Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк Аватар для Energizer

Осторожно лллююдии помогите с пбоюлом!!

всем привет!! я опять с дурацким вопросом( в-общем может быть кто-то знает: если ПБОЮЛ занимается перевозками и у него есть работники. Так вот когда они перевозят грузы должны ли они с собой при совершении этого действия иметь трудовой договор????
    есть ОБС что вроде должны и что можно иметь его копию с собой( но я пока что не могу найти где хотя бы что-нибудь подобное написано(
    Поделиться с друзьями
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

2. Модератор Аватар для Andyko
    Наши водители возят.Вроде бы это лишнее,т.к. в путевом листе достаточно информации.Но, опять же вроде бы, были эксцессы с представителями силовых структур на их стационарных постах при въезде-выезде.
    З.Ы.Модераторы ругаться про тему вопроса не будут?

3. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Energizer
    ... когда они перевозят грузы должны ли они с собой при совершении этого действия иметь трудовой договор????
    (
    А что доверенности уже стало недостаточно?
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

4. Клерк Аватар для Energizer
    zas77, если бы я знала я бы не спрашивала здесь.
    .Ы.Модераторы ругаться про тему вопроса не будут?
    не знаю.
    Наши водители возят.Вроде бы это лишнее,т.к. в путевом листе достаточно информации.Но, опять же вроде бы, были эксцессы с представителями силовых структур на их стационарных постах при въезде-выезде.
    вот и у меня такая же мысль возникла потому что перерыла все и не где нет что надо с собой возить...... поэтому в голову пришла одна только мысль что это как раз произвол силовых структур...... потому что тот кто спрашивал тоже документ не знает но знает что надо и что можно вроде бы копию возить....... а ему нужен документ который это подтверждает(
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

5. Клерк
    Даже если Вы найдете нормативку, согласно которой это не обязательно, лучше пусть возят: спорить о юридических тонокостях с ГИБДД на трассе с грузом водителю не очень сподручно....

6. Модератор Аватар для Andyko
    Я этим не заморачивался.Слава Богу, у нас есть "главный водитель", пусть разбирается, а у всех водил есть договора, хотят возить - возят, не хотят - ругаются, не хотят ругаться - платят.До официальных разборок вопрос не доходил.

7. Клерк Аватар для Energizer
    Smic, да я все прекрасно понимаю..... но мне то нужен как всегда документ....

8. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Если у нас на дорогах такой беспредел, то лучше перестраховаться.
    В своё время наши дальнобойщики при поездке на Сев.Кавказ тайком брали с собой оружее.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Energizer
    Smic, да я все прекрасно понимаю..... но мне то нужен как всегда документ....
    В данном то случае зачем?

10. Клерк Аватар для ББрат
    Гаишники могут придраться к закорючке на документе, а уж к отсутствию документа, по их мнению нужного, тем более. У нас были случаи требовали: счет-фактуру (хотя можем выписывать её не сразу); документ, подтверждающий оплату груза; если отсрочка, то договор об этом условии и т.д. и т.п.
    Короче: денег хотят.

11. Клерк Аватар для Energizer
    Smic, клиент попросил........ вот я и ломаю голову как ему объяснить что такого документа нет!! он то , как и все кто здесь написал, знает что возить надо что бы не было проблем даже где-то слышал что можно возить копию. А теперь он хочет найти документ!!!
    ББрат, я знаю что гаишники могут придраться к чему угодно! но простите речь идет не о том что они могут придраться а о том по какому праву. Ведь ИМХО под какой то документ они все это подводят!

12. Клерк
    Ведь ИМХО под какой то документ они все это подводят!
    Ага, под самый денежный документ - наш и американский.....

13. Клерк Аватар для Svetishe
    Ага, под самый денежный документ - наш и американский.....
    Ага, причем наш, обычно должен быть больше, чем американский раз в 30...

14. Клерк Аватар для Energizer
    ну млин ( я серьезно(( мне ответить надо а я то в ПБОЮЛах очень плохо разбираюсь........(( а клиент уперся он то типа знает что это должно быть ... а я знаю что это
    обычно должен быть больше, чем американский раз в 30...
    . Вот я и подумала что раз документа нет значит они же должны это под какую то официальную основу подводить(

15. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну нет такого документа, в котором написано: возить с собой договор. Может есть какой секретный декрет МВД с инструкцией по сбору средств ( перечень "честных методов отъема денег")

16. Клерк Аватар для Energizer
    Svetishe, да то что этого документа нет я знаю..... я же сказала....... просто есть же документ на основе которого при перевозках милиция может проверить документы на груз?? ИМХО там должно быть что то прописано...... просто я немного не представляю как этот документ можно обозвать что бы найти(

17. Клерк Аватар для Svetishe
    Какая-нибудь милицейская инструкция.

18. Модератор Аватар для Andyko
    2. Общие обязанности водителей

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
    2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
    водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
    регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
    документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
    в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов.
    В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Российской транспортной инспекции лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы;
    страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

19. Клерк
    Ведь ИМХО под какой то документ они все это подводят!
    Все чиновники ссылаются на то, что ПБОЮЛ не имеют права ставить запись в трудовой и не всегда могут поставить печать на доверенности, т.к. имеют право не иметь печать. Поэтому единственным доказательным документом, что работаешь у ПБОЮЛ является трудовой договор зарегистрированный в администрации. Таким же образом чиновники устраивают проблемы продавцам в отделах ПБОЮЛ.

20. Клерк Аватар для Energizer
    Andyko, а это откуда цитата??

21. Модератор Аватар для Andyko
    Правила дорожного движения
    Кстати, очень полезный документ.
    Пока искал, обнаружил, что с меня недавно штраф в три раза больше взяли, чем должны были
    Последний раз редактировалось Andyko; 21.02.2005 в 11:01.

22. Клерк Аватар для Energizer
    Andyko, ой ! если вас не затруднит то дату и номер.

23. Клерк Аватар для Energizer
    все спасибо я уже нашла)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)