Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Жаннет

Годовая бухгалтерская отчетность или промежуточная?

Всем добрый день! Вот такой дурацкий вопрос.Мы сейчас бодаемся с налоговой,цена вопроса плевая,но мне просто уже интересно кто прав?Наша организация была создана 15.10.2011. Годовую бух.отчетность за 2010 год не сдавали,руководствуясь ст.14 ФЗ №129-ФЗ. Налоговая на привлекла к ответственности,в ответ на наши возражения они ответили,что отчетность за период с 15.10.2010 по 31.12.2010 в нашем случае является промежуточной и следовательно мы бяки,не сдали промежуточную квартальную отчетность в срок.Я всегда считала,что к промежуточной бухгалтерской отчетности относится отчетность за 1 квартал,полугодие и 9 месяцев. А баланса за 4 квартал нет,есть только годовой. Но может быть я не права??
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Жаннет; 14.06.2011 в 14:17.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ИМХО, правы вы....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для cocodrilo
    Мне кажется, что формально права налоговая - ст.14 нарастающим итогом с начала отчетного года, для вас - с момента регистрации до 31 дек.следующего года, т.е. включая 4 кв.

Клерк Аватар для Жаннет
    Цитата Сообщение от cocodrilo Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что формально права налоговая - ст.14 нарастающим итогом с начала отчетного года, для вас - с момента регистрации до 31 дек.следующего года, т.е. включая 4 кв.
    Ну да,и везде пишут,что эти данные включаются в первую промежуточную отчетность,т.е. в отчетность 1 квартала следующего года.Аудиторы с нами согласны,но вот налоговая считает по другому.Думаю написать возражения в вышестоящую,пусть рассудит.Мне самой уже интересно,потому что везде пишут одно,а на деле получается другое.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    не факт, что в налоговой сидят люди, которые все знают....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Жаннет
    Но наши возражения разбились тупо о фразу "Месячная и квартальная отчетность является промежуточной". И как вот доказать,что за данный период сдается годовая отчетность,а не квартальная,я не знаю.Все перелопатила,прямо нигде не сказано.Закавыка именно в этой формулировке.
    Последний раз редактировалось Жаннет; 14.06.2011 в 16:00.

Модератор
    Не бывает промежуточной отчетности за 4 квартал. В природе не бывает.

Клерк Аватар для Жаннет
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не бывает промежуточной отчетности за 4 квартал. В природе не бывает.
    Воот, мы это знаем,а как девушкам в налоговой аргументировать? Они тупо мне мое же письмо с возражениями в решении процитировали и сделали "гениальный" ход,добавили вот эту цитату из закона.Вообщем буду точно в вышестоящей обжаловать,из принципа.

Клерк
    Девушкам из налоговой надо тупо цитировать Федеральный закон "О Бухгалтерском учете" (№129-ФЗ). Там однозначно сказано о отчетности вновь созданных организаций (в 4-м квартале).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)