Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
  1. Ан.
    Гость

Как учесть ежедневники

Подскажите, как по бухгалтерскому и налоговому учету учитывать покупку ежедневников, которые предназначены для подарков клиентам.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Оптимальный вариант как расходы на рекламу (если на них есть информация о вашей фирме). Приход - на счет 10, расход - на счет 26 или 44.
    -----------------

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Ан. Посмотреть сообщение
    Подскажите, как по бухгалтерскому и налоговому учету учитывать покупку ежедневников, которые предназначены для подарков клиентам.
    Если для подарков, то 41 счет, потом НДС с безвозмездной реализации, и подаете сведения о доходах на ваших клиентов, т.к. они получают доход в натуральной форме.

4. Ан.
    Гость
    Цитата Сообщение от ТИМ* Посмотреть сообщение
    Если для подарков, то 41 счет, потом НДС с безвозмездной реализации, и подаете сведения о доходах на ваших клиентов, т.к. они получают доход в натуральной форме.
    Клиенты- это организации в разных городах России (как определить кто получил?)

5. Ан.
    Гость
    Цитата Сообщение от WWW Посмотреть сообщение
    Оптимальный вариант как расходы на рекламу (если на них есть информация о вашей фирме). Приход - на счет 10, расход - на счет 26 или 44.
    На обложке есть название фирмы.Расход на 44 по мере раздачи? Как списание МПЗ?

6. Клерк
    Клиенты- это организации в разных городах России (как определить кто получил?)
    Налоговый кодекс не содержит таких разъяснений.
    Но на самом деле я шучу.

Когда у меня возникала такая ситуация, я списывала это как раздачу сувениров на выставке. Но выставка на самом деле была.

Потому что этих предметов обычно такое количество, что списать их для собственных нужд нелогично.

7. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    НДФЛ здесь не будет: в соответствии с п. 28 ст. 217 Налогового кодекса стоимость любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы в размере, не превышающем 4000 руб. , не подлежит обложению (освобождена от обложения) по налогом на доходы физических лиц.
    По поводу НДС: облагаем если стоит более 100 руб.
    Бух. учет: изначально учитываем на 10. А когда передаем, то делаем прводку: Д 44 К 10
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    НДФЛ здесь не будет: в соответствии с п. 28 ст. 217 Налогового кодекса стоимость любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы в размере, не превышающем 4000 руб. , не подлежит обложению (освобождена от обложения) по налогом на доходы физических лиц.
    По поводу НДС: облагаем если стоит более 100 руб.
    Бух. учет: изначально учитываем на 10. А когда передаем, то делаем прводку: Д 44 К 10
    НДФЛ не будет, но сведения надо подать. Так предписывает НК.
    А может, эти люди еще где-то подарки получали, и всего на сумму больше 4000, тогда с них д.б. удержан НДФЛ.

9. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    В предыдущем посте Вы писали о том, что раздаете сувениры на выставке. Как Вы подаете сведение на тех, кто их получил???
    Сугубо из практического интереса.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

10. Модератор Аватар для Тоня
    Так предписывает НК.
    Статья?

11. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    .
    Подпунктом 7 п. 1 ст. 228 Кодекса предусмотрено, что физические лица, получающие доходы в денежной и натуральной формах в порядке дарения, за исключением случаев, предусмотренных п. 18.1 ст. 217 Кодекса, обязаны самостоятельно исчислить налог на доходы физических лиц с таких доходов, представить в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию и в установленные сроки уплатить исчисленный налог в соответствующий бюджет.

12. Клерк
    В предыдущем посте Вы писали о том, что раздаете сувениры на выставке. Как Вы подаете сведение на тех, кто их получил???
    Сугубо из практического интереса.
    Вы видели, что я написала, что шучу?

Если на выставке, то это реклама, т.е. раздача неопределенному кругу лиц, и НДФЛ не будет. И сведения подавать не надо.

13. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    А может, эти люди еще где-то подарки получали, и всего на сумму больше 4000, тогда с них д.б. удержан НДФЛ.
    В каком месте этго поста вы шутите???

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Статья?
    Статья 226. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами
    5. При невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога налоговый агент обязан не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

15. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Статья 226. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами
    5. При невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога налоговый агент обязан не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.
    Это если нужно удерживать и нет возможности. А если не нужно???
    В нашем случае не нужно.
    Вот письмо в подтверждение: N 03-04-06-01/316.

16. Модератор Аватар для Тоня
    Особенности исчисления налога налоговыми агентами.
    А где здесь обязанности налогового агента, если цена вопроса менее 4000?

17. Клерк
    В каком месте этго поста вы шутите???
    Я шучу по поводу НДФЛ.
    Все, что касается НДФЛ - шутка. Ну в том смысле, что требования НК практически невозможно исполнить. А все выдержки из НК - настоящие.
    Т.е. это если и шутка, то не моя, а законодателей.

Шутка, в отличие от обмана, это сообщение ложной информации в расчете на то, что собеседник поймет, что это ложная информация. При обмане расчет на то, что собеседник сочтет информацию правдивой.
    (Это я тоже шучу, а то вы еще подумаете, что серьезно)

А про выставку - серьезно. Т.е. так все и было. Если надо, могу привлечь свидетелей.

18. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Короче, НДФЛ не удерживается, Декларации на получателей не подаются.
    Расходы для прибыли списываются как рекламные, в пределах нормативов.
    НДС начисляется если сумме ежедневника более 100 руб.
    Проводка по передаче ежедневника получателю: Д44 К10

19. Клерк
    А где здесь обязанности налогового агента, если цена вопроса менее 4000?
    4000 должно считаться суммарно по всем источникам, а не по каждому в отдельности.

20. Клерк
    Короче, НДФЛ не удерживается, Декларации на получателей не подаются.
    Сведения надо подавать. Я привела выдержку из НК.

21. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Сведения надо подавать. Я привела выдержку из НК.
    Я тоже привел выдержки из НК и письма налоговой, где сказано что не нужно. И аргументы против Вашей выдержки.
    Пусть автор темы решит сам.

22. Модератор Аватар для Тоня
    Я привела выдержку из НК.
    Вы не привели выдержку, из которой следует, что в данном случае (мы все о стоимости ежедневника в 4 тыщи) даритель является налоговым агентом.

23. Клерк
    Я тоже привел выдержки из НК и письма налоговой, где сказано что не нужно.
    Простите. где вы эти выдержки привели?
    У меня нет возможности найти это письмо.
    Это первое.
    Письмо - не нормативный документ.
    Это второе.
    Повторяю в 26 раз - я шучу.
    Это третье.
    Последний раз редактировалось ТИМ*; 17.02.2010 в 18:09.

24. Клерк
    Вы не привели выдержку, из которой следует, что в данном случае (мы все о стоимости ежедневника в 4 тыщи) даритель является налоговым агентом.
    А исключений нет. От обязанности налогового агента никто не освобождается потому, что выплаченный доход меньше 4000 р.

25. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Простите. где вы эти выдержки привели?
    У меня нет возможности найти это письмо.
    Это первое.
    Письмо - не нормативный документ.
    Это второе.
    Повторяю в 26 раз - я шучу.
    Это третье.
    Для Вас письмо и не документ. А налоговая будет руководствоваться им.
    А если у Вас нет возможности быть в курсе изменений и уточнений законодательства, то не нужно спорить, что кто-то не прав.

Как я уже писал:
    Подпунктом 7 п. 1 ст. 228 Кодекса предусмотрено, что физические лица, получающие доходы в денежной и натуральной формах в порядке дарения, за исключением случаев, предусмотренных п. 18.1 ст. 217 Кодекса, обязаны самостоятельно исчислить налог на доходы физических лиц с таких доходов, представить в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию и в установленные сроки уплатить исчисленный налог в соответствующий бюджет.

26. Модератор Аватар для Тоня
    Беру свои слова назад, не видела, что с 2009 в 228-НК внесли ключевое изменение в виде "физические лица, получающие от физических лиц..."

27. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Беру свои слова назад, не видела, что с 2009 в 228-НК внесли ключевое изменение в виде "физические лица, получающие от физических лиц..."
    Какие слова Вы берете назад??? И чьё мнение считаете более верным???
    Последний раз редактировалось dmitrijj-simanvskijj; 17.02.2010 в 22:42.

28. Аноним
    Гость
    Как покупку канцелярских товаров, используемых в производственном процессе. Материальные расходы.

29. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как покупку канцелярских товаров, используемых в производственном процессе. Материальные расходы.
    И то, что Вы их будете отдавать клиентам никому не говорите.

30. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ага, я бы тоже учел как канцтовары.
    С уважением, Ярослав

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)