Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Перевод со счета на счет - доход?

День добрый!
    подскажите пожалуйста: если физ лицу ежемесячно падает на счет в банке "М" около 500 000. С веб-мани. И это физ лицо ежемесячно перечисляет другому физ лицу на другой счет в этом же банке "М" около 100 000. Длится это уже около пяти лет.
    Я советую зарегистрироваться как ИП чтобы спать спокойно, но Физлицо вначале было за, а теперь просит аргументы, зачем регистрироваться, если 5 лет жили нормально. И точно ли переводы со счета на счет в одном банке чреваты последствиями.
    Я аргументирую тем, что вообще банки ежемесячно предоставляют данные о доходах физ лиц в ифнс. И то что до них еще не добрались - дело случая.
    Или я не права?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я аргументирую тем, что вообще банки ежемесячно предоставляют данные о доходах физ лиц в ифнс. И то что до них еще не добрались - дело случая.
    а откуда такая инфа?

3. Клерк
    А за что деньги капают? Если докажут наличие незаконной предпринимательской деятельности, то да, неприятностей будет много..

Например: Неотъемлемым условием для привлечения субъекта к уголовной ответственности за незаконное предпринимательство является наличие негативных последствий такой деятельности в виде причинения крупного ущерба гражданам, юридическим лицам или государству либо извлечения дохода в крупном размере. Крупным признается ущерб либо доход, если их сумма превышает 250 тысяч рублей.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а откуда такая инфа?
    Я читала про 600000 если физ лицу в рамках закона о контроле террористических и что -то такое не помню. ТОлько вот не помню-одноразово или по совокупности

5. Аноним
    Гость

Одноразово

в банке если перечисляешь кому, то требуют паспортные данные, и даже от меньшей суммы, с меня потребовали за 450 р. ксерокопию паспорта (оплачивала платеж в школу), правда это было 3 г. назад.

6. Аноним
    Гость
    Ничего не понимаю((
    А как же ндфл с доходов?
    Значит банки не предоставляют инфу ежегодно - никто не слышал о таком кроме меня???

И, если по 500 т.р. он получает и это никому не вредит (а кому это может вредить) - то можно дальше как физ лицо работать? Зачем тогда ИП вообще???

7. Клерк
    Ну на главный вопрос Вы не ответили-за что он получает деньги? Если за какие-то услуги, то он занимается незаконной предпринимательской деятельностью, что помимо налоговой влечет за собой и уголовную ответственность.
    А насчет сообщают- не сообщают, кто вам ответит точно, за хвост прихватить могут и объяснить, источник дохода. Могут не прихватить. Прихватят-мало не покажется. Но пока вроде вяло хватают физиков. Правда, насколько я слышала, на этот год у налоргов компания по НДФл ( ЕСН от них отняли). так что... рискованно
    Да и в чем проблема ИП на УСН 6 %, почему не открыть... И спать спокойно. Или гадать на кофейной гуще. Вот мою гендиршу просили объяснить, когда она год назад себе на карточку как подотчетник послала 50 тысяч- прислали письмо- по нашим сведениям и тратата, Не принесешь авансовый отчет, насчитаем НДФл 13 плюс штраф и пени. Всех на уши подняла. чеки нашла у знакомых на всякие компы и принтеры, отчиталась

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Ну на главный вопрос Вы не ответили-за что он получает деньги?
    Торгует эл.валютой.
    Конечно получается деятельность коммерческая.
    Но это нигде не фигурирует, т.к. деньги поступают от вебмани.

9. Клерк
    Пусть сам решает. Я трусиха по жизни. А кому-то по барабану.
    Из всех людей, сдающих квартиры в аренду, процентов 98 не платят НДФл. А когда налорги наезжают на риэлторкую фирму и начинают шерстить по договорам аренды, физиков заставляют платить все по полной программе. И если нет суммы аренды, они начисляют НДФл по средней.
    Иногда лучше не светиться. Меня смущают суммы.
    Для налоргов вэбмани пока непонятное дело, но если Ваш друг и дальше не хочет регистрироваться, я бы на его месте заранее придумала железный довод на вопрос про источник дохода. железобетонный, я бы сказала. А то по пол-лимона в месяц нехило, если потом насчитают, мало не покажется

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)