Здравствуйте! Подскажите,кто знает, на какие расходы можно снимать деньги с расчетного счета ООО (УСН 6%).Как оформлять?Какие есть варианты?
Здравствуйте! Подскажите,кто знает, на какие расходы можно снимать деньги с расчетного счета ООО (УСН 6%).Как оформлять?Какие есть варианты?

А зачем Вы их собрались снимать?
Учредитель один-директор.Сдает помещение в аренду.После оплаты за ком.услуги и налогов остаются деньги,которые,естественно ,хочется иметь в кармане.Как с минимальными потерями снимать?

Ну пусть себе дивиденды платит. 9% НДФЛ в бюджет отдаст и положит деньги в карман
через дивиденды...
кто ищет, тот...
Спасибо!То есть,если в уставе сказано,что Общество вправе ежеквартально принимать решение о распределении своей чистой прибыли,то нужно подвести поквартальные итоги и принять решение.После этого снять деньги и удержать 9%.Правильно? То есть,это можно сделать только по истечении квартала?
вносите изменения в устав....и делайте это хоть каждый день![]()
кто ищет, тот...
Если недвижимость уже на ООО, перевести ее на физика без налогов не получится
Фирма новая? Где взяла деньги на покупку помещения?
(я к тому, что обычно сначала оформляется в таких случаях договор займа (займодавец - этот самый директор-учредитель), потом долго-долго этот заём отдается (без налогов). А уже когда этот ресурс исчерпан - наступает очередь дивидендов.
Директор он же единственный учредитель ооо усн (д-р) берет авто в кредит.
Платить кредит с ЗП нет желания, есть желание
1. выплачивать его с р/с организаци
2. учесть суммы в расходах
3. у дира нет желания возвращать данные суммы организации
Насколько данный вариант возможен или что то близкое к данному раскладу?
приобрести авто за счет фирмы и на ее имя.
Директор (его ж никто не проконтролирует), будет на ней ездить.
А потом, лет через несколько, продать ему за символическую сумму.
Других, почти законных вариантов, я не вижу.
У меня конкретный вопрос, я на него хочу получить ответ.
Так Вам и предлагают варианты.
А какой из них Вы выберете, решать Вам с директором.
При оформлении на юрлицо не очень желательна продажа в течение 3 лет - иначе пересчет налоговый базы.
И не будет директор заполнять путевые листы, даже не надейтесь.
Что ж за желание такое проводить личные расходы за счет организации...
Хех...Что ж за желание такое проводить личные расходы за счет организации...
Это я называю самодурством и безграмотностью. В этом плане всё очень печально.
Всё зависит от суммы ежемесячного платежа. Если он не большой, то подгоните зарплату под сумму платежа. Пусть напишет заявление, что зарплату просит переводить на его счет, открытый в таком-то банке, то есть на кредитный счет.
Если сумма кредитного платежа большая, а з/п не хватает, то можно заключить договор об использовании личного авто работника на цели организации. И данную сумму по договору вместе с зарплатой, чтобы хватило на кредитный платеж, перечислять в счет погашения кредита. И все ваши три условия выполнимы.
Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)