Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк

Проверка бухгалтера

У меня есть своя фирма, где бухгалтерский учет ведет главный бухгалтер. В последнее время я начала сомневаться в его действиях, и хочу в этом убедиться. На мои требования, предоставить мне все данные, бухгалтер ссылается на то, что компьютер зависает и предоставить мне всю отчетность не может. Как понимаю, я могу провести аудиторскую проверку, но есть другой способ провести сверку бухгалтерской отчетности, например обратиться к бухгалтеру со стороны.
    И есть ли правомерные действия главного бухгалтера в том, что он отказывается предоставить мне документы.
    Поделиться с друзьями

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Vollia Посмотреть сообщение
    И есть ли правомерные действия главного бухгалтера в том, что он отказывается предоставить мне документы.
    Вы сами-то поняли, что спросили? Вы хозяйка фирмы, кто как не Вы имеете право требовать ?
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Клерк
    я то это понимаю, только отказываются предоставить под всякими предлогами. Меня больше волнует другое, как я могу провести эту проверку с другим лицом. Это надо будет заключать догор с тех бухгалтером или еще какие действия.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    смотря чего вы хотите добиться, если уволить по статье за несоответствие, то да нужен договор. если просто узнать положение дел в бухгалтерии достаточно пригласить другого специалиста неофициально . я так думаю

а потом вы же не один месяц работаете. часть отчетности уже должно быть распечатано и обработано.

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Меня больше волнует другое, как я могу провести эту проверку с другим лицом. Это надо будет заключать догор с тех бухгалтером или еще какие действия.
    Я вам советую провести аудиторскую проверку, а не с каким-то бухом по договру. Аудитор выдаст вам полный отчет о работе вашей бухгалтерии.Вам помогут в дальнейшем эти бумаги, какую бы вы цель не преследовали этой проверкой
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Клерк
    Да вы в этом правы, эти документы у меня на руках, но мне необходимо посмотреть за последний месяц какие действия производились, и с этого момента сразу стали какие-то проблемы. Сейчас так случилось, что я буду обновлять весь состав старых работников, и бухгалтер будет в их числе. Поэтому и думаю, как лучше сделать эту проверку, но к аудиторской пока не хочу обращаться.

Клерк Аватар для OlgaK
    Приглашаете нового главбуха, старый сдает дела, новый принимает - и все дела прояснятся...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

сразу не объявляйте человеку что увольняете, а то бросит все и придется разгребать новому уже, так часто бывает. А так просто директор требует доки для проверки, все подчистит в это время

Клерк
    Не боитесь после смены полного состава работников фирму разволить??

Модератор Аватар для Январь
    Vollia, а каких конретно действиях бухгалера у вас сомнения? Доступ к р/с у нее без вашего участия есть? Или что имелось ввиду:
    за последний месяц какие действия производились, и с этого момента сразу стали какие-то проблемы

Клерк
    Если Вы просили за послдений месяц, июль, я думаю что она просто не все успела провести, отчетный период.

Клерк
    Получилось так, что мне досталась эта фирма после смерти мужа. В то время я никак не ориентировалась в ней, и моя подруга, которая предложила свою помощь, сначала действовала по довернности, потом заместителем стала. Вроде работали, она многие сделки совершала от моего имени по доверенности. И вот сейчас я выяснила, что были организованы сделки, о которых я не знала, не знаю как ей удалось, но она даже от моего имени получила кредит на очень большую сумму. Сейчас мне пока надо просто посмотреть и попытаться понять все документы, чтоб мне объяснили какие сделки совершались за моей спиной. Да и просто я сейчас сама лично начала заниматься всеми делами, и должна знать, что кому и сколько должна и за что. Понимаю, что оптимально это аудиторская проверка, но у меня пока таких денег нет, то есть не хотелось бы их пока туда отдавать.

Клерк
    я просила показать мне базу данных в 1С, мне было отказано, ссылаясь на то, что компьютер не работает, то еще какую-нибудь причину, что эта база не открывается.

Модератор Аватар для Январь
    были организованы сделки, о которых я не знала, не знаю как ей удалось
    Так сами же говорите, что доверенность выдали.
    просила показать мне базу данных в 1С, мне было отказано, ссылаясь на то, что компьютер не работает, то еще какую-нибудь причину, что эта база не открывается.
    А чем бухгалтер занимается в то время, как компьютер не работает? 1с сетевая или локальная?

Клерк
    Пожалеете денег на аудитора потеряете больше

Вы сами можете без нее войти в 1С?

Аноним
    Гость
    Пришли да и сказали открывай программу и показывай, полный отчет! Дружба дружбой, а денежных врозь. А то без денег останетесь и без фирмы с такой знакомой!

Клерк Аватар для OlgaK
    эта база не открывается.
    тогда придите с программистом 1С - он все откроет...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

можно посмотреть выписки банка, уж они то точно в распечатанном виде есть, там движение ден.средств по р/сч видно

Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Vollia, Если нужно посмотреть, что из кассы выдается, посмотрите папку 50 счет(или касса), по банку- выписки с р/счета. Еще должна быть папка по по авансовым - у меня 71 счет называется папка
    Оксана

Клерк Аватар для ladi
    думаю, если у ВАс серьезный подозрения, вечером заберите компьютер, например домой, пригласите программиста, пусть скачает базу, покажите специалистам, пусть пока посмотрят по базе, может что-то нароете, если это ничего не даст, то приглашайте аудиторов, просто если решительно наступать, то она может вообще всю базу удалить и доки уничтожить и в этоге придется восстанавливать все, а на это может уйма времени уйти. У Вас с ней хоть оформлены трудовые отношения, там описано, что она занимается на Вашей фирме ведение бухучета?

Клерк
    Хоть нас букашек и называют "крысами конторскими" ваша подружка иная крыса. Пока будете проводить расследование за ее спиной, будьте с ней помягче и повежливее. Не ругайтесь пока доказательную базу не собирете. Базу 1С сохраните дома на всякий случай, не мешало бы и доки все домой забрать, под каким то предлогом. А то кто знает, что у вашей подруги-подлюги на уме.

Клерк Аватар для jul-2000
    я просила показать мне базу данных в 1С
    Ну покажет она Вам. Вы уверены, что сумеете там разобраться?
    Позвольте спросить: а кто Вы в этой фирме? Ну, "от мужа получила" - это понятно. Фирма - ООО? Ваше владение оформлено? Кто гендиректор фирмы - Вы или Ваша подруга?
    Ириска.Т, не стоит так уж сразу обвинять незнакомого человека.
    Я - блондинка, мне можно.

Бухгалтер Аватар для Викто З
    за последний месяц какие действия производились, и с этого момента сразу стали какие-то проблемы.
    Я могу проверить вашу фирму за символическую плату в выходные дни, если хотите. 4,5 года работаю в бухгалтерии, из них 2 года главным бухгалтером.
    С уважением,
    Виктор

Клерк Аватар для Platino
    Я бы аудитора наняла чесн слово. И вам спокойнее, и сразу будет видно положение дел в конторе
    Закармливаю печеньями

киник Аватар для stas®
    Я могу проверить вашу фирму за символическую плату в выходные дни
    За морем телушка - полушка ))

Аноним
    Гость
    Ситуация не из лучших, это явно...

Фурия81
    Гость

Осторожно Компьютерная база

я просила показать мне базу данных в 1С, мне было отказано, ссылаясь на то, что компьютер не работает, то еще какую-нибудь причину, что эта база не открывается.
    А почему вы не можете взять свою базу сами, когда ее нет просто войдите в путь программы и скачайте архив, а его можно установить с любым программистом у вас дома и посмотреть все счета самим. Особенно я бы проверила 51, 50, 62, 60, 76 , (66 и 67 счета, если точно были кредиты и займы). Также вы в базу 1С можно войти через конфигуратор программы, там пароль не нужен будет вам.А еще можно пригласить программиста , и он все изменит и сохранит вам копию, и она ничего не успеет испортить.

Клерк Аватар для Ne4et
    Смотреть движения по расчетному счету (можно запросить в банке), кассу и 71-й счет.
    Все перечисления по р/с в адрес контрагентов заценить на предмет: "Кто такие вообще", "за что перечисляем"?

Отсутствие возможности заполучить базу вызывает недоумение.

Так же могу предложить свои услуги за символическую плату.
    Все что намухлевано выложу за день в письменном виде.

ИнаGaston
    Гость
    Неужели так трудно с работой у бухов, что за симовлическую плату готовы проверять косяки за один день?
    Вот интересно, как за один день можно определить, что намухлевано. Неправильные проводки? так собственника скорее всего волнует не это. Можно определить "подозрительные" цифры, сказать, что займов столько-то, отгружено столько-то, или деньги отдали а товар не получили, так это просто анализ счетов и аналитики по поставщикам напр, кот. можно просто по обротке определить.

А чтобы определить, какие сделки были символическими,
    какие займы пошли действительно на закупку товара напр, который был продан, получена прибыль, кот. "пришла в кассу" предприятия,
    а какие займы ушли на сторону, какие авансы не закроются, потому что поставщиков таких нет, проверить договоры, авансовые отчеты, какие деньги элементарно спрятаны, по каким подотчетникам неправильно закрыты суммы(напр. нет доков соответствующих зак-ву) и тп и тп и кто виноват. Это так навскидку. Я может чего не понимаю, или может я не такой опытный бухгалтер, но мне лично одного дня не хватит. У меня один раз было задание: собственник подозревал, что коммерческий директор мухлюеет, я сидела месяц. Потому что нужно было разбираться не только в бухгалтерии, туда-то документы приходили вполне "приличные", вернее, начинать надо было не с бухгалтерии. Не думаю, что простой анализ оборотки поможет в данной ситуации. Хотя опять же, может я чего не понимаю.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)