Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
    ZON83
    Гость

Отпуск на майские праздники

Добрый день. Сотрудник уходит в отпуск с 22 апреля на 28 дней. Я предполагаю, что на работу она должна выйти 27 мая. Права ли я? Или что-то путаю?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    28 дней отпуска - это с 22.04.13 по 21.05.13
    На работу 22.05.13

Модератор
    22 мая

ZON83
    Гость
    А праздничные дни 1-3 мая и 9-10 мая? Разве они отпуск не удлиняют?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от ZON83 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Сотрудник уходит в отпуск с 22 апреля на 28 дней. Я предполагаю, что на работу она должна выйти 27 мая. Права ли я? Или что-то путаю?
    а календарь на что изобрели?
    Откройте и просто пальчиком посчитайте. У нас уже давно - Календарные дни. Не рабочие...

"удлинняет" отпуск только больничный лист...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Цитата Сообщение от ZON83 Посмотреть сообщение

Практически каждый день по 3 раза на форуме задают этот вопрос.
    Праздников в мае только два! http://mvf.klerk.ru/trk/112.htm

ZON83
    Гость
    ну дурында я!! И в прошлом году кому-то так же отпуск "удлинила".... И уверена была на 100 %! только сейчас усомнилась и хорошо, что сейчас хоть!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

Клерк
    пОЛУЧАЕТСЯ не выгодно идти в отпуск. когда попадают праздничные дни..в данном случае сотрудник теряет 2 дня выходных.так?

Цитата Сообщение от Елена шл Посмотреть сообщение
    пОЛУЧАЕТСЯ не выгодно идти в отпуск. когда попадают праздничные дни..в данном случае сотрудник теряет 2 дня выходных.так?
    Да
    Вообще не выгодно ходить в отпуск в январе, феврале и мае

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Да
    Спасибо за ответ, и в ПОЛУЧАЕТСЯ
    марте тоже))

Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Да
    самые выгодные месяцы для похода в отпуск- апрель, июль, август, октябрь, декабрь
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от pretty Посмотреть сообщение
    самые выгодные месяцы для похода в отпуск- апрель, июль, август, октябрь, декабрь
    вот незадача! Именно в эти "выгодные" месяцы приходится делать отчеты
    За исключением августа, разумеется....но он такой короткий всем в него не попасть.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Да бухгалтеру трудно, то отчеты ..то выплаты..Я вообще не помню когда в отпуске была все 28 кд сразу ,,2 нед. максимум((

Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    вот незадача! Именно в эти "выгодные" месяцы приходится делать отчеты
    За исключением августа, разумеется....но он такой короткий всем в него не попасть.
    август еще и самый дорогой для отдыха
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Елена шл Посмотреть сообщение
    Да бухгалтеру трудно, то отчеты ..то выплаты..Я вообще не помню когда в отпуске была все 28 кд сразу ,,2 нед. максимум((
    я последний раз на 28 к.д. уходила в 1997, а потом тока максимум 2 нед.раз в году
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Ну тогда имеем право на повышение зп)) компенсацию за дорогой август, ит.п.

Клерк
    Выгодные месяцы определяются наименьшей стоимостью рабочего дня (при одном окладе большее количество рабочих дней).
    А количество рабочих дней зависит не только от количества календарных дней в месяце и количества праздников, но и от количества выходных дней в месяце, которое меняется год от года.
    Так что эта общая формула верна не всегда - надежнее посчитать количество рабочих дней в месяцах текущего года.

Кроме того, если брать отпуск частями и закрывать отпускными днями преимущественно выходные дни, то можно немного увеличить свой годовой доход (за счет большей отработки). А больший годовой доход приведет к увеличению будущих отпускных и прочих подобных средних.

PS. Кроме того, в марте и сентябре те же 30 непраздничных дней, что и в апреле - чем эти месяцы хуже?
    Последний раз редактировалось waw; 04.04.2013 в 21:27.

Аноним
    Гость
    В 2013 году !!!!!!!!!!!!
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 15 октября 2012 г. N 1048

О ПЕРЕНОСЕ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ В 2013 ГОДУ

В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Правительство Российской Федерации постановляет:
    Перенести в 2013 году следующие выходные дни:
    с субботы 5 января на четверг 2 мая;
    с воскресенья 6 января на пятницу 3 мая;
    с понедельника 25 февраля на пятницу 10 мая.

Председатель Правительства
    Российской Федерации
    Д.МЕДВЕДЕВ

Т.О. в мае 2 и 3 число удлиняют отпуск так как по ТК 5 и 6 января являются нерабочими праздничными днями.

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.О. в мае 2 и 3 число удлиняют отпуск так как по ТК 5 и 6 января являются нерабочими праздничными днями.
    Не не так, вы читайте внимательнее
    О ПЕРЕНОСЕ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ В 2013 ГОДУ
    На май переносятся выходные дни, которые должны были образоваться в ЯНВАРЕ из-за того, что 5 и 6 января - праздники (но их там не дали перенесли на май). Поэтому в январе праздничных дней 7, а в мае - 2.

Аноним
    Гость
    Читаю - Статья 112 ТК РФ "Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
    1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - Новогодние каникулы;" Правительству никто не поручал менять Трудовой Кодекс. Мало ли что кому-то в следующий раз захочется переименовать!!!

Правительству никто не поручал менять Трудовой Кодекс
    Оно его и не меняет, а пользуется своими правами в пределах своей компетенции, а именно переносит выходные (а не праздники), образовавшиеся из-за совпадения праздничных дней с выходными.

Ст 112 ТК РФ дочитайте до конца в действующей редакции-
    При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день, за исключением выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи. Правительство Российской Федерации переносит два выходных дня из числа выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи, на другие дни в очередном календарном году в порядке, установленном частью пятой настоящей статьи.

Клерк Аватар для Lenchik09
    Добрый день! С переносом праздничных дней все понятно, а как это правильно отразить в табеле и зарплате?

Я имею ввиду, когда отпуск попадает на праздники

Правильно будет поставить ОТ на дни отпуска и В на праздничные дни, не входящие в отпуск, но находящиеся внутри него.

Например, если отпуск с 29.04 по 11.06, проставляю ОТ все дни кроме 1 и 9 (там В), а также продлеваю отпуск на 2 дня 12.06 и 13.06 ставлю ОТ. Значит праздничные дни не оплачиваются. Я правильно понимаю?

Модератор
    Цитата Сообщение от Lenchik09 Посмотреть сообщение
    а также продлеваю отпуск на 2 дня 12.06 и 13.06
    А почему продлеваете-то? Если у сотрудника в заявлении написано, что отпуск с 29.04 по 11.06, то на этот срок и представляете отпуск. И 12 июня (Вы с маем не попутали?) никак не может быть ОТ, поскольку это праздничный день

Не совсем так отпуск составляет 44 календарных дня, но так как 1 и 9 праздники, то получается, что нужно продлить на 2 дня. В распоряжении на отпуск указано "Предоставить дни отдыха за праздничные дни 1 и 9 мая с 12.06.2013 по 13.06.2013". Тогда опять не правильно получается, если 12 июня праздничный день, тогда опять надо ставить В, а 13 и 14.06 ОТ. Я уже совсем запуталась. Вообще следует ли указывать отдельно в приказе на отпуск, что будут предоставлены дни отдыха?

Цитата Сообщение от Lenchik09 Посмотреть сообщение
    В распоряжении на отпуск указано "Предоставить дни отдыха за праздничные дни 1 и 9 мая с 12.06.2013 по 13.06.2013". Тогда опять не правильно получается, если 12 июня праздничный день, тогда опять надо ставить В, а 13 и 14.06 ОТ. Я уже совсем запуталась. Вообще следует ли указывать отдельно в приказе на отпуск, что будут предоставлены дни отдыха?
    Это просто бред. У вас кадровик есть?
    Приказ должен быть сделан по ф.Т6, где указывается дата начала отпуска, дата окончания отпуска и количество дней отпуска. Всё!
    Если отпуск составляет 44 дня и начинается 29.04, то в приказе должно быть указано: предоставить отпуск на 44 дня на период с 29.04.13 по 14.06.13
    Никаких переносов трудовым кодексом не предусмотрено. Там сказано, что праздники в принципе не включаются в дни отпуска. Если они не включаются, то их никуда и переносить не надо.
    Если у Вас нет программы, то отправляя сотрудника в отпуск, нужно взять календарик и по нему отсчитывать дни отпуска. Праздничные дни при подсчете просто пропускаете, как будто их вовсе нет.

Аноним
    Гость
    чтобы не плодить темы. В нашем городе и области 14 мая - выходной. Как поступить с отпускницей, написавшей на отпуск с 6 мая???

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)