Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Профком - это кто?

Профком "ОАО Мегазавод" гарантирует оплату путёвки, но в письме указаны реквизиты не профсоюзной организации, а вышеупомянутого ОАО.

На мой взгляд, указаны "совершенно левые" реквизиты, т.к. профсоюз - сам по себе, ОАО само по себе.

Говорят, это обычная практика, но мне хотелось бы понять, насколько это правильно и какие риски возникают в этом случае?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, посмотрите ИНН есть у профкому и отличается ли он от ИНН ОАО
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк
    указаны "совершенно левые" реквизиты
    А если будут указаны правые? Какой-то другой толк будет от этой "бумажки"?
    Best regards, Михаил

4. Аноним
    Гость
    2 sema, mvf
    Спасибо
    Цитата Сообщение от sema
    Аноним, посмотрите ИНН есть у профкому и отличается ли он от ИНН ОАО
    О профкоме известно только то, что это профком

Из вопроса я понял, что профком может и не быть самостоятельным юрлицом, правильно? Если так, то письмо должен подписать ЕИО, а любой другой "профорг" должен подтвердить свои полномочия?

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    А если будут указаны правые? Какой-то другой толк будет от этой "бумажки"?
    Не очень понял, какой другой толк нужен, но первый и главный состоит, имхо, в том, что некто (в данном случае — профсоюзная организация) берет на себя обязательства по оплате услуг.

Вопрос в том, кому при такой формулировке (профком ОАО "Мегазавод") адресовать претензию в случае, если сей профком "забудет" заплатить? Согласно указанных реквизитов – а это само ОАО, которое, по идее, вообще не при делах? Или же какому-то "профкому", о котором вообще ничего не известно — вроде как "на деревню дедушке"?

5. ЛИС Аватар для sema
    Из вопроса я понял, что профком может и не быть самостоятельным юрлицом, правильно?
    не знаю. в моем единственном случае столкновения с профкомом он оказался самостоятельным юр лицом....
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    в моем единственном случае столкновения с профкомом он оказался самостоятельным юр лицом....
    Вот и в интернетах пишут, что должен быть самостоятельным...

А реквизиты, тем не менее, указывают заводские. Может я перестраховщик и занимаюсь ерундой, но мне это не нравится. С кого спрашивать-то, "если чо"?

7. Клерк
    Может, это предприятие оплачивает услуги по договоренности с профкомом? Как мат.помощь работникам например. Потому и реквизиты предприятия.

А в профкоме то не судьба спросить? До клавиатуры дойти ближе, а тут на форуме все должны обязательно знать, что это за профком на супер-пупер всем известном "Мегазаводе", какие услуги он оплачивает и как он взаимодействует с администрацией предприятия?

Сорри за флуд, но не удержался

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

А реквизиты, тем не менее, указывают заводские. Может я перестраховщик и занимаюсь ерундой, но мне это не нравится. С кого спрашивать-то, "если чо"?
    Нет, далеко не всегда он самостоятельное юрлицо.
    Если самостоятельное юрлицо, то и реквизиты у него должны быть свои.
    Если подразделение предприятия, то подпись под письмом должна быть соответствующая.
    Так что это не перестраховка, а правильный вопрос.

Цитата Сообщение от Ila2010 Посмотреть сообщение
    Может, это предприятие оплачивает услуги по договоренности с профкомом? Как мат.помощь работникам например. Потому и реквизиты предприятия.
    И что с того?
    Если есть договоренность, то должна быть по сути своей гарантия.

А в профкоме то не судьба спросить?
    Что у него справшивать?
    Что он превышает свои полномочия?
    Письмо скорее всего не имеет никакой юрилической силы. Ибо еще с совковых времен я не припомню, чтобы предприятие давало какие-то письменные гарантии профкому.

9. Модератор
    Профком может не быть юридическим лицом. Об этом прямо написано в законе Федеральный закон от 12.01.1996 N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности".
    А оплата организацией путевок за профсоюз может быть прописана в коллективном договоре. Ведь вносят организации деньги в профсоюзы, почему бы им не оплачивать вместо этого путевки?
    Я проблемы понять не могу - пусть сначала заплатят, потом путевку получат. Раз боитесь что вас обманут.

10. Аноним
    Гость
    BorisG, большое спасибо!

Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Если самостоятельное юрлицо, то и реквизиты у него должны быть свои.
    Если подразделение предприятия, то подпись под письмом должна быть соответствующая.
    В письме подпись профорга, а реквизиты предприятия. Вот поэтому-то вопрос и возник, может ли он такие решения принимать и от чьего имени.

И, как показывают последние события, это действительно "не перестраховка, а правильный вопрос".

Спасибо.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Профком может не быть юридическим лицом. Об этом прямо написано в законе Федеральный закон от 12.01.1996 N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности".
    Ясно, большое спасибо за разъяснения!

почему бы им не оплачивать вместо этого путевки?
    Да я не против Дело в самом гарантийном письме. Мне оно показалось неправильным, но более опытные товарищи уверяли, что всё нормально.

Я проблемы понять не могу - пусть сначала заплатят, потом путевку получат. Раз боитесь что вас обманут.
    Оно, конечно, так. Но у человека отпуск, он отдохнуть собрался, здоровье поправить. А тут "из-за какой-то бумажки" у него все срывается. Да и мы деньги не получаем. Потому и решил ситуацию прояснить.

Еще раз большое спасибо!

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мне оно показалось неправильным, но более опытные товарищи уверяли, что всё нормально.
    Интересно, конечно, посмотреть, что это за "более опытные товарищи".
    В давние совковые времена, когда деньги были виртуальными, профкомам действительно давали право распоряжаться определенной суммой средств предприятий, которая была выделена по смете на определенные мероприятия (в том числе и те, о которых Вы пишете). Но даже и в те времена я бы не стал безоговорочно доверять такому "гарантийному" письму.
    Сейчас же и вовсе я слабо себе представляю ситуацию, когда бы выборному органу делегировалось право давать гарантии от имени предприятия.
    Так что... или в профкоме сотрудник еще из совка... или эта бумажка реально ничего не стОит.

13. Аноним
    Гость
    Интересно, конечно, посмотреть, что это за "более опытные товарищи".
    Это те, кто непосредственно отдыхом занимается (сам-то я там так... "карандаши точу" Я так понял, это обычная практика, когда, крупные предприятия оплачивают за своих сотрудников, по возможности, не кидая, а турфирмы не достают их бюрократией, и вопросов не возникает. А что бардак в бумагах — так его никто, как бы, и не отменял.

Так что... или в профкоме сотрудник еще из совка... или эта бумажка реально ничего не стОит.
    Одно другому не мешает

Выяснилось, что оплачивает именно профком — он ЮЛ, то есть неправильность именно в реквизитах. Но там еще более другие обстоятельства обнаружились, так что, сюжет только начинает "закручиваться". "Более опытные товарищи" немного в шоке — они уже готовились платить.

14. Аноним
    Гость
    А в профкоме то не судьба спросить? До клавиатуры дойти ближе, а тут на форуме все должны обязательно знать, что это за профком на супер-пупер всем известном "Мегазаводе", какие услуги он оплачивает и как он взаимодействует с администрацией предприятия?

Сорри за флуд, но не удержался
    Во-первых, телефон еще ближе.

Во-вторых. Вот например, BorisG считает, что вопрос правильный. А его ответы (и не столько на мои вопросы), как и ответы sema, mvf, Над.К — хочу ещё раз поблагодарить их, а так же stas, almira — реально помогают мне с 2005 года. А Вас, Ila2010, я впервые вижу.

А по поводу недержания — к доктору обратитесь. (Надеюсь, тоже помог кому-то)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)