Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Плюс 1%

Клерк

Помогите Плюс 1%

Люди помогите! Вопрос может показаться глупым, но это дело чести. Я недавно устроилась на фирму и при сверке дебиторки обнаружила, что услуги связи главбух списывает сумму счета без 1% (по условиям договора оплата счета производиться по курсу на день оплаты +1%). До этого я всегда считала, что «сумма счета +1%» - это есть цена договора. Главная утверждает, что я не права не объясняя почему. А я незнаю, как доказать.Рассудите нас.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Вы правы, а у главбуха глюк.

Клерк
    stas®, а как доказать? существует ли какая-нибудь нормативка?

киник Аватар для stas®
    alj, нормативка на что? Что цена - это цена?

Клерк
    Так главбух может цену договора считает как цену услуг связи + суммовая разница (1%). И где-то она права. Хотя я тоже в цену договора включаю 1%. Этот вопрос вселил сомнения...
    С уважением, Людмила

Клерк
    Цитата Сообщение от Людик
    Так главбух может цену договора считает как цену услуг связи + суммовая разница (1%). И где-то она права. Хотя я тоже в цену договора включаю 1%. Этот вопрос вселил сомнения...
    Да нигде она не права. И у Вас сомнений быть не должно. 1% - это составная часть цены, а никак не суммовая разница.

Клерк
    Какое экономическое содержание этой составной части цены? Комиссия, вознаграждение, суммовая разница?
    Если в договоре стоит "...по курсу ЦБ на день оплаты + 1%" ...
    С уважением, Людмила

Клерк
    Людик, Вы, я вижу, по-прежнему воспринимаете этот 1% как некую наценку.. В договоре цена указана в у.е. и дан курс пересчета у.е. в рубли (в данном случае курс ЦБ + 1%). Что Вы будете делать, чтобы определить цену в рублях? Умножите цену в у.е. на курс, взятый из договора. Так что нет у этого 1% никакого самостоятельного экономического содержания.

Консультант Аватар для Г_Росс
    Так существует цена договора, которая указана в у.е. и курс пересчета у.е. в "нормальные" рубли - курс ЦБ + 1%. Как раз для правильного отражения операции необходимо чтобы и начисление расходов и оплата поставщику происходило по одному курсу пересчета, ибо иначе возникают искажения себестоимости
    Alis inserviendo consumor

Клерк
    Так главбух может цену договора считает как цену услуг связи + суммовая разница (1%). И где-то она права.
    Людик, 1% не может быть суммовой разницей.

Как раз для правильного отражения операции необходимо чтобы и начисление расходов и оплата поставщику происходило по одному курсу пересчета, ибо иначе возникают искажения себестоимости
    У меня сейчас за целый год зависла задолженность за билайном огромная сумма, в которой замешаны «люди-кони», т.е. 1% + суммовая разница + разница, из-за неправильной оплаты по курсу будущего дня, а по ихним данным мы должны 20 баксов, т.к. умудрились еще оплачивать по неправильному курсу. И что с этой суммой делать не знаю.

киник Аватар для stas®
    alj, делать бух. справку с перерасчетом.

Клерк
    и списывать на затраты в этом месяце?

киник Аватар для stas®
    alj, смотреть по ситуации и сумме. Вообще говоря, речь идет о завышении прибыли в прошлые периоды. Так что особого предмета для штрафов не вижу, даже если текущим периодом все исправить.

Клерк
    stas® спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)