Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Вопрос нет справки НДФЛ

Форумчане, помогите! Нужно оформлять новую сотрудницу с 01 июля. Последняя запись в трудовой была 27.02.2010 года! справку НДФЛ она не принесет, по причине "плохого расставания" с предыдущим руководством и т.д. Вопрос в следующем:
    Как быть с вычетами на нее и ребенка?
    Поделиться с друзьями

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от yk_kit Посмотреть сообщение
    Форумчане, помогите! Нужно оформлять новую сотрудницу с 01 июля. Последняя запись в трудовой была 27.02.2010 года! справку НДФЛ она не принесет, по причине "плохого расставания" с предыдущим руководством и т.д. Вопрос в следующем:
    Как быть с вычетами на нее и ребенка?
    никак. Она пишет заявление на вычеты, а вы ей отвечаете, что не можете их предоставить в связи с отсутствием данных о доходах на предыдущем месте работы.
    с нового года предоставите вычеты, а за 2010 год она сможет вернут НДФЛ в налоговой.
    кстати, независимо от расставания справку дать обязаны,. пусть шлет письменный запрос,е сли ей деньги нужны

Клерк
    То есть у меня есть полное право ей отказать в вычетах, даже если она напишет заявления на их предоставление?! она сказала что 100 % не принесет справку((

kошk@ Аватар для buhkitten
    на ребенка вы ей обязаны предоставить вычет с 01.07
    не думаю, что в предыдущей организации она успела заработать 280000
    дебет - слева, кредит - справа

Клерк Аватар для (*_*)
    я так понял, что если не напишет, то и предоставлять не надо?
    просто не всякий сотрудник про вычеты знает...

Я в таких ситуациях (коих пока мало было), вычеты без 2-НДФЛ не предоставлял. ТОлько с начала нового года. Ежели была 2-ндфл, другой разговор

это на работника можно не проставлять если отсутствует 2-ндфл, а детские вычеты надо предоставлять: а ну как налоговой или трудовой инспекции вздумается вас проверить по ндфл за пару лет? а у вас 20 человек с детьми, и ни одному вычет не предоставляется. они ж вас сожрут за излишне удержанный налог

Клерк Аватар для anfisa0001
    они ж вас сожрут за излишне удержанный налог
    это где же такие чадолюбивые налорги водятся?

Клерк
    Сотрудница написала все заявления на все вычеты))

даже если не налогорги, то КТС уж точно
    хотя налоговики тоже каждый со своими странностями... мне в 2002 году в столице по двум фирмам умудрились пени на переплату начислить по прибыли и по налогу с продаж
    я в нашей стране ничему не удивляюсь

Аноним0
    Гость
    Цитата Сообщение от buhkitten Посмотреть сообщение
    даже если не налогорги, то КТС уж точно
    хотя налоговики тоже каждый со своими странностями... мне в 2002 году в столице по двум фирмам умудрились пени на переплату начислить по прибыли и по налогу с продаж
    я в нашей стране ничему не удивляюсь
    А вот не надо, мы их НК забьем, да и не проверяют они вычеты, начисление зп да, выплату да, но не вычеты.
    А вот НДФЛ-ки проверят - мало не покажется, доначислят+пеня+штраф. У меня помнится зарубили заявления, где сотрудники по образцу одного написали "прошу предоставить ...... на 200Х год." Я не посмотрела, а камеральщицы придрались и именно по этим 6 челам доначислили НДФЛ. В НК "Установленные настоящей статьей стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты." Вот они мне - люди просили вычет на один год - разве поспоришь.

Модератор Аватар для бух2007
    это на работника можно не проставлять если отсутствует 2-ндфл, а детские вычеты надо предоставлять:
    buhkitten, это откуда такой вывод? У детских вычетов тоже есть предел дохода. Нет справки= нет вычетов.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    buhkitten, это откуда такой вывод? У детских вычетов тоже есть предел дохода. Нет справки= нет вычетов.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним223
    Гость
    То есть у меня есть полное право ей отказать в вычетах, даже если она напишет заявления на их предоставление?! она сказала что 100 % не принесет справку((
    вы не переживайте, она имеет право подать декларацию за этот год в налоговую и ей вернут переплаченный НДФЛ.
    нет справки - нет вычетов. штрафовать будут вас, а не её. пусть решает что ей важнее, деньги или её нервы, которые попортит бывший работодатель.

она имеет право подать декларацию за этот год в налоговую и ей вернут переплаченный НДФЛ.
    Для этого тоже нужна справка.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Для этого тоже нужна справка.
    я так думаю, что она может попробовать запросить её через налоговую, сославшсь на то, что работодатель отказывает в выдаче справки.
    впрочем сама я с таким не сталкивалась, довольно странная позиция - не брать справку... по жалобе в момент выдадут

довольно странная позиция - не брать справку...
    Аноним223, у меня много сотров без справки.
    Есть такие фирмы (у нас их много), где рулит беспредел. А-ля 90-е.
    Никаких справок они дадут.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    штрафовать будут вас, а не её.
    как я поняла без справки НДФЛ нет никаких вычетов?! а если отказ, то он должен быть официальным?!

Не клерк
    как я поняла без справки НДФЛ нет никаких вычетов?!
    Если известно, что работник до Вас в этом году где-то работал, то да. Фактически, если справку 2-НДФЛ работник при увольнении не потребовал, налоговым агентом, предоставляющим вычеты, остаётся прежний работодатель.
    а если отказ, то он должен быть официальным?!
    Это кто же официально откажет, нарушив закон? Можно порекомендовать Вашей работнице направить письменный запрос 2-НДФЛ по почте с уведомлением о вручении, обязаны выдать. Не дадут в течение 3-х дней с момента получения запроса - к трудовому инспектору о нарушении ст. 62 ТК РФ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)