Показано с 1 по 29 из 29
  1. Налоговый учет в 1С

здравствуйте!
    подскажите, пожалуйста, не понимаю, почему у меня все материальные затраты , в том числе основное сырье и материалы, учитываются в составе косвенных расходов в налоговом учете, хотя они должны быть прямыми... при перемещении материалов в производство выполняется проводка Д20-К10, справочник затрат основного производства используется, вид затрат - материальные затраты...
    Поделиться с друзьями

2. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    лучше вопрос задать в соседнем форуме по 1С . потом проводка Д20 К 10 - проводка БУ при чем здесь НУ ?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

3. Tortilla, спасибо, спрошу! проводки в налоговом учете формируются на основании документа "перемещение материалов", а там проводка д20-к10

4. Клерк Аватар для Шура
    Налоговый учет в 1С
    посмотрите как у вас стоит в Сервис- Учетной политике-налоговый учет - База распределения прямых расходов в НУ) должно быть сумма прямых затрат
    и В константах -вести НУ одновременно с БУ

– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)

5. Клерк Аватар для tinkaer
    Вы посмотрите проводки операции, там кроме 20-10 должны быть еще проводки - этои есть налоговые
    Подпись отключена за неуплату

6. Шура, у нас все так и стоит: в УП база распределения прямых расходов в НУ - сумма прямых затрат, в константах НУ ведется одновременно с БУ;
    на основании перемещения материало в проводки в налоговом учете:
    Д Н07.04.1 "Косвенные расходы" - К Н02.01 !пост. и выб. материалов"

7. Клерк Аватар для Шура
    тогда не знаю как вам помочь,у меня если списываются материалы в производство так они и идут "как материальные затраты " в НУ.Где-то у нас неправильно произведены настройки,(справочники основного производства) проверьте еще раз

– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)

8. Клерк Аватар для tinkaer
    Значит проверьте в субконто вид расходов - материальные расходы должны быть
    Подпись отключена за неуплату

9. Умный Клерк!
    Ремедиос Прекрасная, настраивайте справочник "перечни правил отнесения расходов к прямым", ибо по-умолчанию в 1С прямыми считаются только материалы, списываемые с 10.1 и 10.2. остальное косвенные.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

10. Naumov, большое спасибо!!

11. подскажите, пожалуйста, не могу разобраться, почему у меня внереализационный доход (аренда имущества) учитывается как выручка от реализации: в акте об оказании услуг в строке тип услуги выбран 91 счет, статья доходов указана "Аренда имущества", в налоговом учете выбрана статья "прочие внереализационные доходы и расходы"...

12. Умный Клерк!
    вот так 1С видит такой доход
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

13. спасибо!

14. Клерк
    Naumov, а почему она видит его именно так? непонятно, просто

15. Клерк
    вроде, ставлю в ппвходящем 91 счет, прочие внереализационный доходы, а попадает все равно в реализацию. Хотелось бы логику понять

16. Клерк
    доход - проценты по вкладу

17. Lyoka, я проценты к получению провожу бухгалтерской справкой, вклад - это ведь не услуги... а в бух справке в налоговом учете выбираю статью "проценты к получению" и доход попадает в регистр внереализационных доходов

18. подскажите, пожалуйста, как правильно учесть незавершенное производство в налоговом учете... я сформировала документ "прямые расходы незавершенного производства" (вид расхода - материальные расходы), но при проведении документа "регламентные операции по налоговому учету", все материальные затраты списываются на расходы и в регистр учета прямых расходов на производство попадают лишние материальные затраты, хотя по счету Н01.05 "формирование расходов осн. производства" материальные затраты списываюся верно с учетом незавершенного производства...

19. Умный Клерк!
    В Ну документ с незавершонкой тоже сформировали?

20. Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    В Ну документ с незавершонкой тоже сформировали?
    да

21. в ОСВ по счету Н01.05 "Формирование расходов основного производства" все учитывается правильно, но в регистре учета прямых расходов на производство незавершенка не отражается...

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Ремедиос Прекрасная Посмотреть сообщение
    Lyoka, я проценты к получению провожу бухгалтерской справкой, вклад - это ведь не услуги... а в бух справке в налоговом учете выбираю статью "проценты к получению" и доход попадает в регистр внереализационных доходов
    Спасибо! Кстати, разобралась, как можно и Плат.пор. входящим - там счет по налоговому учету необходимо выбрать вручную 90.01.7, тогда все нормально. Вид операции Прочее, прочее поступление ден.средств

23. Умный Клерк!
    Ремедиос Прекрасная, Указанный регистр строится по дебетовым оборотам, а не кредитовым, в нем по построению не может отражаться незавершенка.

24. Naumov, спасибо!

25. Клерк
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня в НУ зарплата не включается в состав прямых затрат, не мотря на то, что в справочнике это указано. Как быть? Допускаю, что у меня не правильно что-то настроено. Но что? И еще такая проблема - не закрывается счет 44,2. Закрываю месяц, а в комментариях у меня появляется запись, что Счет 44,2 автоматически закрыть невозможно, т.к. база распределения расходов равна нулю. База распределения - выручка по продукции, работам, услугам, отраженная по кредиту счета 90.1.1 за минусом налогов. Документ не проведен. Все месяцы первого полугодия 44,2 закрывался нормально. Реализация идет тех же номенклатурных позиций, что и прежде.

26. Умный Клерк!
    15Maha05, ну что за детский сад?
    Конфигурация? Релиз?
    Какие проводки в НУ и т.д.

27. Клерк
    Упс, извините, 7.7, Бухгалтерский учет, редакция 4.5. Я не так давано плотно работаю с 1-С. При формировании декларации на прибыль в состав прямых расходов у меня попала только с/с товара, а з/п нет. Зарплата вообще никуда не попала. В константах НУ ведется одновременно с БУ. К слову сказать. что настроила программу практически без контроля понимающего человека. Поэтому и прошу помочь мне в отладке программы.

28. Клерк
    Релиз это вот этот параметр? 7.70.500

29. Кошки рулят
    Гость
    Цитата Сообщение от 15Maha05 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня в НУ зарплата не включается в состав прямых затрат, не мотря на то, что в справочнике это указано. Как быть? Допускаю, что у меня не правильно что-то настроено. Но что? И еще такая проблема - не закрывается счет 44,2. Закрываю месяц, а в комментариях у меня появляется запись, что Счет 44,2 автоматически закрыть невозможно, т.к. база распределения расходов равна нулю. База распределения - выручка по продукции, работам, услугам, отраженная по кредиту счета 90.1.1 за минусом налогов. Документ не проведен. Все месяцы первого полугодия 44,2 закрывался нормально. Реализация идет тех же номенклатурных позиций, что и прежде.
    Прямые затраты в торговле - только себестоимость товаров и (может быть) транспортные расходы. Все остальные - косвенные.
    Вам не программу надо настраивать практически без контроля понимающего человека, а на курсы какие-нибудь записаться. Ну, или там ... НК полистать вместо дурацких глянцевых журналов ... для разнообразия ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)