Доброго времени суток! Разрешите спор с другим бухгалтером! Бухгалтер при получении денег от покупателей в ПКО не ставит ФИО , сумму подписи всё как полагается, а вот Фамилию ИО не ставят. Я считаю что это нарушение или я заблуждаюсь...
Доброго времени суток! Разрешите спор с другим бухгалтером! Бухгалтер при получении денег от покупателей в ПКО не ставит ФИО , сумму подписи всё как полагается, а вот Фамилию ИО не ставят. Я считаю что это нарушение или я заблуждаюсь...
деньги приняты всегда от кого-то или из банка..поэтому ФИО ,моё мнение, необходимо указывать.. но если это гл. бух , то спорить с ним бесполезно..
В Указаниях по применению и заполнению форм первичной учетной
документации по учету кассовых операций, утв. Постановлением Госкомстата от 18.08.1998 № 88 нет пояснений по заполнению стр. "Принято от", поэтому порядок заполнения данной строки определяется каждым предприятием самостоятельно (с указанием подотчетного лица или без такого указания в отношении приема денежных средств от покупателей), главное, чтобы можно было однозначно идентифицировать плательщика (саму организацию, либо ФЛ).
вопрос на самом деле на мой взгдял даже глупый, ну как без ФИО , получается отсутствие какого-либо учетаНо не могу найти где будет черным по белому написано про ФИО, и если это нарушение чем это грозит !
Да просто, если покупатель ЮЛ, действующий через свое подотчетное лицо (подотчетник приложит КПКО к АО и для признания расходования подотчетных сумм совсем необязательно писать в указанной строке "через кого"), ну, а в отношении ФЛ, безусловно Ф.И.О. должно быть, так как невозможно однозначно будет идентифицировать плательщика.
наличка от ФЛ! БУхгалтер с кем спорю, говорит банк проверял ведение кассы , нарушенрй не нашел ! вот я и задумалась, как так квитанция ФЛ без опозновательных признаков допустима![]()
а зачем вы физлицу приходник рисуете?
ему чека мало?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
показываю поступление денежных средств в кассу от ФЛ.
меня давно этот вопрос интересует, пользуясь случаем спрашиваю: можно ли клиентам давать только чек без квитанции , а потом в конце дня один ПКО на сумму выручки? или нужно на каждое поступление денег оформлять ПКО и квитанцию с чеком клиенту ?
Мисс Ватсон, у вас розница?
в какой нибудь булочной Вам лично квитанцию к ПКО выписывали?
этой информации тоже мало;
если у вас семинар для всей желающей толпы, то достаточно чека;
если же вам нужен учет расчетов с каждым конкретным клиентом, то надо давать каждому персонально, и тогда, естественно, указывать клиента в документе
Обязанность осуществлять прием наличных денег в кассу по приходным кассовым ордерам, установлена п. 13 Порядка ведения кассовых операций . Порядком также установлено, что о приеме денег выдается квитанция к приходному кассовому ордеру за подписями главного бухгалтера и кассира.Этот Порядок не отменен. Поэтому формально сейчас наряду с кассовым чеком организации и ип обязаны выдать клиенту и квитанцию к приходному кассовому ордеру.
С другой стороны, в настоящее время законом не установлена ответственность за то, что не оформлен приходный кассовый ордер или покупателю не выдана квитанция к нему.
Согласно ст. 15.1 КоАП РФ наложение административного штрафа влекут следующие нарушения порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций:
- осуществление расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров;
- неоприходование (неполное оприходование) в кассу денежной наличности;
- несоблюдение порядка хранения свободных денежных средств;
- накопление в кассе наличных денег сверх установленных лимитов.
Если наличные деньги проведены через ККМ, сумма выручки за день отражена в контрольной ленте и в том же размере зарегистрирована в кассовой книге, то нарушений Порядка нет.
Отсутствие приходных кассовых ордеров, не связанное с неполнотой отражения выручки в кассовой книге, не подпадает под действие ст. 15.1 КоАП РФ.
Таким образом, никакая ответственность за неоформление приходных кассовых ордеров не установлена. Однако при этом "страдает" аналитика.
Сам по себе факт невыдачи покупателю (клиенту) квитанции к приходному кассовому ордеру в целях применения ст. 15.1 КоАП РФ также не оценивается.
Вобщем, понимаю что ничего не понимаю![]()
Мне хочется понять как будет правильно. учет расчетов можно вести в другой (например, более удобной форме ). Из всего сказанного более менее ясно, что отсутствие ФИО в ПКО и квитанции ( и отсутствие самой квитанции ) не является нарушением и ничем не грозит, вот что мне нужно понять!
Последний раз редактировалось Мисс Ватсон; 03.08.2011 в 11:09.
да в любой , хоть в тетрадочке в линеечку![]()
вопрос не о форме учета , а пко и фио!
еще раз:
я говорю не о форме учета, а о его необходимости вообще;
если в первичных документах не указан контрагент, то учесть расчеты с контрагентом невозможно в любой форме учета, хоть в линеечку, хоть в клеточку, хоть в крапинку
я говорю о том, что у вас нет документа, подтверждающего оплату этого конкретного контрагента
Последний раз редактировалось Andyko; 03.08.2011 в 12:16.
Я про то же : Ф.И.О. тут не главное, главное - правильное указание контрагента - если организация, то можно и без указания "через кого", если ИП - Ф.И.О. (для идентификации). Ответственности за невписание Ф.И.О. нет, однако при невозможности идентифицировать плательщика нарушается принцип документирования операций, как минимум.
Договор заключается с двумя физ.лицами.Можно принять деньги в кассу отразив в приходнике 2 фамилии имени и отчества?Cпасибо!
Лучше два ПКО.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
если в ПКО проводка Д50 К 90, тогда в ПКО (в приложении Z-отчет) должна стоять ФИО-Кассира или уполномоченного кассира центральной кассы (т.к. он расписывается в журнале кассира-операциониста об оприходовании денег в центральную кассу на основании Z-отчета),
если проводка Д50 К62 - тогда ФИО Покупателя (если необходим учет персонально по покупателям).
Многие путают выручку операционной и главной кассы, из-за этого сыр-бор
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)