлениями об исчисленных суммах налогов...их тоже корректировать все или одним,а в нем указать за все периоды?
    Подскажите пожалуйста. Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Вчера пришел один ИП ко мне. Такая ситуация: он нанял 3 работника( с января ) на пол ставки и платил им по 10000 руб официально,про остальное я не знаю. И так же сдавал всю отчетность.
    Всё нормально.

Его прокамералила налоговая за 6 месяцев и прислала требование о том,что оплата труда меньше МРОТ не может быть и сказали ,чтоб он все пересчитал и исправил иначе накажут!
    Мой тесть (умнейший был человек) говорил в подобных случаях "да дуры они!"

У меня возник вопрос: как правильно поступить
    Ответить.
    "На требование № ... от ... поясняю:
    Положения части третьей ст. 133 Труд кодекса РФ выполнялись."

И не маяться ерундой.
    Последний раз редактировалось Старый ворчун; 17.10.2024 в 12:16.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

3. Клерк Аватар для Lekabuh
    Вообще-то, полставки 10 тыс, значит полная 20 тыс, что выше федерального МРОТ. Вы зачем пересчитывать-то собрались?

4. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Lekabuh Посмотреть сообщение
    выше федерального МРОТ
    а в каком городе ИП?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Lekabuh Посмотреть сообщение
    значит полная 20 тыс, что выше федерального МРОТ.
    Но меньше, например, региональной по Мосвке (29389,00) и по области (21000,00).

6. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Oksana_Sutormina Посмотреть сообщение
    Но меньше, например, региональной по Мосвке (29389,00) и по области (21000,00).
    В Питере, например, 25000.

Потому я и спросила, в каком городе происходит действие ))
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

7. Клерк
    Что бухгалтерия при приеме этих работников этих работников в ЕФС-1 писала? Если неполный рабочий день/неделя то так и ответить в ФНС ... У нас каждый квартал по ГПД такие требования робот пишет и каждый раз поясняем, что платим за конкретный объем работ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)