Скажите вычет на детей по НДФЛ предоставляется обоим родителям или только одному? И только по одному месту работы или можно по основному и по совместительству?
И приняли ли уже поправки об увеличении вычета? Я не бухгалтер если что))
Скажите вычет на детей по НДФЛ предоставляется обоим родителям или только одному? И только по одному месту работы или можно по основному и по совместительству?
И приняли ли уже поправки об увеличении вычета? Я не бухгалтер если что))
Обоим. В двойном размере, если коротко, только одинокому родителю до вступления в новый брак. Или если второй родитель докажет, что он не получает вычеты по своему месту работы.
Вычет положен только в 1 экз. за месяц.
Вычет не увеличивают, увеличили предельную базу дохода для этого вычета - вместо 350 т.р. с 2025 450 т.р.
Да, приняли. Увеличен вычет на 2 и 3 ребенка. А так же другие вычеты. https://www.nalog.gov.ru/rn56/news/a..._fts/15578717/
Не поняла...У нас у сотрудницы отец-прочерк...Ей в двойном размере? Я видела таблицу, там про одиночек ничего...
А вы не только таблицы, но и НК читайте:
Предоставлять или не предоставлять вычет вашей сотруднице зависит не только от прочерка в свидетельстве (кстати, и указанный в свидетельстве о рождении отец ребёнка мог и умереть позже), сколько от того, состоит она сейчас в браке или нет. Т.е. одна содержит ребёнка или нет.ст.218 НК, п.1, пп.4, абзац 12
Налоговый вычет предоставляется в двойном размере единственному родителю (приемному родителю), усыновителю, опекуну, попечителю. Предоставление указанного налогового вычета единственному родителю прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления его в брак.
И даже если отец разведён, но платит алименты, то он имеет право на "детский" вычет.
Последний раз редактировалось Крысавица; 10.01.2025 в 15:08.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)