Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Сдана нулевая отчетность, но деятельность была, налоговая обнаружила. Как поступить?

Добрый день, форумчане!

Сразу скажу - в финансах не новичок, но с налоговой непосредственно не сталкивался. Сейчас с компаньонами организовали свою фирму, где, по старой памяти, я стал главным бухом. но, видимо, не очень хорошим)

Ситуация такая. Организация новая, активную деятельность начали в третьем квартале 2013, но пара операций попала на второй квартал 2013. Не смотря на это, решили сдать за второй квартал нулевки, а все операции показать в третьем.

В сентябре 2013 г. сдали нулевые отчетности по НДС и Прибыли за второй квартал 2013 г. Очень поздно, да. Но прошу не винить, некогда было. Так вот, прямо в момент сдачи отчетности (нулевой) инспектор, глядя в компьютер, говорит, что мы в втором квартале получили почти миллион и называет контрагентов, а декларации, продолжает она, нулевые. Непорядок. Я проверил - цифры правильные. Инспектор предлагает сдать исправленные декларации за второй квартал 2013, а чтобы нам лучше думалось - она заблокировала счет в связи с непредоставлением деклараций.

В связи с этим вопросы:

- С чего вдруг у инспектора была инфа о движении по нашему расчетному счету? Не могут же они по всем компаниям вести статистику? Контрагенты говорят, у них ничего не запрашивали.
    - Как поступить? Нулевки инспектор не отдала, если сдать две декларации за один период - не обвинят ли в мошенничестве?
    - У меня план такой сдать все-таки эти нулевки, все операции показать в третьем квартале. Да, будет занижение налоговой базы в втором квартале, но завышениее ее в третьем.

Буду очень благодарен за обоснованные комментарии!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    kaganat, Налоговая по НДС за 2 квартал посчитает исходя из фактических операций за 2 квартал. Соответственно, штрафы и доначислния. А то что вы в квартале завысили налог - это ваше решение и никто его оспаривать не будет

Клерк Аватар для Lizavetta
    kaganat, странная инспектор, дала вам шанс. То что я обычно наблюдала за любителями сдавать нулевки при оборотах - было по другому организовано, без такого шанса.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Клерк
    Lizaveta, А Вы считаете, это шанс? Почему она тогда не отдала нулевки? Да, кстати, что бывает с такими нарушениями - нулевки при оборотах? Обычные пенни и штрафы, или дополнительная ответственность?
    Последний раз редактировалось kaganat; 27.09.2013 в 13:19.

kaganat, то что я видела у знакомых - налоговая ждала, видимо что бы сумма поприличнее набралась. Что будет- вам во втором посте ответили.
    У вас есть шанс заплатить налог+ пени и сдать уточненную декларацию, это недолго. Возможно вы получили во втором квартале предоплаты и к возмещению вам ставить нечего было. Времена когда банковские выписки с датой перепечатывались на 1-й день следующего квартала остались в 90-х)))

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от kaganat Посмотреть сообщение
    Почему она тогда не отдала нулевки?
    А почему она должна была отдать? Вы их сдали в налоговую. Они ими и пользуются.
    если сдать две декларации за один период - не обвинят ли в мошенничестве?
    Можно сдать декларацию за тот же период, но с пометкой, что это уточненная декларация.

Клерк
    Lizavetta, рискую проявить феноменальную тупость и настойчивость, но спрошу - что будет, если в налогой окажутся разные декларации за один период? может, лучше уточненку сдать и настаивать, что "нулевка" была первой декларацией? Или я зря вообще волнуюсь и надо сделать в точности как сказала инспектор?

Клерк
    Dinchik, , да, Вы меня опередили, пока я свой пост выше писал. Это и надо сделать, видимо.

Сдам уточненки, она разблокирует счет, мы заплатим и снова заживем дружно

Dinchik, ,
    Сдам уточненки, она разблокирует счет, мы заплатим и снова заживем дружно
    насчет "дружно" есть небольшие сомнения) вам все-таки смысл есть бухгалтера нанять хоть приходящего. По уточненкам - сегодня платите НДС и пени за 2 квартал, завтра подаете уточненную.

Клерк
    Lizavetta. Скажите, пожалуйста, а почему надо заплатить сначала? Вы уверены, что надо перед декларацией это сделать? Это важный момент?

Так декларация будет принята как первичная и пени меньше будут?

Аноним
    Гость
    Надо заплатить пени и налог до подачи уточненки - только так штрафа не будет

Клерк
    Ага, ясно. Спасибо.

Клерк
    Подать уточненки за 2-3 квартал и написать объяснительную, типа "доки поступили поступили только в 3 квартале в бухгалтерию и он по незнанию.... " Ну, в общем дурень... и больше так не будет ))

Клерк
    ... и сразу сверку расчетов делайте, а то они инкассо налоги за 2 квартал спишут и не посмотрят, что в 3-м квартале к вычету.... Так что лучше одновременно сдавайте 3 квартал и уточненку за 2-й. И письмо о сверке тут же...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)