Добрый день, форумчане!
Сразу скажу - в финансах не новичок, но с налоговой непосредственно не сталкивался. Сейчас с компаньонами организовали свою фирму, где, по старой памяти, я стал главным бухом. но, видимо, не очень хорошим)
Ситуация такая. Организация новая, активную деятельность начали в третьем квартале 2013, но пара операций попала на второй квартал 2013. Не смотря на это, решили сдать за второй квартал нулевки, а все операции показать в третьем.
В сентябре 2013 г. сдали нулевые отчетности по НДС и Прибыли за второй квартал 2013 г. Очень поздно, да. Но прошу не винить, некогда было. Так вот, прямо в момент сдачи отчетности (нулевой) инспектор, глядя в компьютер, говорит, что мы в втором квартале получили почти миллион и называет контрагентов, а декларации, продолжает она, нулевые. Непорядок. Я проверил - цифры правильные. Инспектор предлагает сдать исправленные декларации за второй квартал 2013, а чтобы нам лучше думалось - она заблокировала счет в связи с непредоставлением деклараций.
В связи с этим вопросы:
- С чего вдруг у инспектора была инфа о движении по нашему расчетному счету? Не могут же они по всем компаниям вести статистику? Контрагенты говорят, у них ничего не запрашивали.
- Как поступить? Нулевки инспектор не отдала, если сдать две декларации за один период - не обвинят ли в мошенничестве?
- У меня план такой сдать все-таки эти нулевки, все операции показать в третьем квартале. Да, будет занижение налоговой базы в втором квартале, но завышениее ее в третьем.
Буду очень благодарен за обоснованные комментарии!

" Ну, в общем дурень... и больше так не будет