Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Повышение МРОТ и страховые взносы.

Чего-то я озадачилась.
    Страховые взносы в ПФ индивидуальный предприниматель за себя лично рассчитывает исходя из стоимости страхового года (МРОТ*12). МРОТ подняли с июня. Взносы кооректировать? Или как в начале года рассчитали, так и платить?
    Поделиться с друзьями
    Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..

Клерк Аватар для OlgaK
    НЕТ,не корректировать
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Почему?
    Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..

Модератор
    Потому в законе 212-ФЗ прямо написано, что МРОТ берется на начало календарного года

Клерк
    Вот и я озадачилась. У нас ИП УСН 6%, без работников. Перечисляю страховые взносы поквартально. За 2 квартал посчитала так :
    1. Апрель,май 4330 х 31.1%
    2. Июнь 4611 х 31.1%.
    Правильно? Поправьте, если неверно. Спасибо!

Бухгалтер Аватар для Feminka
    неверно, в середине года ничего не меняется, считаем исходя из 4330

Клерк
    Спасибо, Feminka! Позвонила в ПФР своего района, сказали, что уточняют, поэтому за 2-й квартал рассчитывать исходя из МРОТ 4330 руб, и позвонить им в августе, сентябре.

Клерк
    Цитата Сообщение от Mar Go Посмотреть сообщение
    сказали, что уточняют
    Что уточняют? Закон? Помогите им уточнить:
    «2. Стоимость страхового года определяется как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в соответствующий государственный внебюджетный фонд, установленного частью 2 статьи 12 настоящего Федерального закона, увеличенное в 12 раз.». (ст. 13, Федеральный закон N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования")
    (В прошлом - признаюсь - тоже имел интуитивное стремление к пересчету взносов от изменённого МРОТ.)

Аноним
    Гость
    А вот я, похоже, уточнила. Закрываю ИП, взносы до 30.06.11 оплачены исходя из МРОТ 4330,00 рублей. А вот в ПФ посчитали по новому МРОТу 4611,00 рублей, С 01 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ПО 30 ИЮНЯ 2011 ГОДА!!!!!!!!! И не дают справку об отсутствии задолженности, пока не доплачу. Раздражает все это, совсем нет времени на разборки!

Клерк Аватар для echinaceabel
    А вот я, похоже, уточнила. Закрываю ИП, взносы до 30.06.11 оплачены исходя из МРОТ 4330,00 рублей. А вот в ПФ посчитали по новому МРОТу 4611,00 рублей, С 01 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ПО 30 ИЮНЯ 2011 ГОДА!!!!!!!!! И не дают справку об отсутствии задолженности, пока не доплачу. Раздражает все это, совсем нет времени на разборки!
    Они - что, читать не умеют!!!
    Bucom ну, все написал...!!!

Аноним
    Гость
    Вы думаете, я об этом не знала! У них (именно специалистов на местах) один ответ - есть распорядок сверху и ничего слышать не хотят. Решать этот вопрос надо не сними... А у меня выбор - оплатить эти 500рублей, или тратить свое время. На то у этих скотов и расчитано. Надо у этих ублюдков (руководителей) хотя бы за одно за это, места отбирать.

Клерк Аватар для echinaceabel
    Вы думаете, я об этом не знала! У них (именно специалистов на местах) один ответ - есть распорядок сверху и ничего слышать не хотят. Решать этот вопрос надо не сними... А у меня выбор - оплатить эти 500рублей, или тратить свое время. На то у этих скотов и расчитано. Надо у этих ублюдков (руководителей) хотя бы за одно за это, места отбирать.
    Не впадайте в истерику - для начала - изложите свои требования в письменном и очень простом виде и сходите на прием в начальству вашего ОПФР.
    Свои 500 - за 3 дня оплатить успеете... Не найдете понимания у начальства - спокойно объяните свою дальнейшую тактику действия -- жалоба в вышестоящее ОПФР, в Центральный офис - в том числе в электронной форме ( с указанием всех фамилий и занимаемых дожностей, а, по возможности. родственных и иных связей между теми или иными сотрудниками), на сайте Правительства и Президента, с одновременной подачей жалоб в Прокуратуру и т.д. (с обязательным требованием о взыскании морального ущерба - за какие страдания - потом придумаете и постараетесь подтвердить)...

Модератор
    один ответ - есть распорядок сверху и ничего слышать не хотят.
    Не верю я в указание свыше. Руководство ПФ, конечно, умом не блещет судя во всему, но и до такого идиотизма тоже не дойдет, чтобы поперек закона распорядки писать

Аноним
    Гость
    Устные или письменные распорядки, честно скажу - не узнавала. Но как я поняла - так программа считает. сегодня с утра дозваниваюсь до ПФР, по выданному мне там телефону, ни ответа, ни привета.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не верю я в указание свыше. Руководство ПФ, конечно, умом не блещет судя во всему, но и до такого идиотизма тоже не дойдет, чтобы поперек закона распорядки писать
    кхгмм... а вот верю в безграничность... на основании персучета с середины прошлого года...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    УРА! Дозвонилась до начальника отдела администрирования задолженности, она довольно спокойно сказала, что приезжайте вам пересчитают на 4330. Неужели есть справедливость!

Клерк Аватар для Людаглавбух
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Сегодня была в своем ПФ, сказали, что при закрытии ИП считать по новому МРОТ. Придется бодаться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)