Как учитывать расходы на чай, кофе и т.п.
в бух.учете и в налоговом?
Как отражать при налоге на прибыль и НДС?
Заранее спасибо
Как учитывать расходы на чай, кофе и т.п.
Заранее спасибо
Причем НДС налорги настоятельно просят начислить.
можете оформить отчет о представительских расходах по приему кого-нибудь и списать на затартыКак учитывать расходы на чай, кофе и т.п.
Заранее спасибо
А чай/кофе в рекламных целях передается?возникают операции,необлагаемые НДС (так как стоимость скорее всего меньше 100 руб)![]()
Существует мнение, что если в трудовых договорах с сотрудниками прописать обязанность работодателя по обеспечению чаем, кофе, салфетками, пластиковыми столовыми приборами, то эти расходы можно принимать к НУ и по прибыли, и по НДС...
Другое дело с бутилированной водой - здесь МинФин просит заключение Санэпиднадзора о несоответствии водопроводной воды требованиям СанПин (письмо ФНС от 10.03.05 №02-1-08/46@). Если это заключение раздобудете, то и воду тоже можно к расходам принимать
Чье? МФ вроде еще год назад однозначно по продуктам сотрудникам высказался. В части НДС.Существует мнение
Ну да, так что НДС к вычету можно.это потому, что они классифицируют как безвозмездную передачу?
"Существует мнение, что если в трудовых договорах с сотрудниками прописать обязанность работодателя по обеспечению чаем, кофе, салфетками, пластиковыми столовыми приборами, то эти расходы можно принимать к НУ и по прибыли, и по НДС..."
а можно конкретнее?
ссылочку на какой-либо документ?
с чаемспутала с ситуацией про передачу фирменных пакетиков![]()
Извините,
НО как же все-таки проводить и оформлять?
Вопрос от "чайника".
Спасибо, за понимание.
Читаем ветку сначала и резюмируем постом Сафы
1. начислить НДС
2.принять к вычету входящий
3. раздельного учета не возникает
4. стоимость на непринимаемые расходы
а вода питьевая, куллер, электрич.чайник, кофеварка?
их также учитывать???????????????????????????????????
Я чайники/кофеварки в расходах учитываю.
также за счет прибыли?
Написала же. Уменьшающих НОП.в расходах
извините за непонимание.
но расходы бывают учитываемые
при налогооблажении и не учитываемые.
1. На счет чая и кофе. Ну неужели такие большие суммы ,что стоит мучаться с НДС и т.д. Я своим сказала пусть сами скидываются и не морочат мне голову.
2.учитываю в затратахвода питьевая, куллер
3.Это нормальные условия труда, которыми работодатель обязан обеспечить работниковэлектрич.чайник, кофеварка
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)