Чего-то я озадачилась.
Страховые взносы в ПФ индивидуальный предприниматель за себя лично рассчитывает исходя из стоимости страхового года (МРОТ*12). МРОТ подняли с июня. Взносы кооректировать? Или как в начале года рассчитали, так и платить?
Чего-то я озадачилась.
Страховые взносы в ПФ индивидуальный предприниматель за себя лично рассчитывает исходя из стоимости страхового года (МРОТ*12). МРОТ подняли с июня. Взносы кооректировать? Или как в начале года рассчитали, так и платить?
Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..
НЕТ,не корректировать
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Почему?
Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..

Потому в законе 212-ФЗ прямо написано, что МРОТ берется на начало календарного года
Вот и я озадачилась. У нас ИП УСН 6%, без работников. Перечисляю страховые взносы поквартально. За 2 квартал посчитала так :
1. Апрель,май 4330 х 31.1%
2. Июнь 4611 х 31.1%.
Правильно? Поправьте, если неверно. Спасибо!
неверно, в середине года ничего не меняется, считаем исходя из 4330
Спасибо, Feminka! Позвонила в ПФР своего района, сказали, что уточняют, поэтому за 2-й квартал рассчитывать исходя из МРОТ 4330 руб, и позвонить им в августе, сентябре.
Что уточняют? Закон? Помогите им уточнить:
«2. Стоимость страхового года определяется как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в соответствующий государственный внебюджетный фонд, установленного частью 2 статьи 12 настоящего Федерального закона, увеличенное в 12 раз.». (ст. 13, Федеральный закон N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования")
(В прошлом - признаюсь - тоже имел интуитивное стремление к пересчету взносов от изменённого МРОТ.)
А вот я, похоже, уточнила. Закрываю ИП, взносы до 30.06.11 оплачены исходя из МРОТ 4330,00 рублей. А вот в ПФ посчитали по новому МРОТу 4611,00 рублей, С 01 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ПО 30 ИЮНЯ 2011 ГОДА!!!!!!!!! И не дают справку об отсутствии задолженности, пока не доплачу. Раздражает все это, совсем нет времени на разборки!
Они - что, читать не умеют!!!А вот я, похоже, уточнила. Закрываю ИП, взносы до 30.06.11 оплачены исходя из МРОТ 4330,00 рублей. А вот в ПФ посчитали по новому МРОТу 4611,00 рублей, С 01 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ПО 30 ИЮНЯ 2011 ГОДА!!!!!!!!! И не дают справку об отсутствии задолженности, пока не доплачу. Раздражает все это, совсем нет времени на разборки!
Bucom ну, все написал...!!!
Вы думаете, я об этом не знала! У них (именно специалистов на местах) один ответ - есть распорядок сверху и ничего слышать не хотят. Решать этот вопрос надо не сними... А у меня выбор - оплатить эти 500рублей, или тратить свое время. На то у этих скотов и расчитано. Надо у этих ублюдков (руководителей) хотя бы за одно за это, места отбирать.
Не впадайте в истерику - для начала - изложите свои требования в письменном и очень простом виде и сходите на прием в начальству вашего ОПФР.Вы думаете, я об этом не знала! У них (именно специалистов на местах) один ответ - есть распорядок сверху и ничего слышать не хотят. Решать этот вопрос надо не сними... А у меня выбор - оплатить эти 500рублей, или тратить свое время. На то у этих скотов и расчитано. Надо у этих ублюдков (руководителей) хотя бы за одно за это, места отбирать.
Свои 500 - за 3 дня оплатить успеете... Не найдете понимания у начальства - спокойно объяните свою дальнейшую тактику действия -- жалоба в вышестоящее ОПФР, в Центральный офис - в том числе в электронной форме ( с указанием всех фамилий и занимаемых дожностей, а, по возможности. родственных и иных связей между теми или иными сотрудниками), на сайте Правительства и Президента, с одновременной подачей жалоб в Прокуратуру и т.д. (с обязательным требованием о взыскании морального ущерба - за какие страдания - потом придумаете и постараетесь подтвердить)...

Не верю я в указание свыше. Руководство ПФ, конечно, умом не блещет судя во всему, но и до такого идиотизма тоже не дойдет, чтобы поперек закона распорядки писатьодин ответ - есть распорядок сверху и ничего слышать не хотят.
Устные или письменные распорядки, честно скажу - не узнавала. Но как я поняла - так программа считает. сегодня с утра дозваниваюсь до ПФР, по выданному мне там телефону, ни ответа, ни привета.
УРА! Дозвонилась до начальника отдела администрирования задолженности, она довольно спокойно сказала, что приезжайте вам пересчитают на 4330. Неужели есть справедливость!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)