Добрый день. У кого есть возможность отправьте пожалуйста Пояснения к бухгалтерской отчетности.
Добрый день. У кого есть возможность отправьте пожалуйста Пояснения к бухгалтерской отчетности.
https://www.klerk.ru/user/2489122/680773/ почитайте (какая у вас програмка? в 1С все есть)
1С:Предприятие 8.3 (8.3.27.1859)
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.192.25)
отлично, тогда все есть в отчетности:Отчеты--Регл.отчеты--Бухотчетность--- сформировать--- появляется отчетность (ваша ПЗ, это пояснения с п.3 по п.11 , если есть Госпомощь, если нет - заполнять не надо). Если нет этих форм,то правой кнопкой мыши--настроить---настройка отчетов---свойства разделов-- ставим V
А Приложение 8 к ФСБУ 4/2023 в составе пояснений к упрощенной бухотчетности за 2025 год нужно прилагать?
Не обязательно.А Приложение 8 к ФСБУ 4/2023 в составе пояснений к упрощенной бухотчетности за 2025 год нужно прилагать?
ФСБУ 4/2023
66. В формах бухгалтерской отчетности:
г) пояснения составляются в табличной и (или) текстовой форме;
Спасибо![]()
Коллеги подскажите, что делать? Заполняю пояснения в 1С и там за счет округления почти половина цифр по графам и по строкам не сходится. Я даже в замешательстве. В балансе так бывает иногда, ну поправишь где нибудь в одном месте и математика бьется, но тут я даже не знаю......
Спасибо, такие разъяснения я находила и сделала для себя аналог, но в них нет цифр-пояснений-расшифровок отчетности. Там же просто общая информация об организации плюс что-то из учетной политике. Достаточно ли будет этих слов для налоговой.... или как пишут для пользователей(банкирам, инвесторам, контрагентам), это меня и смущает....
Добрый день, уважаемые Клерки!
У меня очень глупый вопрос(не могу ни где найти ответ) пояснения должны быть подписаны ген. директором и должна стоять синяя печать? или достаточно подгрузить и подписать ЭП?
Последний раз редактировалось чел66; 18.03.2026 в 16:39.
Подгрузить и всё вместе подписать ЭЦП
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)