Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
    Клерк

Акт сверки с налоговой , страшно ?

Я смотрю у многих в резюме написано : прохождение сверки с налоговой , получение акта сверки .

А что так трудно свериться с налоговой ? Взяла новую фирму - хочу это сделать кстати .

Что для этого нужно ? Раньше я приходила и инспекторша мне распечатывала листик и все . Но это было не в москве .

Нужно какое то письмо писать или запрос предварительный делать ?
    №1 на новой басманной .
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Не страшно это, а муторно, и нервно, особенно, если директор кричит, что ему срочно нужна справка об отсутствии задолженности для очередного тендера/кредита

Клерк
    а, наверное тянут со справкой ? или что ? почему нервно то ? если все уплачено ? просо пытаюсь понять почему в москве так страшно общение с налоговой .

Модератор Аватар для Январь
    Нервно, потому что срочно. А срочно не всегда получаетс И даже если всё уплачено, то могут какие-о копейки пеней выскочить или вдруг окажется, что какая-то декларация "не сдана"

Клерк
    Страшного ничего нет, но потребует много времени и нервов. В 1-ой я сверялась последний раз в прошлом году.Сверка только по вт и чт.Надо записаться.Приезжайте не позже 7 часов.Записывайтесь в список, стойте под дверью.Народу много, сотрудников мало.Получите листочек - сильно удивитесь.Многое придется принести заново.Ввод того, чего не хватает делает спец. отдел, не быстро и делает много ошибок.Не забудьте про знаки внимания инспектору, он тоже человек, а работа нервная.Вобщем все инспектора там доброжелательные.Удачи!

Клерк Аватар для Ярослав
    В 8-й налоговой. Сверялись по своей инициативе. Сверка заняла полгода. Сначала был мальчик, что-то исправлял и вводил, потом мальчик уволился и выяснилось, что он не так исправлял и не то вводил, потом отпуск (у девушки, кот. исправляла, а больше никто не мог, потом учеба) и т.д.
    С уважением, Ярослав

Клерк Аватар для MagicPRO
    А не проще потом написать письмо в вышестоящую инспекцию... КРБ делается в срок 5 рабочих дней и не позднее... а то количество конфет и кофе которое несут, давно в ИФНС надо открыть оптовую базу...

Клерк Аватар для SvetaSG
    Получите листочек - сильно удивитесь.
    У меня этого не бывает, потому что отчетность сдаю по интернету через Такском. Есть доступ к лицевому счету в режиме он-лайн.
    Сразу вижу, если что-то не так. И начисленные пени сразу видно.
    Поэтому если в лицевом счете красных цифр нет, справку получаю за 3 рабочих дня.

Аноним
    Гость
    Я тоже отчитываюсь по Такскому, лицевой счет всегда вижу, если вдруг что не так сразу же бегу выяснять в чем дело, потому что вижу проблему. Только вот в нашей налоговой (№10) ИФНС прежде чем выдать справку об отсутствии задолженности камералит всю отчетность и только потом если все в порядке дает такую справку. У меня в декабре прошлого года на всю процедуру ушло 2 недели, но возможно, это потому что фирма относительно новая - 2 года работаем всего.

Клерк
    Спасибо за ответы . У меня вопрос . Нужно ли писать письмо , просим вас провести сверку и т.д ? По какой форме ? в произвольной ? потом иду с этим письмом , отдаю его и ухожу ? потом названиваю , узнаю готово или нет ?

Только сейчас увидела про 1-ю налоговую - что приезжать надо в 7 утра . Я отчет сдавала пришла в 8.30 , было 5 человек всего . Да , помню много народу было на сверку - список писали . Так значит сверку при тебе делают ? иначе зачем писаться в список ? отдал запрос и ушел .
    Последний раз редактировалось marinka123; 20.07.2008 в 22:52.

Само Спокойствие Аватар для Штиль
    Рекомендую сверку в соответствии с регламентом - никаких проблем, очередей и подношений инспекторам. Но это применимо, если сверка/справка нужны не срочно. Заявление на сверку по форме почтой - обратно пухлый конверт из налоговой, все в подробностях.
    Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

Youlia
    Гость
    У меня вопрос . Нужно ли писать письмо , просим вас провести сверку и т.д ? По какой форме ? в произвольной ? потом иду с этим письмом , отдаю его и ухожу ? потом названиваю , узнаю готово или нет ?
    В каждой налоговой индивидуально. Обычно пишешь письмо, потом звонишь туда, узнаешь исполнителя, потом назначают тебе день, в который ты приезжаешь с доверенностью и с реестром начисленных и уплаченных налогов. Потом сверяешь реестр с распечаткой из налоговой, ксеришь недостоющие декларации и платежки и с письмом в налоговую с просьбой разнести. Потом звонишь, узнаешь, разнесли или нет. Потом снова приезжаешь, смотришь, как разнесли. Если все нормально - акт сверки подписываешь. Но, как правило, все нормально сразу не бывает. Инспектора то увольняются, то в отпуск идут, то учатся, тебя кидают от одного к другому, все через одно место получается. По срокам где-то около полугода сверка занимает.

Клерк
    Народ ! Спасибо за ответы ! Мне подходит сверка по регламенту , мне не срочно . А вот как предложила Youlia совсем не хочется .

Где взять "Заявление на сверку по форме " ?

Никогда не делала - выложите плиз письмо здесь или в личку .
    Спасибо

Клерк Аватар для Svet.a
    Утв. приказом Федеральной налоговой службы
    от 11 января 2007 г. № САЭ-3-25/2@

Руководителю Инспекции ФНС РФ
    (наименование налогового органа)

от
    (полное наименование организации, ИНН/КПП; Ф. И. О. индивидуального
    ИНН /КПП
    предпринимателя, ИНН; Ф. И. О. физического лица, ИНН (при наличии);

адрес места нахождения организации; места жительства физического лица)

Способ получения: лично, почтовым отправлением

Заявление

Прошу провести совместную сверку расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам на

01.04.2008г. по следующим налогам (сборам) :

по всем налогам и сборам, по которым числится переплата или недоимка

(указать вид налога, КБК)

предыдущая сверка расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам проводилась Не проводилась

(указать дату, период проведения предыдущей сверки расчетов, № и дату акта сверки)

Руководитель
    (индивидуальный предприниматель)

(наименование организации) (подпись) (расшифровка подписи)

М. П.

ФИО исполнителя
    Контактный телефон

Клерк
    спасибо .

Клерк Аватар для Karla
    а налоговая дает развернутый акт сверки? чтобы было видно и начисления и уплата?
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

Модератор Аватар для Тоня
    Это уже не акт сверки. Просите карты расчета пени распечатать.

Клерк
    ой , мне тоже оказывается надо карта расчета пени . А что же тогда такое сверка ? Это когда проверяются все ли отчеты сданы ?
    В очереди в налоговую передо мной была женщина на сверку - ей сказали , что их орг-я 4 года отчеты не сдавала . Они 4 года почтой слали . Серьезная орг-я с большими оборотами .

А что же тогда такое сверка ?
    Сверка данных вашего учета и вашего лицевого счета в налоговой по месту постановки на учет. И актирование результатов. Если ваш и их учет не сходится, начинаются разборки. Удобнее всего их начинать с карт расчета пени, где отражена каждые платежка, декларация, решение и т.д.

Клерк Аватар для Karla
    а что же такое тогда 23 форма? ( не путать с 23-а)
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

Клерк Аватар для Karla
    в нашей налоговой ( 20 ) кроме акта сверки 23-а (краткая) НИЧЕГО не дают.

а что же такое тогда 23 форма?
    Да по сути ведь тоже самое, суммы сальдированные, только оформляют если расхождения есть. А чтоб эти расхождения выявить все равно приходится в карточках ковыряться, искать что не разнесли и про какую платежку забыли.

Клерк
    ПРИКАЗ ФНС РФ от 25.04.2007 N ММ-3-25/261@
    "ОБ ОТМЕНЕ ПРИКАЗА ФНС РОССИИ ОТ 11.01.2007 N САЭ-3-25/2@

Клерк Аватар для Аквастайл
    А у нас в Ростове на Дону форма ф-39. Поверьте такая муть!!! ни остатков на начало, не понятно какой период, цифры вообще с небес взяты. А когда попросила развернутую сверку сделать ( Октябрьская налоговая) долго пыталась понять куда идти то( хотя вроде бы и нормальным языком сказали, но фиг поймешь что они имели ввиду)

Клерк Аватар для Svet.a
    ПРИКАЗ ФНС РФ от 25.04.2007 N ММ-3-25/261@
    "ОБ ОТМЕНЕ ПРИКАЗА ФНС РОССИИ ОТ 11.01.2007 N САЭ-3-25/2@
    ну и что? можно без ссылки на нормативный акт. Просили форму - я предложила.

Клерк
    Спасибо, а я ссылку на нормативный акт об отмене этой формы!)

Клерк

сверки сверки

в ИФНС 3 запись на сверку за 2 месяца. Запрос на сверку в канцелярии принимают только после отметки инспектора.
    Т.к. у нас Такском, все было отверено, пени уплачены, распечатку дали с первого захода, оказалось, оплату пеней занесли в оплату налогов, попросили принести копии платежек, но на следующей неделе, время у нас было, принесли на следующей неделе, сказали, звонить, узнавать, когда поправят, дозвониться нереально, опять отстояла в очереди, чтобы узнать, что все выправлено, пообещали к концу недели акт и справку, сделали отметку на запросах на сверку и справку и разрешили их сдать в канцелярию, справку сделали только через неделю с соответствующими моими дополнительными стояниями в очереди каждый раз, как приходила узнать результат, в итоге выдали справку с датой на 10 дней раньше, чем фактически выдали, а акт не выдали, потому что в письме было написано "просим произвести свеорку, а не просим выдать акт сверки, инспекторша с самодовольным видом меня в это потыкала. Вся эта история заняла больше месяца

Клерк
    в ИФНС 13 отчетность принимают только с отметкой отдела сверки. Сверку там делают сразу, на второй день после сдачи заявки в канцелярию, но требуют подробные реестры по всем налогам, по их форме, которые готовить долго и муторно, потому что данные сводить надо из разных мест. Срок тоже не выдерживают, потому что пока не заплатишь пени, акт не дают.

Клерк
    В ИФНС 28 инспектор все проверяет сразу и распечатку для сверки тоже выдает сразу, никаких реестров не надо, только запрос надо приносить без указания на нем даты. Очень много ошибок по разноске отчетов, исправляли около 2 недель, т.к. исправить может только тот, кто вносил, а он отсутствовал. Тоже больше месяца

Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от бух2006 Посмотреть сообщение
    в ИФНС 13 отчетность принимают только с отметкой отдела сверки. Сверку там делают сразу, на второй день после сдачи заявки в канцелярию, но требуют подробные реестры по всем налогам, по их форме, которые готовить долго и муторно, потому что данные сводить надо из разных мест. Срок тоже не выдерживают, потому что пока не заплатишь пени, акт не дают.
    Сверяюсь в 13-ой раз в квартал. Реестр делается в течении максимум часа. И чего там муторного? Начисления и оплату проставит? А вам для себя, для контроля разьве не нужен этот реестр? (реестр за квартал у нас, как минимум на 3 листах-это к количеству операций). И обороты далеко не в тысячах.
    ЗЫ. Сверка и получение справки - максимум 2 дня.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)