Здравствуйте. Подскажите как быть - купили утюг в магазине но нет возможности им пользоваться в связи с тем что вода в нашем городе слишком жесткая для него. Магазин заявляет что это не есть брак и не принимает его назад. Спасибо.
Здравствуйте. Подскажите как быть - купили утюг в магазине но нет возможности им пользоваться в связи с тем что вода в нашем городе слишком жесткая для него. Магазин заявляет что это не есть брак и не принимает его назад. Спасибо.
Спасибо всем кто написал в теме. Но как вернуть такой чудо - утюг в магазин?

Я ценю юмор всех кто написал в теме но я надеялся прочесть рекомендации юристов.

Какой документ предъявите суду? Если до него дело дойдет. У Вас есть документ, подтверждающий превышение магния и кальция в воде из-под крана, и несоответствия их техусловиям утюга?
Best regards, Михаил
Аноним
По прошествии чуть менее полугода, если он исправен, Вы его обратно не вернёте.Я ценю юмор
Основание: вода в нашем городе слишком жесткая для него, вероятнее всего, не прокатит, ибо, как Вы и сами утверждаете: В том городе где утюг использовался это общеизвестный факт.
Цена проблемы: от 300 до 2000 руб, - это для Вас значительная сумма ???
Попробуйте пользоваться утюгом не заливая воду. У Вас получится
Или купите брызгалку..... для цветов и белья, пригодится....
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Доброго времени суток. Благодарю всех кто написал в теме. Понимаю что совет с дистиллированной водой наиболее разумный. Но требуется все таки вернуть утюг в магазин по причине того что покупать дистиллированную воду не очень удобно. Прошу предложите варианты.
Прошу прошения видимо с этого нужно было начать - в настоящее время утюг находится в ремонте.
Причина сдачи в ремонт - отверстия в подошве через которые должна уходить вода забились солевыми отложениями которые имеются в воде.
Афтар, проблема не в утюге))) У меня тоже отверстия в утюге забивались солевыми отложениями (когда лил воду из-под крана), для чистки использовал карандаш для чистки утюгов (стоит 15 руб.). Любой современный утюг имеет функцию самоочистки - прочтите наконец мануал - залив воды, включить на полную мощность, нажать кнопку пара, над раковиной слить хлопья... Интересно, что Вам рассказали в ремонтной мастерской?
![]()
Последний раз редактировалось SagittaR; 16.06.2013 в 19:20.
Вот здесь прочитайте сам Закон, а ниже " защита прав потребителей в вопросах и ответах" и про холодильники, про мобильники.....
Аноним
Разродился, наконец.видимо с этого нужно было начать
Подавайте иск на поставщика воды, на Ваш местный Водоканал. Пишите, что водопроводная вода для Вашего утюга непригодна. Приложите заключение специализированной лаборатории, из которого будет следовать, что предельно допустимые нормы содержания некоторых солей вышей нормы (если таковое имеет место быть), что и привело к поломке Вашего утюга. Просите взыскать с ответчика стоимость ютюга и моральный ущерб.
Но, заранее расстрою, результата не будет, такого, как Вам хотелось бы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)