Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

некорректные требования

В последнее время у налоговых инспекций появилась нехорошая привычка присылать требования которые или ошибочны или некорректно составлены.
    Не знаю, сталкивался ли кто из коллег с этим, но у меня уже не первый раз.

Например:
    Компания на УСН 6%.
    Присылают требвание, как обычно начинается с "выявлены расхождения..." Далее пишут, что по их данным поступления на счет (цифры условно) 30 млн. А у нас в декларации 20.
    И в требовании таблица, а там суммы задвоены. Я отвечаю, что мы проведем проверку, при необходимости сдадим корректирующий отчет и допплатим налог, если таковой образуется.
    Но с нашей стороноы просьба уточнить корректность требования, так как там суммы поступлений задвоены

В ответ нашему основному заказчику присылают требование с поручением об истребовании документов, акты, договоры и тп. там куча КСок, актов, на каждый объект свой договор, по каждому договору промежуточные сдачи сдачи работ. Бухгалтер заказчика звонит, говорит, "ну вы то 6процентники чем провинились, думала хоть от вас не будут ничего просить".
    Обычно, правда, у 6% не запрашивают документы.
    Ну нет документов, допустим если, и они что? налог снимут?
    Или проверяют реальность работы? Допустим.
    А реальность работы проверяется в рамках камералки?
    У нас строительно монтажные работы, проверки через день, кто только не приходит, начиная от фмсников и до представителей заказчика, тут при всем желании никак не может быть нереальности работы, не говоря уже о сдаче работы, там вообще комиссия за комиссией.
    При чем у нас ничего не просили. У нас то почему не запросили подтверждающие доки? Разве в рамках камеральной проверки не у нас должны запрашивать?

2. Другая компания, присылают требование "выявлены расхождения" и далее запрос документов. Никакого расхождения в декларации нет. Просто запрос документов, на каком основании не понятно.

и так уже пошло кучно.

Я понимаю, что налоговые органы в идеале хотели бы влезть в учет, отследить каждую цифру, а вдруг мы что-то скрываем, и чтобы мы отдали все государству а сами завернулись в дерюгу и пошли жить под мост, при этом не забывая платить налоги. Но есть же какие-то границы. Если ошибки в отчете, есть расхождения, нестыковки и тд. Тут все понятно. Но по каждому чиху уже надоело писать объяснения, тем более, что требования присылют некорректные.

Собственно вопрос, нужно ли бороться с такими требованиями или уже дать документы. Если ДО бумажный, то нужно все сканировать, а там договоры по 10 страниц, КСки, акты,счф. Нужно время. Тут конечно у заказчика просят документы, он уже сам решит как ему поступить. Но у меня таких требований в последнее время тоже есть. То в налоговую вызывает для дачи пояснений почему нет уведомления по транспорту, которого нет. То почему зарплаты меньше средней по отрасли, ГПХшники выполняли разовую работу, я три раза писала объяснительные, и каждый раз присылают требования. Иногда думаю, мне проще 5 тыс заплатить за непредставленные документы, чем вот это вот все.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1)не надо отвечать таким макаром- если в сданной декларации все идет с КУДИР,то ошибок нет,все верно,кудир прилигаем
    2)если нет расхождений-так и ответить:расхождений нет,все верно,приложить свои регистры

Клерк
    Цитата Сообщение от Юстас Посмотреть сообщение
    1)не надо отвечать таким макаром- если в сданной декларации все идет с КУДИР,то ошибок нет,все верно,кудир прилигаем
    2)если нет расхождений-так и ответить:расхождений нет,все верно,приложить свои регистры
    не совсем согласна.
    если требование о представлении пояснений, то

так и ответить:расхождений нет,все верно
    а кудир и регистры не давать, раз их не просят.

Клерк
    Привыкайте, сейчас требования пишет "искусственный интеллект ИИ" в разработке налоговых программистов.. Налоговики в регионах только свою цифровую подпись ставят, под тем, что сочиняет этот ИИ на основании анализа из баз налоговых данных разных отчетов. Иногда в содержании требований есть какой то смысл, иногда какая то бессмыслица в любом случае что то отвечать надо

Клерк
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    в любом случае что то отвечать надо
    можно

Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    какая то бессмыслица
    .

Клерк Аватар для Lekabuh
    Обещания никому не нужны, ответ должен быть аргументированным, по существу требования и подкреплен документами. Можно было просто послать банковские выписки с отметкой банка.

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Lekabuh Посмотреть сообщение
    и подкреплен документами.
    Не всегда, чаще по желанию налогоплательщика
    Ст. 88
    7. При проведении камеральной налоговой проверки налоговый орган не вправе истребовать у налогоплательщика дополнительные сведения и документы, если иное не предусмотрено настоящей статьей или если представление таких документов вместе с налоговой декларацией (расчетом) не предусмотрено настоящим Кодексом.

Клерк
    так если не дать- пришлют портянку

Клерк Аватар для Старый ворчун
    так если не дать- пришлют портянку
    Сколько посылал коротких отписок на их дурацкие требования - ни разу дополнительно не приставали.
    У меня сложилось впечатление, что там давно написан мощный ИИ (искусственный имбецил), который генерирует тупые требования, потом отмечает у себя "ответ получен" и временно успокаивается.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Lekabuh
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Не всегда, чаще по желанию налогоплательщика
    Ну это смотря какой результат хотите получить. Если "помучиться", то можно и словами написать.

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Lekabuh Посмотреть сообщение
    Если "помучиться", то можно и словами написать.
    Скорее наоборот.

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Сколько посылал коротких отписок на их дурацкие требования - ни разу дополнительно не приставали.
    +1

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)