Показано с 1 по 15 из 15
  1. vadim.tvk
    Гость

Вопрос Оплата труда МРОТ

Работаю в бюджетной организации муниципального подчинения. Оклад рассчитывается из МРОТ 2300. Объясняют тем,что в бюджете нет средств. Буду увольняться. Как отсудить полагающуюся задолженность,точнее добиться перерасчёта с 01.01.2009 по настоящее время.
    Оплата труда
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А у Вас что написано в трудовом договоре?

3. vadim.tvk
    Гость
    "Договор" как таковой заключён не был . Года 2 назад были бланки даны каждому,где перечислялись должностные обязанности и что работодатель обеспечивает условия труда. Филькина грамота,ни каких цифр или конкретики.

4. Модератор
    Ну так судиться о чем будете? У Вас даже договора нет на руках

5. vadim.tvk
    Гость
    Но на основании чего-то я зарплату получал?? На предприятии с 1993 года и договор для меня-трудовая. Понимаю,что тяжело,но ведь существует тарифная сетка,МРОТ,

6. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну так судиться о чем будете? У Вас даже договора нет на руках
    отсутствие нормальных трудовых договоров - это косяк работодателя.
    Если есть трудовая книжка, копии приказов о приеме на работу или иных, связанных с трудовой деятельностью, справки НДФЛ и т.д. - то вполне можно доказать факт работы.
    И при любой работе зарплата должна быть не ниже прожиточного минимума.
    Ведомости, расчетные листки можно будет с работодателя стребовать
    В принципе, и сейчас можно направить письменный запрос работодателя о предоставлении копий документов, включая трудовой договор, попросить справку 3-НДФЛ и т.д.

7. Модератор
    ПаниКенгуриха, я в курсе про то, что трудовой договор заключен, даже если его нет на бумаге. Просто никто не знает, что там написано. Вот заявят они, что человек работал по 4 часа в день согласно договору и все. Потому и получал половину от МРОТ
    Мне только не понятно, неужели человек столько времени работал за 2300 руб и молчал? А чего теперь вдруг решил выступить? Почему не выступил в 2009 году? Что-то тут не так

8. vadim.tvk
    Гость
    Всё предприятие до сих пор молчит!!Что не так? Обещают и всё! Да и другой работы не особо найдёшь-город не большой.Особенно в то время кризис до нас дошел. Но это всё разговоры. Реально подскажите-какие документы,ссылки законов,приблизительный план иска. У меня выработка сутки через двое-в месяц 240 часов. 70% за стаж в учреждении,25 за классность%, ??%за ночные,совместительство.Выходит аж 9700. Премия,уже 2 месяца, из фонда экономии з.п. около3000р появилась после проверки из Центра. Итого около 13.000. Но ведь реально должно быть больше. Остальные надеются,что им так добавят,а я решился судиться!Вот что не так!!!

9. Модератор
    Я все равно не понимаю, о чем Вы собрались судится? Вы получаете в реальности больше МРОТ, нет закона, что именно оклад должен быть больше МРОТ. Оплата труда включает в себя все вот эти надбавки за стаж, классность и т.п. Она соответствует ТК.
    То, что у вас в организации явные нарушения трудового законодательства, это понятно, но о чем именно судиться? Вы должны написать в исковом заявлении и обосновать свои требования. Что Вы там напишете?

10. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Больше МРОТ должна быть общая зарплата, а не оклад, я на практике с этим сталкивался. Одно время Верховный суд было встал на сторону работников, но потом быстро пошел на попятную.
    С вашими 13000 тыс. з/п вы ничего не сможете отсудить.

11. vadim.tvk
    Гость
    ""нет закона, что именно оклад должен быть больше МРОТ"?? А Единая тарифная сетка? 1 разряд приравнен к МРОТ,по моей специальности коэффициент 1,407 что должно составлять6092 месячный оклад и уже к нему плюсоваться проценты за выслугу и т.д.Этот закон отменяли с 2009 и вводили НСОТ,но потом продлили до 2010.Что касается муниципальных бюджетных предприятий ,то он распространяется на них до сих пор! Вот это и хотел узнать именно точно,со ссылкой-сам найти не могу( Кстати МРОТ и Оплата труда-это разные вещи!Оплата труда-это зарплата,она включает в себя:МРОТ все надбавки за стаж, классность и т.п.

12. Модератор
    Оплата труда-это зарплата,она включает в себя:МРОТ все надбавки за стаж, классность и т.п.
    У Вас несколько странная формулировка Оплата труда включает оклад + все остальное. А не МРОТ. Оклад может быть меньше МРОТ.

13. vadim.tvk
    Гость
    Если договор заключён не был,оклад откуда высчитывается? Не исходя из ЕТС? № 785 «О дифференциации в уровнях оплаты труда бюджетной сферы на основе Единой Тарифной Сетки» Этот закон упразднили в связи с введением НСОТ,но потом продлили действие до C 1 декабря 2008 г. И НОСТ касается только федеральных бюджетников. Муниципальные пока в неизвестности-потому нам голову и морочали.

14. vadim.tvk
    Гость
    C 1 декабря 2008 г. ЕТС должна была перестать действовать для бюджетных организаций федерального уровня, однако действие её продлено до 1 января 2010 года

15. Клерк
    Цитата Сообщение от vadim.tvk Посмотреть сообщение
    C 1 декабря 2008 г. ЕТС должна была перестать действовать для бюджетных организаций федерального уровня, однако действие её продлено до 1 января 2010 года
    к сожалению вы путаете, оклад может быть менее МРОТ
    заработная плата быть менее МРОТ не может при полностью отработанной месячной норме
    она у вас и не менее, так что судиться бесполезно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)