Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

ПОлучили письмо от СЭДО "Информацию о несоотвествии"

В сентябре приняли на работу внешнего совместителя. Подали ЕФС-1 на нее. Вчера по ЭДО получаю письмо от ФСС (СФР) или СЭДО не знаешь как их называть теперь))), о выявлении несоответствия.
    Текст следующий: Выявлены не соответствия сведений о застрахованном лице. По информации СПУ СФР застрахованный Пупкина Марь Ванна СНИЛС (указан ее номер) числится сотрудником страхователя ИНН такой-то. Была создана карточка застрахованного.
    И что мне делать с этой информацией? Какое тут несоответствие, если она внешний совместитель? Мне как-то надо реагировать на это "выявление несоответствий"?
    Далее, ближе к вечеру прилетает больничный лист этой Пупкиной, открытый на ребенка.
    Опять же, мне надо как-то на это реагировать в адрес ФСС? Совместитель внешний, работает с сентября 2025, как я понимаю больничный должна получать у своего основного работодателя. Моя реакция какая-то должна быть или можно прочитав все это, забить и забыть?)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Королева
    А сведение о ЗЛ подавали?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

3. Клерк
    Нет не подавали. Но вроде бы же, эти сведения мы должны подавать по заявлению сотрудника (которое всегда можно , если нужно сделать необходимой датой)... Так мы их обязаны подать или нет? И надо ли как-то реагировать на больничный лист? И вообще реагировать?)

4. Клерк Аватар для Королева
    Ну потом придет запрос. Не реагировать стоит 5 тыщ.
    Я б отреагировала.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Ну потом придет запрос. Не реагировать стоит 5 тыщ.
    Я б отреагировала.
    А что нужно в ответ-то им прислать? У нас больничные не приветствуются и посему со времен обьединения в СФР я ничего не посылала в ФСС. Какой отчет или что нужно в 1с сформировать, подскажите пожалуйста. У нас 1с 8.3 база. Срок ответа определен на такое сообщение? Сотрудница собственно и не упоминала организацию при оформлении больничного и от нас ничего не ждет (да и не имеет права, т.к. только устроилась) Помогите пожалуйста, что нужно сдать?

6. Клерк Аватар для jul-2000
    1. Проверьте, как она у вас стоит в ЕФС, не ошиблись ли случайно, ткнув, что она работает как основной сотрудник.
    В данном случае, если неизвестно в чем несоответствие, можно и в СФР позвонить, и из этого исходить, что делать.
    Я - блондинка, мне можно.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    1. Проверьте, как она у вас стоит в ЕФС, не ошиблись ли случайно, ткнув, что она работает как основной сотрудник.
    В данном случае, если неизвестно в чем несоответствие, можно и в СФР позвонить, и из этого исходить, что делать.
    Нет, первым делом проверила. Стоит как совместитель.

8. Клерк Аватар для Королева
    Я бы отправила сведения о ЗЛ.
    Потом, когда придет запрос, поставить галочку: в пособии не нуждается. В комментарии написать причину. Все

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Я бы отправила сведения о ЗЛ.
    Потом, когда придет запрос, поставить галочку: в пособии не нуждается. В комментарии написать причину. Все
    Продолжение истории.
    ФСС прислали требование по сданному ЕФС-1 (ФСС) за 9 месяцев. У меня 4 человека в организации (АНО) и все внешние совместители. Я правильно понимаю, что внешние совместители не учитываются в среднесписочной численности?
    У меня при 4 застрахованных ССЧ получается 0. ФСС требует пересдать отчет... Сколько нужно тогда поставить ССЧ? 2 человека работают с января и еще 2 с февраля 2025. Без отпусков и т.п.
    Штрафует ли ФСС за такие уточненки?

А по поводу больничного пришло такое послание от ФСС: Запрос, в котором сообщается, что застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, а 2 последних года работало у других работодателей. Выбор страхователя для назначения и выплаты пособия - НЕТ. Как ответить на такое. Т.е. у нас она выплату получать не будет, что мы должны послать в ответ на этот запрос?

10. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Незабудочка Посмотреть сообщение
    Продолжение истории.
    ФСС прислали требование по сданному ЕФС-1 (ФСС) за 9 месяцев. У меня 4 человека в организации (АНО) и все внешние совместители. Я правильно понимаю, что внешние совместители не учитываются в среднесписочной численности?
    Да.

У меня при 4 застрахованных ССЧ получается 0.
    Это правильно.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Да.

Это правильно.
    А на что можно сослаться в ответе на это требование? На основании чего внешние совместители не входят в расчет ССЧ? Подскажите пожалуйста нормативный документ...

12. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Незабудочка Посмотреть сообщение
    А на что можно сослаться в ответе на это требование? На основании чего внешние совместители не входят в расчет ССЧ? Подскажите пожалуйста нормативный документ...
    1.
    159. В поле "Среднесписочная численность работников" указывается среднесписочная численность работников, рассчитанная в соответствии с утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти формами федерального статистического наблюдения и указаниями по их заполнению (часть 4 статьи 6 Федерального закона от 29 ноября 2007 г. N 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации" ) за период с начала года.
    (Приказ СФР от 17.11.2023 N 2281
    "Об утверждении единой формы "Сведения для ведения индивидуального (персонифицированного) учета и сведения о начисленных страховых взносах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (ЕФС-1)" и порядка ее заполнения")
    .
    2.
    13. Подробные Указания по заполнению формы N П-4 размещены на официальном сайте Росстата в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: https://rosstat.gov.ru/Главная страница/Респондентам/Формы федерального статистического наблюдения и формы бухгалтерской (финансовой) отчетности/Альбом форм федерального статистического наблюдения/Поиск по формам: П-4.
    (Приказ Росстата от 31.07.2024 N 338(ред. от 30.01.2025, с изм. от 28.07.2025))
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    1.

(Приказ СФР от 17.11.2023 N 2281
    "Об утверждении единой формы "Сведения для ведения индивидуального (персонифицированного) учета и сведения о начисленных страховых взносах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (ЕФС-1)" и порядка ее заполнения")
    .
    2.
    (Приказ Росстата от 31.07.2024 N 338(ред. от 30.01.2025, с изм. от 28.07.2025))
    Спасибо большое.
    А что делать с "запросом" по начислениям больничного не подскажете? Можно игнорировать или нужен ответ? Просто не совсем понятно, в чем заключается запрос - нужно написать письмо в произвольной форме,что начисление больничного не производится или что ?

14. Клерк Аватар для tv06
    нет не письмо - при ответе на запрос в системе есть клавиша "Пособие будет назначено"

те , кто назначает -отвечает - по текущему страхователю

Вам нужно ответить - другое - не помню точную формулировку - но думаю, что то из серии по основному месту работы

можно позвонить на линию консультаций -они точно вам скажут

попробуйте +7 (846) 339-30-30 ,339-29-29 (горячая линия)
    но это Самара - возможно по вашему городу скажут номер телефона

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)