Подскажите, что делать, не успеваю до 20 числа сдать баланс и ф 2. Фирма ООО, на вмененке. Просто зарылась в документах. Свела только 2006 год, и 9 месяцев 2007 года. Что будет если не сдавать баланс вообще??? липовый ведь не сдашь....
Подскажите, что делать, не успеваю до 20 числа сдать баланс и ф 2. Фирма ООО, на вмененке. Просто зарылась в документах. Свела только 2006 год, и 9 месяцев 2007 года. Что будет если не сдавать баланс вообще??? липовый ведь не сдашь....
Vabik, ф.1,2 можно сдавать в течение 30 дней после окончания отчетного периода (до 30.07).Не понятно. До вас никто не сдавал?Свела только 2006 год, и 9 месяцев 2007 года.Санкции разные будут.Что будет если не сдавать баланс вообще???
За отклонения в отчетности?и штрафных санкций, на сколько я помню, за " не совсем правильный Бухбаланс
Статья 120 НК РФ предусматривает налоговую ответственность организации за грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения( зачем же делать грубое, и притом бухгалтерский баланс ну ни как не влияет на обьет налогооблажения).В ст. 120 допускается привлечение к ответственности за Занижение налоговой базы,В принципе ст. 120 допускает привлечение к ответственности и за нарушения, повлекшие завышениеналоговой базы ( но это также не относится к теме)
Налоговая ответственность организации за неуплату или неполную уплату сумм налога установлена в ст. 122 НК РФ.
Статья 199 УК РФ предусматривает уголовную ответственность руководителя и иных должностных лиц организации за уклонение от уплаты налогов и сборов с организации
Кстати тем более на ЕНВД
Подскажите как баланс влияет на налоговую базу и я с Вами соглашусь что можно попасть.
Последний раз редактировалось Аквастайл; 19.07.2008 в 01:01.
КоАП
Статья 15.11. Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности
Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности, а равно порядка и сроков хранения учетных документов -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
Примечание. Под грубым нарушением правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности понимается:
искажение сумм начисленных налогов и сборов не менее чем на 10 процентов;
искажение любой статьи (строки) формы бухгалтерской отчетности не менее чем на 10 процентов.
п.1 и 2 - когда нарушения не влияют на налоговую базуВ ст. 120 допускается привлечение к ответственности за Занижение налоговой базы,В принципе ст. 120 допускает привлечение к ответственности и за нарушения, повлекшие завышение налоговой базы ( но это также не относится к теме)
п.3 - когда влияют
Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается ...систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение ....в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений налогоплательщика.
Согласно примечанию к ст.15.11 КоАП РФ под грубым нарушением правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности в том числе понимается искажение сумм начисленных налогов и сборов не менее чем на 10 процентов.- если организация большая - то исказить на 10 % думаю сложновато, если маленькая , то врядли на баланс при ЕНВД будут обращать такое пристальное внимание.
и кстати если один раз сдать бух баланс с немного "искажеными" данными- это ведь не систематическое.
в крайнем случае можно этот злополучный баланс- потом сдать с корректировкой.
Если маленькая, то никто ее выездной проверять не будет без спец.указаний. А по такой причине проверят все, в том числе и бух.отчетность.если маленькая , то врядли на баланс при ЕНВД будут обращать такое пристальное внимание.
Бух.формы не корректируются.в крайнем случае можно этот злополучный баланс- потом сдать с корректировкой.
Камералку чего? Какую связь видите между несдачей баланса и камеральной проверкой?Поэтому и предлагаю сдать хоть какой нибудь, чтоб лишний раз не высовываться с несдачей баланса, иначе и в правду на камералку нарваться можно.
за не сдачу баланса и 2-ой формы штраф по-моему по 50руб, или я ошибаюсь?
До меня баланс и форму 2 никто не сдавал, сдавали только декларацию по ЕНВД и ФСС, ЕСН. Спросила тихонечко у камеральщиков что делать, сказали сдавай за полугодие, но я просто не успеваю, здесь такой завал, наверное буду все таки сдавать уже за 9 месяцев, пусть штрафуют... Директор сам виноват. "Мне никто не сказал, что нужно сдавать эти формы". А незнание закона не освобождает от наказания. 3 года без бухгалтера это сильно.Кассу только сделала с 2006 года по 30 июня 200. Просто я в трансе. Еще с поставщиками не разбиралась... только приблизительно, а с ними сверяться нужно. Короче вляпалась. Взялась помочь называется.....
хоть не безвозмездно? Я обычно в такиз случаях считаю сколько месяцев восстанавливать и за каждый месяц платят зарплатуВзялась помочь называется
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
За непредставление бухгалтерской отчетности инспекторы, как правило, штрафуют по пункту 1 статьи 126 Налогового кодекса. Он предусматривает штраф в размере 50 рублей за каждый не представленный вовремя документ. Логично предположить: если фирма не сдаст в налоговую инспекцию бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках, штраф составит 100 рублей. Отметим, к такому выводу приходит и большинство судей (см. постановления ФАС Волго-Вятского округа от 30 января 2006 г. по делу № А82-6230/2005-29, от 21 ноября 2005 г. по делу № А82-2418/2005-29, ФАС Восточно-Сибирского округа от 20 августа 2003 г. по делу № А58-700/ 03-Ф02-2570/03-С1).
Камеральные проверки - это проверки бухгалтерской отчетности и деклараций, сданных фирмами (предпринимателями) в налоговые инспекции (без выезда к налогоплательщикам). Проводится согласно статьи 88 Налогового Кодекса РФ.
Насколько я понимаю в ИФНС отражается сдали Вы баланс или нет
И выдумаете что нет связи?

Аквастайл, уверяю Вас, никакой связиКамералят ВСЕ декларации, и сдан баланс или нет, никакой роли не играет. Декларации все равно будут камералить.
А вот счет заблокировать могут.
При камеральной можно выявить искажение статей бух.отчетности у организации на ЕНВД? Каким образом?О выездной и разговора небыло.
Просто напомнюЕсть санкции и могут они быть после выездной проверки.баланс не влияет на расчет налогов и не влечет за собой изменение ни какой налогооблагаемой базы. и штрафных санкций, на сколько я помню, за " не совсем правильный Бухбаланс" нет.
У нас с Вами разные кодексы ? В моем камеральная проверка - это проверка правильности исчисления налога в той или иной декларации, но уж никак не проверка данных бухгалтерской отчетности.Камеральные проверки - это проверки бухгалтерской отчетности и деклараций, сданных фирмами (предпринимателями) в налоговые инспекции (без выезда к налогоплательщикам). Проводится согласно статьи 88 Налогового Кодекса РФ.
С этим вообще никаких споров нет уж лет 100.Логично предположить: если фирма не сдаст в налоговую инспекцию бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках, штраф составит 100 рублей.![]()
Камеральная проверка не может выявить несдачу какой-либо отчетности (налоговой, бухгалтерской). Для камеральной нужна представленная налоговая декларация.Не искажение , а несдачу.
Налоговый кодекс Российской Федерации
ЧАСТЬ I. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Раздел V. НАЛОГОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ И НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ
Глава 14. НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ
Статья 88. Камеральная налоговая проверка
1. Камеральная налоговая проверка проводится по месту нахождения налогового органа на основе налоговых деклараций (расчетов) и документов, представленных налогоплательщиком, а также других документов о деятельности налогоплательщика, имеющихся у налогового органа.
Думаю бухгалтерский баланс попадает под определение "документов о деятельности налогоплательщика"
Аквастайл, Вы забыли еще указать номер федерального закона и даты его рассмотрения во всех трех чтениях
Специально для Вас поясняю - для камеральной проверки обяазтельно наличие представленной декларации. При проведении проверки, кроме декларации, используются:
1) документы, представленные налогоплательщиком,
2) другие имеющиеся документы о деятельности налогоплательщика.
Без декларации документы, указанные в п. 1) и 2), камералиться не могут.
Конкретная мысль - правильная, общая мысль - нет.Думаю бухгалтерский баланс попадает под определение "документов о деятельности налогоплательщика"
Тогда из всей этой полемики , лично я для себя сделала 2вывода
1) можно не сдавать "немного искаженный" бух баланс и приложение №2 - получишь 100р. штрафа за пропущенный срок по ст 126 НК и риск блокировки счета,скорее всего не нарвешься на камеральную ( так как декларация по ЕНВД сдана)) и не станут привлекать по статье 120 или 122 НК и ст 15 Коап
2) сдать "искаженный" бухбаланс и форму № 2 - не нарываться на штраф в 100 руб, и если это не "систематическое" нарушение можно избежать ответственности по ст 15 КоАП, а статья 120 Вам вообще не грозит без выездной.
Ой, уже сама запуталась )) но ИМХО лучше сдать
Кстати Вам этот спор не напоминает - спор насчет того сколько будет 2+2
А главное все все понимают , но как то по своему![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)