В предмете договора поставки говорится: "цена, наименование и ассортимент продукции указаны в товарных накладных. Товарные накладные являются неотъемлемой частью настоящего договора." Подскажите, правомерно ли ссылаться на накладную как на часть договора? Дело в том, что наш финдир не пропускает договора поставки, которые не содержат твердую ссылку на цену (допускаются спецификации, приложения, допсогл-я и не допускаются ссылки на накладные, счета-ф. и пр.). Можно ли как-то сослаться на накладные, счета-фактуры и на каком основании (нужен конкретный норм. документ или реш-е суда). Я устал делать договора и протоколы разногласий за своих партнеров, добавляя пункт об обяз. наличии спецификации, прил-я. Искал в ГК, но как-то всё обтекаемо, нужно что-то конкретное и точное. Буду очень признателен за помощь!!!

, но если даже она и будет частью договора, ничего страшного и незаконного. Я тоже какое-то время боролась с такой нелогичной формулировкой, но потом махнула рукой.

. То есть, в принципе, допустимо, чтобы такое было (хотя я тоже постоянно разноглашусь по поводу фразы "ассортимент и цена поставляемой продукции указываются в накладной"). Если ты принял поставку по накладной - ты согласен и с ассортиментом и с ценой. 

ну да)))