Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 34567
Показано с 181 по 190 из 190
  1. Клерк Аватар для YUM
    Вот была такая передача. вечер ..сами помните кого. И там персонаж присутствовал - Аллочка.
    Такая ... блондинка, что просто -дурочка.
    А потом Ваня Ургант "отъехал", Митя Хрусталёв -не потянул.
    Аллоочку в жюри КВНа заседала. Не блистая "находчивостью", но символизируя -"весёлых". (Не пропадать -жеж раскрученному фейсу)
    А потомна на её место в КВНе посадили мадам (уже) Мизулину. В той -же прическе и. практическит. в том-же платье.
    А те, кто Катю туда впихнул, спросили себя - за кого её тут будут принимать? Вероятно -нет.
    К чему эт я?
    Да к блокировкам мессенджеров, запугиванию провайдеров и поголовному изнасилованию кнопок "Войти" и "Зарегистрироваться" на сайтах.
    Куда не ткнись. где не был пару недель - практически новая регистрация. теперь уже через "ВКуйди", или слугу народа -"госуслугу".
    И хорошо бы чтобы эта кривая коза хоть как-то работала!
    Свежий пример - Авито.
    "Узнаёт" меня с "порога". но теперь требует ввести пароль. Ввожу -"Неправильный пароль".
    Это - почему? Они ж у меня все записаны и я его просто копирую из записи в форму! Всегда и везде работало.
    (Примерно до конца августа 25-го)
    Ладно, говорю я этой "авите" после пятой-десятой попытки. Жму - "Забыл пароль" !
    Присылают код по номеру телефона , зарегистрированному в профиле (!).
    Сбоасываю старый, ввожу новый вхожу. Ура ?
    Фигушки!
    "МЫ заметили ...чой-то там они заметили и надо "Подтвердить" свой второй аккаунт.
    Есть инструкция - Читаю : войдите в профиле в пункт ... КУДАААА?????
    Вы ж... ****! Меня в профиль не пускаете!!! Я же его "подтверждаю"!
    Пёс с вами! Соглашаюсь. Жму- "Связать профили". Действую. по инструкции - ввожу номер телефона, где требуют и получаю сообщение, что это -неправильно т.к. это номер указан в том профиле. с которым я "связываю".
    Вы. ребята идиоты или "враги народа" ? Или против Госдумы с её ФеЗе об ограничении симок и прочего.. ?Это я к тестировщикам. Вам в ум не впёрлось, что у обычному человеку не нужны разные симки? Или вы, создатели "кейсов", программёры-неудавчники, и не пытались пройти эту Голгофу с привязыванием аккаунтов?
    Крайний вариант -"пупочка" - войти через "ВК-уйди". Радостно сообщается, что они сейчас всё , что нажито непосильным трудом...ну, там - два магнитофона, куртка замшевая.. две... стырят с профиля в ВК, похлеще Жоржа Милославского у "обкраденного Шпака" .
    Стырили. Вхожу и .. правильно думаете! Получаю сообщение про то, что у меня уже есть профиль на Авито и мне его надо "привязать". "Стыренный" с ВК телефон, разумеется, снова становится препятствием для "связки".
    А мастаки с Авиты не видели фокус-покус, как криворукие умельцы со "сбера" сумели-таки связывать клиентов своего недо-банка с ним же в других банках? И именно по номеру телефона!
    И именно номер телефона, прошитый в ВК (ОК, и т.п.) и есть - идентификатор личности в России т.к. он "пришит" к персональным данным в Госуслугах! И вся новая перерегистрация через "ВКуйди" - слив персональных данных в...а вот куда и кому?
    Но, глядя на то как это сделано, возвращусь к мадам Мизулиной - каков поп таков и приход!
    PS
    " Правоохранительные органы установили, что убийство было организовано через сеть Телеграмм. И через Телеграмм строится террористическая сеть в Украине ... и это наша обязанность закрыть Телеграмм в Украине сейчас и навсегда."

Я не ошибся, это из речи депутата Рады, бывшего Президента Украины Петра Порошенко.
    Так что у нас в народе говорят, у кого там "мысли сходятся"? Если кто-то враг нашего врага, ведь он нам -"друг"?
    Зачем же ему мешать "строить террорiстчiну мережу"?
    Последний раз редактировалось YUM; 02.03.2026 в 13:34.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

2. Клерк Аватар для YUM
    вот ральное объявление о вакансии
    Требуется ДЕГУСТАТОР ВИНА.
    Подработка! 4000 рублей за смену.
    Желательно, пить вино и немного в нем понимать.
    Работа в разных ТЦ смена 6 часов, с перерывом на обед.
    От Вас требуется трезвый внешний вид и желание работать!
    Кого заинтересовало пишите обратную связь ниже, на проект нужно 20 человек. Те, кто подойдет, с теми свяжутся!
    Есть несколько вопросов.
    1. 4 тыр кто кому платит? Кон тора дегустатору или дегустатор платит 4 тыр и в "трезвом виде" шляется 6 часов по городу?
    2.Как сохранить "трезвый вид", когда на протяжении 6 ччасов, пусть и с переывом на обед. ччеловек по-чуть-чуть...
    Винишко откуштвает?
    3 И что значит "желательно пить вино" ? А что, можно "дегустировадть" как-то иначе?
    4. а куда предыдущие "дегустаторы" подевались?
    Вопросы, вопросы...
    PS я бы пошёл на эту подработку, но что-то она на мошенничество смахивает.
    Например - простая накрутка посещений сайта "работо-дателя"
    Последний раз редактировалось YUM; 03.04.2026 в 21:03.
    Когда я говорю,

3. Клерк Аватар для YUM
    вот так живёшь на пороховой бочке и не знаешь о том.

6 марта приходили очередной раз газовщики, посмотреть, понюхать..
    Поскольку на кухне шёл ремонт, то всё газовое хозяство предстало в первозданной красоте.
    Именно - в "красоте" и именно - в "первозданной", поскольку дом наш справляет сей год почётный юбилей, раньше в таком возрасте мужики на пенсию выходили. Т.е. дому - 60 лет. Кран "газовый пробковый" как поставили при сдаче дома, так он и стоит, болезный. Многократно украшенный и убеленный.
    Газовщик неодобрительно посмотрел на него и сказал, что его нужно менять.
    Сходил в жилконтору, озадачил девушку Галю заявлением не на протечку или отсутствие горячей воды.а -вот...
    Галя созвонилась с коллегой, не подумав. ччто мобильники разговаривают громко, а потому "инструкцию" как "забить мне арбуз" (старое советское "отпихалово" от назойливого просителя) я тоже выслушал. Вкрате : заявление от меня - принять и послаить. Его, заявление - в газовую службу жалоб, а меня - ждать ответа.
    Девушка Галя пропустила мимо своих уше мою информацию о плотном знакомстве с главным инженером всего Ленгаза, а потому несколько удивилась моей просьбе сообщить -таки мне входящий нумер моего заявления, переданного в газы... Сам быы я не догадался, но давняя знакомая, практически - родственниа, заранее меня проинструктировала - куда бежать и чего просить.
    Далее, бюрократия начала скрипеть своими колёсами.
    Через неделю, не дождавшись ни прихода специалиста , ни ответа жилконторы, потащился с вопросом - доколе?
    Девушка Галя сильно удивилась, т.к. ответ на мое заявление был мне дан еще 19-го марта. Тут уже удивился я т.к. никакого привета не получал. Девушка Галя, зачитала мне текст "мнеданного ответа" с монитора своего компа, но дать в руки распечатанное не соизволила, сославшись на то, что это "внутренний документ".
    Я тихо у ... удивился. Как может быть "внутренним", высланный в мой адрес документ.
    Поиски моего заявления с входящим в газовое хозйство номером, произведенные всем "методическим отделом" Межрегионгаза" ( структура "народного достояния", прокладка между газовой службой города и ..."кукурузиной", точащей в Лахте), наййти моё заявление не смогла. Бывший главный специалист по всем городским газовым трубам и плитам, по причине возраста и пенсии, ушедшая на спокойную службу - драть, как Сидоров козу - на зачетах и экзаменах инженеров, техников и прочих газовых специалистов, была весьм заинтересована каналом поступления "жалоб клиентов" и их удовлетворениям, а потому уже "поставила на уши" и саму службу приёма желоб, и совокупляющиеся с ней исполнительный органы. Но и они не сдюжили! Не нашли.
    Тут нужно уточнить одну ма-аленькую детальку, стоимостью примерно в 3-3.5 тысячи рублей. Дело в том, что первое запирающее/контролирующее устройство на вводе чего-нить в квартиру является общедомовым имуществом, а потому ремонт, замена, осблуживание - всё за счет и заботой жилконторы! За свои кровные -пенсионные, кран мне могли заменить через пару дней поле -звонка по "114" или даже раньше. Но мне быыло интетресно. Сколько времени будет скрипеть колёсами ушлая бюрокоратия, надеясь, что мне надоест жить в кухонном бардаке и ожидании визита монтёра с гаечным ключом, удостверением, знанием и умением...
    Конечно я полагал, что и сам бы мог отвернуть кран от стояка, да прикрутить новый. Но...тут ведь на "домик в деревне", где я меняю газовый баллон каждый сезон, а то и два раза.
    В кончном итоге, так оно и случилось - мне надоело слушать неудовольствие Ненаглядной, почему-то полагающей, что это я чегой-то тут "торможу". Да и консультант мой с той стороны газового хозяййства, посоветовала не ждать милостей. А дальше - посмотрим...
    Звонок по "114" в пятницу, назначена дата на понедельник.
    Пришел газовый мастер с большой сумкой, знаниями и ценником на услуги:
    -370 рублей за "посмотреть";
    -1040 рублей за "кран поменять";
    -830 рублей за "шланг прикрутить" .
    Правда, пришлось ещё "стана долбить", поскольку "бабочка" на новом кране иначче не проворачивалась.
    Но! Дрель ударная, сверло с победитовым наконеником были мною предоставлены. благо - ремонт и всё под ру..ой, под ногой!
    Стоимость ранее купленного крана назвать не могу. поскольку вместе со шлангом он ""поятнул" на 1500 рублей...
    Вы спросите - а где "пороховая бочка" ?
    А вот и она: при попытке закрыть старый кран, он не возжелал. Пришлось его поворачивать, ухвативши разводным ключом. в процессе чего ручечка-то и отвалилась!
    Как говорится - слава богу, что не в экстренной ситуации, когда... и ...если....
    Только вот я сижу и думаю - а ведь в остальных-то квартирах стоят такие же "пробковые газовые", много раз закрашенные, водой политые и внутри проржавевшие краны!
    Нет, у соседа напротив - помененный, я с ним общался на этуу тему, а у БэллыДавыдовны, со второго этажа? Которая из квартиры уже давно не выходит.
    А у алкаша, что в квартирие надо мной? А в остальных ? 15-ти в нашем подъезде, и 40-ка трех соседних?
    С у четом того, что почти треть из них постоянных жильцов уже не имеет.
    Последний раз редактировалось YUM; 06.04.2026 в 16:16.
    Когда я говорю,

4. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    2.Как сохранить "трезвый вид", когда на протяжении 6 ччасов, пусть и с переывом на обед. ччеловек по-чуть-чуть...
    Винишко откуштвает?
    ВНЕШНИЙ вид должен быть трезвым!

3 И что значит "желательно пить вино" ? А что, можно "дегустировадть" как-то иначе?
    желательно что бы пил и хоть немного понимал что пьёшь. Но в общем-то.... если желательно, то допускается и без понятий пить. Главное - пить.

4. а куда предыдущие "дегустаторы" подевались?
    Они не смогли.... продолжитльеное время пить и сохранять внешний вид. В самом начале карьеры, при хорошем здоровье, предполагаю, что некоторое время очень даже удастся. Со временем.... сохрянять вид уже вряд ли получится

PS я бы пошёл на эту подработку, но что-то она на мошенничество смахивает.
    Например - простая накрутка посещений сайта "работо-дателя"
    Не.... ну может быть недельку даже и получится. Я бы пошёл бы.... поработать.... винца попить ))))

5. Клерк Аватар для YUM
    6 марта приходили очередной раз газовщики, посмотреть, понюхать..
    в продолжение размышлений.

Решил я. всё-таки. это письмо министерское
    (Письмо 19706-ВГ/11 О регулировании отношений, возникающим между исполнителями и заказчиками работ (услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Дата актуализации: 01.01.2021 Письмо 19706-ВГ/11
    О регулировании отношений, возникающим между исполнителями и заказчиками работ (услуг) по
    техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
    )
    почитать своими глазами. а не в пересказе.
    Поскольку в "пересказе" какой-то юрЫст вывел ровно обратное от написанного, отвечая на "вопрос из зала".
    Т.е. что этот кран - внутриквартирное. а мне общедомовое имущетво, а потому...
    Ну, что сазать, пиьсмеЦо из разряда - ЗАКОВЫРИСТЫХ! Т.е. любой желающий найдёт в нём то, что ему захочется.
    Ибо его писал его бюрокртик ...в состоянии тяжелого абстинентного синдрома. Надёргал каких-то слов из СНИПов, ведомственныъ инструкций и, судя по всему, таких же "отписок", перемешал с собственным пониманием (читай - бредом) м выдал.
    Надо быыло чётко, как урсулочка фондербляйбен даёт ...понять : пункт один, пункт -два. Т.е. для начала определиться с терминами - что такое газопровд, труба, запирающее устройство... Ибо НЕ МОЖЕТ быть в одном тексте "запирающее устройство" стоять на фасаде здания и внутри квартиры! Да они и по размеру совершенно разные.
    А уж перл о том, что
    ... отключающее устроййство. представляет собой техническое устройство . отделяющее газопровод...
    даже ворд не пропустит, выделив жирно как ошибку.
    Ну и вот такая перепутаница по всему тексту. Г-н В.В. Гаевский, подмахнувший сей ..."опус" его , видимо. даже не читал.
    Как делаются такие "письма":
    - Бальшой начальник получает "втык" от еще более большого. Вызывает начальницу зарплатой помладше. "Спускает" в неё директиву. И дату.
    Та - распределяет обязанности среди "отдельных" труженников.
    В итоге. самый молодой "отделочник" - "готовит рыбу". Т.е. берёт ранее написанное письмо и меняет в нём
    кое-какие слова и сочетания. Далее, "рыбу" таскают по соседним помещениям, "согласовывая и уточняя" Это называется - "готовят документ". Каждый новый. кроме подписи, старается впихнуть ...невпихуемое.(Знай наших!)
    В итоге этот ералаш, с несвязанными частями промеж себя и мыслями (если они и были...) попадает на стол тому самому больтшому начальнику - главкому...или главному?
    Тот подмахивает его, в лучшем случае посмотрев на подпись "поваренков, жаривших рыбу" и список согласовавших ("бегунок") на предмет - всех обошли? Все отделы? (бюро, "столы", сеуции и ...)
    Так было, так есть и так будет. Ибо ещё Хрущёв с Дж.Кеннеди жаловались друг - другу на засилие бюрократии.
    А сейчас она, бюрократия, к власти прорвалась.
    Последний раз редактировалось YUM; 13.04.2026 в 19:20.
    Когда я говорю,

6. Клерк Аватар для YUM
    но иногда и её "достаёт" словоблудие.
    А потому "на ваш исходящий, наш входящий..."
    Очередное "рихтование исходника". т.е. Постановление Правительства №410 от 13-го жеж года, очередной раз отрихтовали в 2025м, где наконец-то "чёрным по-русскому" расписали...где кончается Беня и начинается полиция - как писал некий Исаак Бабель в "Одесских рассказах".
    Точнее, "отрихтовали" не само Постановлление ( кому оно нафиг нужно?), а прикреплённые к нему "Правила пользования газом в части обеспечения безопасности ...". Так что, если у кого , чего. то - вооружаемся текстом
    Ну, например: параграф II
    10. Замена оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, осуществляется в следующих случаях:

истечение установленных изготовителем сроков эксплуатации оборудования или сроков, установленных проектной документацией, утвержденной в отношении газопроводов, если эти сроки не продлены по результатам технического диагностирования внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, а также истечение сроков эксплуатации этого оборудования, продленных по результатам его технического диагностирования;

признание газоиспользующего оборудования не подлежащим ремонту (непригодным для ремонта) в ходе технического обслуживания либо по результатам технического диагностирования внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;

заявка заказчика.

Замена оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, осуществляется специализированной организацией в рамках исполнения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования. Самостоятельная замена указанного оборудования его владельцем без привлечения специализированной организации не допускается.
    Как уже было сказано выше, "разблюдовка" границ ответственности находится в "редакцции Правил" от 2025 года.
    Которую найти...можно. если постараться. Оно, как-то...не вдруг...

ЕЩЁ РАЗ ОБРАЩАЮ ВАШЕ НИМАНИЕ:
    Жилконторе - пофиг Ваши проблемы с газом. До тех пор, пока к ним в офис не вломятся мужики, пахнущие оружием и перегаром. Сначал крикнут про омон, КОТОРЫЙ
    "РАБОТАЕТ, а потом весёлое : на пол лечь! Раздвинуть ноги! А уж потом придёт чувак в гражданском с мутным взором и ордером на изъятие "документации"... Вплоть до туалетной бумаги
    Вот только случится такое тогда, когда очередная квартира вылетит на улицу. приведя подъезд, а то и целый дом в аварийное состояние.
    Не ждите милостей от природы и жилконторы! Покрутите свой кран на предмет лёгкокго поворота и надёжного перекрытия подачи газа. А если он уставревший - вперёд. на мины отечественной бюрократии! Можно сразу в Роспотребнадзор
    Последний раз редактировалось YUM; 15.04.2026 в 11:49.
    Когда я говорю,

7. Клерк Аватар для Старый ворчун
    «Мы идём к беде - к двузначному падению экономики. Мы опаздываем, а время не ждёт»
    https://topwar.ru/281053-kogda-uchen...najut-vse.html
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    боюсь, его мигом признАют иноагентом за такие речи.
    А вот комментаторы ужасают. С такими "умными" людьми ничего не изменится.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

9. Модератор Аватар для ToT
    наконец-то новый форум заработал

10. Клерк Аватар для Старый ворчун
    в продолжение размышлений.

Так было, так есть и так будет. Ибо ещё Хрущёв с Дж.Кеннеди жаловались друг - другу на засилие бюрократии.

Из интервью Кирилла Еськова, 2006 год:
    - Излишний рост числа чиновников в стране тормозит её развитие, недостаточное их количество вызывает сбои в управлении. Как найти «золотую середину»?

- Что «сбои в управлении» вызываются «недостаточным количеством чиновников" – мысль поистине поразительная! Способная, по-моему, поднять из гроба Паркинсона и Салтыкова-Щедрина…
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 34567

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)