У меня такой вопросик: в 2002 за 9 месяцев есть ошибки в ф-2 и балансе (вообще левые цифры), а за год все верно, нужно ли что-то уточнять или так сойдет?![]()
У меня такой вопросик: в 2002 за 9 месяцев есть ошибки в ф-2 и балансе (вообще левые цифры), а за год все верно, нужно ли что-то уточнять или так сойдет?![]()
есть какие-нибудь мысли, люди!
сойдет.
А можно и сдать вместе с годовым (с пояснением: ранее из-за технической ошибки были представлены некорректные сведения).
Стас, спасибо! вы - моя успоикоительная пилюля!!!
Элла, подумав, склонен считать, что лучше сдать.
Стас, а это ничего, что воды уже много утекло? Они примут уточненный за 9 м-цев 2002?
Разве в бух. учете есть такое понятие как уточненный баланс и ф2?Сообщение от stas®
меня тоже очень волнует этот вопрос..
Это не "уточненный баланс". Это "баланс вместо ошибочного".
Здесь присутствует распространенное заблуждение. В БУ ничего не исправляется (не должно исправляться) задним числом. Но если документ "баланс" не соответствует БУ, то его переоформление - это не изменение в БУ, а исправление некорректного отчетного регистра.
можно еще глупый вопрос?Сообщение от stas®
на какой законодательный акт можно сослаться, если налоговая заявляет что не примет баланс вместо ошибочного?
Она, а что такое "не примет"???
Что Вы, например, будете делать, если инспектор у Вас налоговые декларации не принимает? Я вижу варианты: (1) пожаловаться начальнику; (2) отправить почтой; (3) написать заявление в прокуратуру; (4) вызвать скорую психиатрическую помощь...
Я бы выбрал (2), как самое быстрое. Хотя правильнее было бы (3) или (4).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)