Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Частичное использование больничного

Кадры отказывают в принятии больничного частично.
    Больничный по уходу за ребенком. С 12 по 15 включительно, приступить к работе 18.
    Сотрудник приступил к работе 15. Хочет и часть по больничному, и зарплату за рабочий день.

Кадры отказывают по причине "выход на работу раньше положенного - нарушение режима". Устная консультация с кем-то из соцстраха подтвердила их точку зрения.

Но все равно есть сомнения. Разве нельзя принять больничный "частично"?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Лежебока Посмотреть сообщение
    Хочет и часть по больничному, и зарплату за рабочий день.
    такие хотелки законом не предусмотрены. По крайней мере в открытом виде. Договоритесь с сотрудником и сделайте доплату за 15-е число премией какой-нибудь или матпомощью
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

3. Клерк
    Можно выйти раньше. Подтверждение - табель учета рабочего времени.
    Были официальные разъясняловки.
    Нельзя, имея "свой" больничный (не по уходу), выйти на работу, поработать пару дней и пойти опять болеть.
    Это нарушение режима.
    А выйти раньше времени с б/л и работать - можно

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Тата13 Посмотреть сообщение
    Были официальные разъясняловки.
    в студию, пожалуйста

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    такие хотелки законом не предусмотрены. По крайней мере в открытом виде. Договоритесь с сотрудником и сделайте доплату за 15-е число премией какой-нибудь или матпомощью
    Не очень могу понять каким законом. Он не хочет больничный за 15. За 15 хочет только зарплату. Больничный хочеи за 12,13,14. Доплату за премией/матпомощью делать ну ооооочень муторно.

6. Клерк
    Поищу письма. Одно время вопрос долго обсуждался. Наряду с тем, можно ли идти позже в декрет? Сейчас все успокоились, и девчата работают , имея на руках б/л. Захотел - предъявил.

Он не хочет больничный за 15. За 15 хочет только зарплату
    Нарушения режима нет (отметки нет), как нет и лишних выплат из ФСС. Вы экономите их денежки. Они обрадуются.
    Последний раз редактировалось Тата13; 15.02.2013 в 12:46.

7. Модератор
    Он не хочет больничный за 15. За 15 хочет только зарплату.
    а, значит, я не совсем верно поняла ситуацию. Решила, что хочет и то, и другое.
    Поищу письма.
    буду признательна, мне как-то не попадались на глаза
    Наряду с тем, можно ли идти позже в декрет? Сейчас все успокоились и девчата работают , имея на руках б/л.
    декрет - все-таки другая песня.

8. Клерк
    у ФСС нет оснований принять меньший расход их средств, чем того требует б/л.
    Они не будут просит доплатить работнику за 15-е. Здесь вопросов нет.

А то, что дама честно отработала, подтвердит табель. Заплатите ей - все будут довольны

9. Аноним
    Гость
    а в чем проблема-то? пусть выходит на работу 15 числа, оплатите ему по больничному 12,.13.,14 . Все равно эти дни будут оплачены за счет работодателя и без предъявления в ФСС на возмещение.

10. Модератор
    Аноним, больничный по уходу за ребенком финансирует только ФСС.

у ФСС нет оснований принять меньший расход их средств, чем того требует б/л.
    Они не будут просит доплатить работнику за 15-е. Здесь вопросов нет.
    с этим согласна. Я сначала решила, что за 15-е работник хочет и зарплату, и больничный

11. Аноним
    Гость
    Поищу письма. Одно время вопрос долго обсуждался. Наряду с тем, можно ли идти позже в декрет? Сейчас все успокоились, и девчата работают , имея на руках б/л. Захотел - предъявил.
    так никто не оплачивает одновременно бл по БиР и зп. тут на выбор- или бл по БиР, или зп.

12. Клерк
    Собственно вообще непонятно о каком нарушении режима может идти речь, если больничный не по болезни, а по уходу за ребенком.

Но кадры не берут такой больничный. Типа болеешь - сиди дома. Мы в табеле ставим б. И нет оснований тебе начислять за этот день зарплату. Где был все три дня до этого? Пиши за свой счет. Сами понимаете, выход пораньше на работу в интересах работодателя, но у нас такое большое предприятие, что "договориться" с директором не получится (чтобы он дал руководящее указание).
    Ладно, будем думать, что делать с сотрудником.

13. Клерк
    Кадры отказывают в принятии больничного частично.
    Больничный по уходу за ребенком. С 12 по 15 включительно, приступить к работе 18.
    А 16,17 что? Я бы тоже не приняла такой л/н, т.к. он оформлен с нарушением инструкции 624:

61. В строке "Приступить к работе" в ячейках "с --" указывается дата восстановления трудоспособности следующим днем после осмотра и признания гражданина трудоспособным.
    При таком оформлении получается, что выход на работу аж на 3 дня ранее восстановления трудоспособности, может поэтому и трактуют как нарушение режима.
    А так выход на работу в день выписки в ФСС нормально воспринимают, проверено на практике многократно. Сходил человек в 8 утра в поликлинику, признан здоровым, закрыл б/л и волен делать что хочет: или еще день гулять, или идти на работу. В случае выхода на работу последний день б/л не оплачивается и все. С чего бы ФСС возражать против этого, им только экономия средств. Нарушения режима здесь никакого, т.к. 15-го человек уже признан трудоспособным.

14. Клерк
    А 16,17 что? Я бы тоже не приняла такой л/н, т.к. он оформлен с нарушением инструкции 624
    Суббота и воскресенье. То есть завтра и послезавтра. На самом деле в листке может и напишут с 16. Это я написала выход на работу с 18, т.е. с понедельника фактически, а работает сотрудница с сегодняшнего дня.

Еще раз. Возражает не ФСС, возражают кадры, которые кричат, что нет оснований в табеле ставить 8, так как есть больничный.

15. Клерк
    Лежебока, основание есть - выход на работу и работа полный день. У Вас нет электронной проходной системы?

Подойдите по-хорошему в кадры, они просто ленются или тяжело признают ошибки.
    Поясните, что была рабочая необходимость, спросите, может, заявление или подтверждение какое написать,
    что день отработан. Подпишите у непосредственного руководителя.

И главное - не спорьте. Не любит никто это
    Последний раз редактировалось Тата13; 15.02.2013 в 14:10.

16. Клерк
    И главное - не спорьте. Бухгалтер всегда прав!!! (Ну почти..)
    Вы меня насмешили до колик
    Я ж пишу русскими буквами - упираются кадры. Которые думают про себя так же как и бухгалтеры
    Бухгалтер-то я и есть, не расчетчик, но не суть. А вот табель - кадровики подписывают. И именно они не хотят ставить рабочий день сотруднику бухгалтерии . И тогда нет основания для начисления зарплаты за рабочий день.

17. Клерк
    Лежебока, исправила.

18. Клерк
    не хотят ставить рабочий день сотруднику бухгалтерии
    Вообще смешно.
    Пришли и сказали - сотрудница работала. очень надо было. Подтверждаем.
    С выплатами из ФСС проблем нет. Звонили, спрашивали.

19. Клерк
    Да я согласна, что смешно. Но вот такие у нас упертые кадры. А расчетчик заняла позицию уклончивую. Ну да ладно. попробуем разобраться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)