Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 190
  1. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    это она так "Бук" переименовала.
    Для меня "Град" - это БМ-21.
    Ракеты используются как мишени для тренировок расчетов ПВО. Но вот по самолетам ими палить - бесполезно.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

2. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    ой, да чего там только не летает!
    Вот прямо как будто подглядели за разговором, рядышком в баннерах болталось
    https://dzen.ru/a/Z4EGnibj0llJlHx0
    Космическое агенство Кении? Ню-ню. Тогда понятно почему кольцо(!) имело ширину 2.5 метра ...

И с какого боку сей "фрагмент" стал космическим мусором, летавшим на орбите?
    ЕМНИП первая ступень, как правило, до космоса не долетает. И известен не один десяток случаев, когда фрагменты российских "Союзов" падали в степях Казахстана. И, даже, убивали праздногуляющих верблюдов
    За что Россия регулярно возмещала ущерб
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    "Восток - дело тонкое"... Сирия, Иран, Турция, Азербайджан и интересы России.

https://dzen.ru/video/watch/678d5091f295c74511b92ed0

4. Клерк Аватар для Arhimed0
    Космическое агенство Кении? Ню-ню.
    и что? Есть же у некоторых... и министерства морского транспорта, и культуры...
    https://anekdotovstreet.com/anekdot/...terstvo/26708/

5. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Сирия, Иран, Турция, Азербайджан и интересы России.
    тут хоть всё рядышком, всё под боком.
    Вот каким боком омериканцам интересы возникают на противоположной стороне Шарика ?

6. Клерк
    Вот каким боком омериканцам интересы возникают на противоположной стороне Шарика ?
    Это называется глобализм, если что.
    По классику: Королевство маловато, разгуляться негде. Ну ничего, я и соседями повоюю.

7. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Arhimed0, а каким боком США лезут в дела СССР/России вот уже лет 80 как - со времён Второй Мировой, не говоря уже про Холодную, которую некоторые называют Третьей Мировой, но не горячей, т.е. просто войной в старом понимании, а как сейчас выражаются - прокси-войной? Тоже ведь - другая сторона "шарика" и даже через Северный Ледовитый океан мы граничим больше с Канадой, чем США...
    Вы раньше никогда не слышали про доллар как мировую валюту (сиречь бреттон-вудскую систему, про которую любит рассказывать Михаил Хазин), т.е. средство доминирования над всем миром? Ну вот это вот всё про "мирового гегемона" и прочую лирику? Наконец, про нефтяные интересы США на Арабском Востоке? Про интересы США в Китае, который таки лёг под них? Про вмешательство США и Западной Европы в дела Африки? Про Австралию не говорим - тамошние государства тоже по большому счёту не самостоятельны и ведут проамериканскую политику, особенно проглобалистскую?
    А помните, в начале 1990-х было японское экономическое чудо, когда русские туристы подбирали на свалках в Японии устаревшую (просто не последние модели) технику (магнитофоны и т.д.) и везли на родину? Знаете, куда оно всё делось? США санкциями задавили слишком много о себе возомнивших сторонников Гитлера во Вторую мировую. Япония даже сознательно "забыла", кто сбросил на её города ядерные бомбы, нынешние школьники считают, что СССР... Кончилось тамошнее "чудо" - и про Японию как влиятельную страну забыли.
    Теперь вот так же "выключат" и китайское экономическое "чудо" - собственно, уже повернули рычажок и пошло скатывание. Потому Китай и вдруг присмирел. Закончилась и "дружба" с Россией (в мировоззрении китайцев нет понятия общения на равных, т.е. дружбы, они - имперцы с многотысячелетней историей, у них отношения могут быть только между господином и слугой, поэтому пока они были "младшим братом СССР", то и "дружили" с ним, а когда ослабел Союз, то китайцы уже не могли быть "младшими", но и на "старших" пока ещё не тянули, теперь же у них - пока ещё - господин США), и притязания на "мировую державу".
    И Тайвань отдадут Китаю не раньше, чем выведут оттуда производство чипов подчистую - вместе с технологией и со специалистами. Т.ч. в ближайшие лет 5 Тайвань китайским не станет. А потом он никому на фиг не будет нужен. Разве что Китаю как символический "трофей", в смысле - завоевание социализма по-китайски.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 25.01.2025 в 14:06.

8. Клерк Аватар для YUM
    Хоть одним глазом, а "Минута тишины" таки -идёт, фоном. На фоне продолжающегося сценарно-режиссёрского идиотизма, всплывает тема про "крутой бизнес".
    И, как говорил незабвенный наш : " никогда раньше и, вдруг - опять" . звучит тезис : "литий это новое золото".
    А чуточку ранее, наши "политологи" в очередном бла-бла-шоу, проболтались о том, что ВС РФ взяли под контроль
    некий городок Покровск , с самыми большими запасами этого самого "нового золота".
    А если мы покопаемся в памяти (и/или интернете), то сможем вспомнить, что в 2013-14 годах в Донецкой и Луганской областях велись усиленная подготовка добычи чего-то там ( говорили про сланцевую нефть) варварскими методами, что и стало последней каплей, взбунтовавшей местное население. Национальные олигархи, спонсировавшие "добробаты", посланные на усмирение "сепаратистов", скорее всего, были толко ширмой. Нетрудно догадаться, кто выступал конечным бенефициаром и организатором очередного "экологического бедствия".
    Мне интересно одно - когда БаракАбамовская афёра со сланцевой нефтью, "перекрасилась" на литий?
    Ну и - второе : закончились уже мучения работников Саратовского завода автономных источников тока?
    Официально прекратившего производство никель-кадмиевых АКБ.
    Последний раз редактировалось YUM; 29.01.2025 в 15:54.
    Когда я говорю,

9. Клерк Аватар для YUM
    Казахстан выложил Предварительный отчет о расследовании крушения азербайджанского самолёта в Актау.
    Популярное мнение о том, что самолет был подбит комплексом «Панцирь-С», вызывает сомнение хотя бы той причине,
    что до сих пор не найдены и не предъявлены поражающие элементы ракет… Каких? У разных модификаций комплекса они могут быть разными
    На фотогрфиях показаны поражающие элементы, извлечённые из кормовой части самолёта.
    судя по виду ...гвозди, кустарно нарубленные! На "стержни" из БЧ "Панцирь-С" и на "горошек" из БЧ "Панцирь -СМД-Е" не похожи.
    БЧ анонсированного год назад "Птицелова", как и его реальное нахождение в районе Грозного не известно. Но, полагаю, тут не стали городить новое, а "скрестили" установку с "Панцирями".

Вывод напрашивается сам - собой : первое применение дрона по гражданскому самолёту.
    По переговорам экипажа - было два удара.
    Почему команда "Ковёр" была объявлена через 7 (семь!) минут после того, как экипаж "Азала" сообщил о "попадании птиц" - загадка.
    Когда я говорю,

10. Клерк Аватар для YUM
    ...Почему команда "Ковёр" была объявлена через 7 (семь!) минут после того, как экипаж "Азала" сообщил о "попадании птиц" - загадка...
    В опублиованных частично, перговорах экипажа и диспетчера - нет данных о введении "Ковра".
    АZAL'у её не сообщали по той причине, что он, после двух неудачных заходов на полосу (по погоде), объявил об уходе на аэродром вылета, в Баку Т.е. формально выполнил приказ - "садись" или - "улетай". скорее всего, ещё ДО объявления "Ковра".
    Время про действие режима "Ковёр", оно вообще притянуто за уши. Кто-то, кому-то говорит : Грозный у вас "Ковёр" 15 минут, радиус 50.
    Я думаю, что это так не делается.
    Когда я говорю,

11. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица

12. Клерк Аватар для Старый ворчун
    47 минут слушать Хазина??
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

13. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    47 минут слушать Хазина??
    У вас проблемы с концентрацией внимания на срок более нескольких минут? Я полагала это проблемой поколения с клиповым мышлением. Но если чё, видео можно смотреть с перерывами...

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    на срок более нескольких минут?
    47 минут - это горааааздо более, чем несколько. Я вот тоже открыла ссылку и закрыла сразу, у меня нет желания терять почти час.

ЗЫ. Ненавижу такие видео, а вернее, аудио с говорящей головой. На чтение было бы достаточно десяти минут максимум.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

15. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Лично мне под такие лекции проще мыть посуду, готовить еду и т.д. ) Смотреть на экран не надо, только слушать.

16. Клерк Аватар для Старый ворчун
    У вас проблемы с концентрацией внимания на срок более нескольких минут?
    Я много лет назад составил мнение о Хазине - когда читал его творения. Сейчас не читаю и не слушаю.

видео можно смотреть с перерывами...
    Хазина - нельзя, хоть с перерывами, хоть без них.
    Последний раз редактировалось Старый ворчун; 16.02.2025 в 10:49.

17. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    47 минут - это горааааздо более, чем несколько. Я вот тоже открыла ссылку и закрыла сразу, у меня нет желания терять почти час.

ЗЫ. Ненавижу такие видео, а вернее, аудио с говорящей головой. На чтение было бы достаточно десяти минут максимум.
    Текст (не хазинский, конечно) можно обсудить, что-то процитировать. В отличие от занудной аудиозаписи.

18. Клерк Аватар для YUM
    Занимательный факты.
    По информации https://obzor.lt/news/n110838.html
    После того, как в начале февраля страны Балтии соединили свои электросети с континентальной Европой, Литва начинает работы по демонтажу опор первой из шести линий электропередачи (ЛЭП) с Калининградской областью Российской Федерации
    ...
    Все линии электропередачи с Россией и Беларусью планируется демонтировать до конца 2026 года.

Из 11 линий, существовавших в последние годы у Литвы с Беларусью, в последнее время действовала только одна, а из шести с Калининградской областью — три.
    ...
    После синхронизации электросетей стран Балтии с континентальной Европой и демонтажа Литвой ненужных соединений с Россией и Беларусью освободится около 900 гектаров земель, заявил литовский министр энергетики.
    Насколько я помню. ЛЭПы они не тольо по полям, но и по болотам и по лесам. Министр все гектары оценил?
    А про бетонные основания под опорами чо сказал?
    Хотя...200 с лишним км проводов - это ж какой профит в цветмете!
    Опять-жеж, украинцам обещаны все электроизоляторы с опор.

По информации https://finance.mail.ru/
    После выхода из единой с Россией и Белоруссией энергосистемы БРЭЛЛ Латвия, Эстония и Литва столкнулись с перебоями и ростом цен на электричество. Энергия в странах Балтии стала в 60 раз дороже, чем, например, в Финляндии, сообщает 25 февраля эстонское гостелерадио ERR

Что-то финны не в тренде! Может не те кабели в Балтийском море рвали?
    Последний раз редактировалось YUM; 25.02.2025 в 18:22.
    Когда я говорю,

19. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Баба с возу - кобыле легче. Ну хочется взрослым мальчикам назло мамке отморозить уши - ну пусть мёрзнут. Но они, видать, слишком верят календарю, согласно которому зима заканчивается (видать, надеются, что навсегда), и надеются, что уши таки не отвалятся. Хотя конец зимы - это начало весны, а весна - это обострения у психохроников...
    Вот поставлять бесплатно неблагодарным закавказским экс-республикам электроэнергию, поощряя их хамство и кормя завтрашних вассалов Турции - вот это предмет законного возмущения граждан РФ. А прибалты пусть облегчают нам работу. И даже муками совести терзаться не придётся, т.к. это их инициатива. Очень удобно.

И кстати, психология нахлебников в любом масштабе, а тем более в масштабах стран - это страшная вещь для всех, особенно для окружающих. А вот "пациент" бодр и задирист - до поры до времени. Похоже, Запад с его политикой колониализма был не так уж не прав, потому как стоило США перейти от колониального угнетения к систематическому кормлению европейских "илит" по типу советского содержания псевдосоциалистических режимов в Восточной Европе, Африке и Азии - и те тоже за какие-то 30-40 лет совсем в неадекват впали. И не только кровавый клоун позволяет себе поднимать хвост на хозяина. Так привыкли к халяве, что перестали понимать, кто источник этой халявы. А теперь им краник-то перекрывают. Теперь за подачку надо будет послужить. И всё равно перепадать будут крохи. Если вообще будут, а то окажется, что нужно отрабатывать кормёжку за прошлые десятилетия. А они разучились отрабатывать. Вконец. Трагедия. И то ли ещё будет. Пора запасать ведёрки с поп-корном.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 25.02.2025 в 18:59.

20. Клерк Аватар для YUM
    ...Пора запасать ведёрки с поп-корном.
    думаю, что не случайно "всплыл" доклад с расследованием деятельности еврокомиссаров, расходовавших сотни миллионов евро на деятельность т.н. "некоммерческих" аналитических центров, информационных помоек и "толерастных" движений.
    По примеру "министерства эффективности" Илона Маска ( и, скорее всего , с его подачи) появится аналогичный департамент и в Европе. И не факт, что в Евросоюзе.
    Уж очень "некрасивые" расходы дозволяли себе еврокмиссары , пользуясь бесконтрольностью. Даже Польша начала бурчать по поводу спонсирования "демократической" революции. А уж Венгрия об этом говорит везде, где только микрофон найдётся...
    Да там ( в Европе) одна "зелёная повестка" чего только не натворила. А кто проплачивал все эти визги про "парниковый эффект" и "декарбонизацию"? Еврокомиссия вваливала туда регулярно по 200-300 млн евро., за что "зелёные" поддерживали евробюрократов, рассказывая какие они дальновидные и заботливые...
    Когда я говорю,

21. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    думаю, что не случайно "всплыл" доклад с расследованием деятельности
    Да ясное дело, что там какая-то маленькая междоусобная войнушка под ковром. США поссорились с "отцами-основателями" - Старым Светом преимущественно в лице Британии. Англосаксы пока ещё не утратили кусачести в отличие от французов и немцев, из которых полвека пытались вытравить "сумрачный немецкий гений", так что пакостить будут бывшей колонии по-крупному, за чужой счёт и на чужой территории. С очень большой вероятностью прилетит нам вдоль наших ближайших рубежей, особенно Средней Азии, Кавказа и Прибалтики.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 26.02.2025 в 20:07.

22. Клерк Аватар для YUM
    ... пакостить будут бывшей колонии по-крупному, за чужой счёт и на чужой территории. С очень большой вероятностью прилетит нам вдоль наших ближайших рубежей, особенно Средней Азии, Кавказа и Прибалтики.
    Было ожидаемо ( иль не бухгалтеры мы втут), что "новая метла" - ка-ак проёдётся по сусекам...
    Роспуск т.н. "лагерей ИГИЛа" - это нам не мышь в подвале! Там "гастарбайтеров" с бывших советских...Больше чем дворников в России.
    Сразу как только, давно, то мне было - интересно - а на фига? Ну, вот собрали военную группировку бывш ИГИЛа с семьями где-то там, в пустынях. Сколько времени их там будут "тормозить".
    Или - переформироввыаться они начнут.?
    Трамп сказал - денег нет, но вы... И они - побежали! Сирию одолели ещё до трамповских "сальдо-бульдей".
    Теперь - чего? Мериканы мыслят, что все побегут туда, где их название начинается? Т.е. - в Ирак А их там ждуть?
    Ирану это надоть? А - Ливия. Была такая "джамахирия". Иде она?
    Чо? Англонаксы думают, что они самые умные и смогут контролировать этих ...которых и сами обучали?
    В своих Стенфордах, Оксфордах и прочих Вест-Пойнтах...
    "Друг " наш Эрдоган уже памперсы закупает , ибо прекрасно понимает - курды у него - везде!
    В замесе с беглыми чеченами. И станет - таки Турция сугубо азиятским государствием. Хорошо если Анатлию с курортами сохранит.
    А оба-два пролива, будут зачищены от "доктрины Монтрё".... про свободный ( за деньги) проход.
    Нам - тоже прибудет "беглых", транзитом в со Ср.Азии"
    Последний раз редактировалось YUM; 28.02.2025 в 13:44.
    Когда я говорю,

23. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    У РФ граница со среднеазиатскими соседями по советской коммуналке - чисто символическая, как с Хохляндией до недавних и местами даже до сих пор. Так что оттудыть к нам много кто набегёт, когда их там перестанут деньгами закидывать, - мама не горюй. "Особое ценные специалисты" цветочками покажутся.

24. Клерк Аватар для YUM
    У РФ граница со среднеазиатскими соседями по советской коммуналке - чисто символическая, как с Хохляндией до недавних и местами даже до сих пор. Так что оттудыть к нам много кто набегёт, когда их там перестанут деньгами закидывать, - мама не горюй. "Особое ценные специалисты" цветочками покажутся.
    дык...особенно, исходя из последних новостей:
    группа отчаянных штурмАнов, действуя в Курской области, увлеклась и оказалась в Сумской области.
    Встал влопрос - обратно идти, или ....
    Когда я говорю,

25. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Земля круглая, всё равно вернулись бы. )))

26. Клерк Аватар для Arhimed0
    действуя в Курской области, увлеклась и оказалась в Сумской области.
    я всё время про другое думаю - может они поменяться решили?

27. Клерк Аватар для Arhimed0
    Земля круглая, всё равно вернулись бы. )))
    Сидорова не видали? Кассир пришёл! (с)

28. Клерк Аватар для YUM
    дык...особенно, исходя из последних новостей:
    группа отчаянных штурмАнов, действуя в Курской области, увлеклась и оказалась в Сумской области.
    из последних новостей: решили не возвращаться. Дальше пошли . Но уже не одни.
    Когда я говорю,

29. Клерк Аватар для Arhimed0
    из последних новостей: решили не возвращаться. Дальше пошли .
    Но вообще выглядит прикольно
    Курскую область взяли, пусть частично. А эти про то плюнули и пошли дальше!
    Фронт в тылу врага и у тех, и у этих...

По-моему про такое ещё нигде не говорилось. Новые методы ведения войны?

30. Клерк Аватар для YUM
    По-моему про такое ещё нигде не говорилось. Новые методы ведения войны?
    был один военнначальник... Говорил много, не то, что ожидалось. Воевал там, куда сослали и с тем, что сам насобирал там, где нет военкоматов...
    Потом развернул своё войско и поехал туда, куда не ждали.
    Дальнейшая судьба - сомнительна. Из достоверных фактов - только взрыв самолёта в воздухе.
    Ещё был один генерал. Врага остановил, но документов о расходе арматурной стали не представил.
    Судят в закрытом режиме, ибо ... ложечки-тки нашлись, а "бумага -дело правит". Если не его, то следователей надо привлекать.
    Но тут будет нарушен постулат, выдвинутый ещё Вышинским - главное в процессе следствия не выйти на самих себя.
    Про такие "мелочи", как отправка операторов дронов в штурмовую атаку, надпись на стене: "позаботьтесь о моей семье", от посланной вперёд и забытой группы, вспоминать "не велено".
    Время от времени на "Дзене" одному из "мобикан" удаётся разместить некоторые подробности своей "работы" на ЛБС с критикой армейского ...кхм...недопонимания, тоже никому "официально" не интересно. А он там просто кричит от ужаса - СВЯЗЬ!!! Где, она? Почему у солдат противника рация в каждом кармане, а у нас... На КП полка выясняется, что операция по штурму очередного "опорника" не состоялась поскольку все три группы ( "арта", танк и "штурма") просто не слышали друг друга из-за разных систем (!) радиосвязи. Вызванный "на полковой ковёр" командир артиллерийской "тачанки" (О!!! Это - отдельная песня!!!) не смог установить связь с начальникорм связи полка, стоящим тут -же. Вяснилось, что выданная артиллерийскому командиру рация на частотах пехотного полка просто не работает!
    (Мне вспоминается эпизод из собственной службы. В далёком 1974-м году две аппаратные, выставленные на плацу нашего отдельного батальона связи, не могли настроить "радио канал" на расстоянии 50 метров, при требуемых 15-20 км! Два сержанта, выскочив на плац бурно обсуждали подробности "коррекции частот", на глазах "изумлённой публики". В составе : от комбата, до солдата).
    Вот такая петрушка, понимаешь-ли .
    Последний раз редактировалось YUM; 05.03.2025 в 12:56.
    Когда я говорю,

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)