ООО зарегистрировано в 2011 году. Сейчас экономическая деятельность практически не ведется. Из наемных сотрудников только ген.директор, он же единственный учредитель, хочу пока заморозить фирму до лучших времен, так как на рынке твориться не понятно что – 1-2 раза в месяц по счету проходят движения, но этого не хватает для нормального функционирования фирмы. Пока накопленных средств на счете осталось ровно столько, чтобы рассчитаться со всеми фондами и налоговой за 2013 год, а потом туман непонятный. В фирме были основные средства на 12 тыс. рублей, но они вначале 2013г. списаны и налог на имущество не платим, а декларация по имуществу с нового года будет нулевая. Задолженности по налогам и заработной плате не имеется. Находимся на общей системе налогообложения.
1. Как можно заморозить фирму (чтобы ничего никуда не платить), чтобы в случае возможности снова заниматься деятельностью, ее можно было быстро «оживить»?
2. Интересует также надо ли ген.директора увольнять или лучше отправить в долгосрочный не оплачиваемый отпуск (без содержания) на неопределенный срок?
3. И как потом все восстановить – когда на рынке все наладится и потребуется начать деятельность?
4. Надо ли уведомлять органы – банк, налоговую, фонды о приостановлении деятельности и возобновлении?
5. Какими приказами распоряжениями и тд. это все оформляется?
6. На какой максимальный срок можно это делать - замораживать фирму и отправлять в неоплачиваемый отпуск?
Все заранее огромное спасибо за помощь и советы!

А если я отправлю себя в неоплачиваемый отпуск, движений по р/сч. не будет, кроме как снятие комиссии, а я буду подавать нулёвки - это будет считаться нарушением? Если да, то что за это будет?