Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Отпуск у главного бухгалтера

Подскажите пожалуйста.я работаю главным бухгалтером у ИП.в июне собираюсь в отпуск,штат у нас маленький и возложить обязанности главного бухгалтера не на кого.Можно ли возложить обязанности главного бухгалтера на самого индивидуального предпринимателя?какие документы нужно для этого оформить?сможет ли он расписываться вместо меня в приказах и прочих документах,где требуется моя подпись?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Soffi, само существование главбуха у ИП сомнительно, а уж возложение обящанностей главбуха на ИП - совсем за гранью разумного
    Я вот не представляю документа у ИП, в котором может требоваться подпись главбуха. Именно требоваться с точки зрения закона, а не желания ИП

Клерк
    Например кадровые документы,такие как табель учета рабочего времени,платежные ведомости.там требуется подпись главного бухгалтера. или можно на них свою подпись не ставить,а только подпись ИП?

Клерк
    а почему вы говорите, что существование главбуха у ИП сомнительно?если я веду кадровую и кассовую дисциплину,составляю отчетность.как мне тогда называться?

Клерк Аватар для OlgaK
    как мне тогда называться?
    клерк
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Модератор
    Soffi, главный бухгалтер - лицо возглавляющее бухгалтерию. И отвечающее за бухучет. Которого у ИП нет
    Например кадровые документы,такие как табель учета рабочего времени,платежные ведомости.там требуется подпись главного бухгалтера.
    Не может у ИП требоваться подпись главбуха. По причине того, что у ИП вообще бухгалтер не обязателен

...
    Цитата Сообщение от Soffi Посмотреть сообщение
    сможет ли он расписываться вместо меня в приказах и прочих документах,где требуется моя подпись?
    Выйдете из отпуска и сами подпишите все документы. Не запрещается подписывать находясь в отпуске.

Клерк
    спасибо.скорей всего так и сделаю.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Soffi Посмотреть сообщение
    как мне тогда называться?
    Так как записано в трудовой книжке, главбухом - почему нет?
    http://www.klerk.ru/cons/shevchenko/166887/

Модератор
    mln, зачем давать ссылки на странные консультации? Там спрашивли одно, а ответ получили совсем про другое
    Просто главбух у ИП без наличия штата бухгалтерии совсем непонеент. Он даже подписывать ничего без доверенности от ИП не может. Будет доверенность, тогда он будет подписывать за ИП, но никак не как главный бухгалтер у организаций.

mln
    Гость
    зачем давать ссылки на странные консультации?
    Клерка И что странного?
    работодатель имеет право «…заключать, изменять и расторгать трудовые договоры с работниками в порядке и на условиях, которые установлены…» Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами (статья 22 ТК РФ)…..
    ....если индивидуальный предприниматель является работодателем, то он не просто может, а обязан вести трудовые книжки в соответствии с законодательством.
    А из этого и следует, что индивидуальный предприниматель может иметь главного бухгалтера ….. и имеет на то обоснования по-видимому у Soffi

Модератор
    Клерка
    Это не консультации Клерка, а консультации некоторых консультантов, далеко не всегда грамотные. Кстати, качество этой консультации было оценено во мнениях
    з этого и следует, что индивидуальный предприниматель может иметь главного бухгалтера
    Да он может написать в трудовой книжке хоть Президент ИП Пупкина. Просто это глупость будет И никаким президентом никто не будет. Так же как главбух у ИП по сути никакой не главбух, потому что никакими полномочиями сей красивой должности не обладает.
    Вопрос в консультации совсем не про право делать записи в трудовой был.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)