Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53
  1. Клерк

Увольнение сотрудника пенсионного возраста.

Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу Вашего совета. Как можно уволить сотрудницу пенсионного возраста (66 лет), по собственному желанию она отказывается уходить, еще угрожает судом. Буду Вам очень благодарна за советы.
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    1 по соглашению сторон
    2 при сокращении штата
    3 при ликвидации фирмы

3. Будохлоп Аватар для Cobra777
    В Трудовом Кодексе нет разделения на сотрудников пенсионного возраста и не пенсионного возраста. Все действия по ТК РФ

4. Клерк
    Спасибо! ТК РФ я прочитала, но неужели все так плохо. Единственный, наверное, выход устроить аттестацию и уволить по несоответствию с занимаемой должности, предложить другую должность и меньший оклад.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AsILeon Посмотреть сообщение
    Спасибо! ТК РФ я прочитала, но неужели все так плохо. Единственный, наверное, выход устроить аттестацию и уволить по несоответствию с занимаемой должности, предложить другую должность и меньший оклад.
    Только не забудьте - аттестация обязательна для всех сотрудников организации, иначе она незаконна.

6. Клерк
    Т.е. если я правильно Вас понимаю, для всех сотрудников, к примеру, отдела бухгалтерии.

7. правдоруб Аватар для Storn
    ну итоги аттестации сотрудник тоже может оспорить
    кто ищет, тот...

8. Клерк
    просто замкнутый круг.......

9. Клерк
    А что советуете.....?

10. правдоруб Аватар для Storn
    см #2
    кто ищет, тот...

11. Клерк Аватар для Ни4ка
    А что советуете.....?
    Дождаться прогула.

А чем вам человек так мешает? Завидовать надо, что в таком возрасте еще есть силы работать.

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Ни4ка, вероятно силы уже не те..

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Ни4ка, вероятно силы уже не те..
    Да ню? Это кто определил, работодатель? А вот сотрудница полна энтузиазма.

14. Клерк
    Я согласна с вами,что сотрудница полна энтузиазма,но кроме моральной силы надо ещё иметь желание работать и физическую силу,а в нашем возрасте,как в мультике"Простоквашено",то лапы мёрзнут,то хвост отваливается.Писменная атестация-самый надёжный вариант,почти 99% заявление по собственному и чем сложнее задания тем вероятнее.

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А не боитесь, что случайно аттестацию не пройдет кто-то другой?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

16. Аноним
    Гость
    Т.е. если я правильно Вас понимаю, для всех сотрудников, к примеру, отдела бухгалтерии.
    Нет, если у вас ни разу не проводилась аттестация, то вам для проформы нужно составить график аттестации всей организации, бухгалтерию поставив на первое место, следующий отдел скажем через 2 месяца и так далее. Утвердить список вопросов по всей организации, порядок проведения аттестации, ну и назначение комиссии по приему этой самой аттестации.
    Самое простое - реорганизация отдела, т.е. перераспределение обязанностей и как обычно в этом случае гнобить человека: опоздала с обеда на минутку - выговор, сидела в туалете более 10 минут прилюдный выговор и так далее, ошиблась - докладная записка ит.д.

17. Будохлоп Аватар для Cobra777
    А что будете делать, если аттестацию она одна пройдет? Подделывать результаты?

18. Будохлоп Аватар для Cobra777
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    опоздала с обеда на минутку - выговор, сидела в туалете более 10 минут прилюдный выговор и так далее, ошиблась - докладная записка ит.д.
    А за другими сотрудниками тоже тогда надо такой контроль устанавливать. Особенно за курильщиками

19. Клерк Аватар для Dinchik
    сидела в туалете более 10 минут прилюдный выговор и
    Обалдеть! Вы сами додумались? Так надо человека отдельного выделять около туалета с секундомером стоять!
    по собственному желанию она отказывается уходить, еще угрожает судом.
    Человек настроен решительно. Я бы оставила в покое. В конце концов, если ей тяжело работать станет, она сама уйдет. А пока силы есть - пусть работает. Если совсем не справляется с обязанностями или часто ошибается, тогда фиксируйте косяки письменно. Только вряд ли она одна косячит.

20. Будохлоп Аватар для Cobra777
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Только вряд ли она одна косячит.
    Вот вот. Может просто по возрасту не вписывается в коллектив? У нас 80 летние работают гораздо лучше, чем инфантильные молодые специалисты, которые ни на один вопрос не могут ответить, только глаза большими делают.

21. Клерк Аватар для Ни4ка
    Самое простое - реорганизация отдела, т.е. перераспределение обязанностей и как обычно в этом случае гнобить человека: опоздала с обеда на минутку - выговор, сидела в туалете более 10 минут прилюдный выговор и так далее, ошиблась - докладная записка ит.д.
    А я не считаю "гнобить человека" обычным делом, тем более в этом конкретном случае. Представьте, что это вашу маму так "гнобят", а потом советы давайте.

22. Аноним
    Гость
    если человек не справляется с работой - то не важно, пенсионерка она или нет
    за не сделанную работу или за ошибки объявляйте замечание, выговор, требуйте объяснительную
    если у вас есть премии и положение о премировании прописано грамотно - это тоже рычаг управления

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    А я не считаю "гнобить человека" обычным делом, тем более в этом конкретном случае. Представьте, что это вашу маму так "гнобят", а потом советы давайте.
    Я говорила о самом процессе, т.е. стоит задача уволить, но по закону, т.е., чтобы сама заявление написала, так как явно не пьет, не курит на рабочем месте, не прогуливает/не уходит в запой, не опаздывает, не косячит, иначе об этом заявил бы автор темы, т.е. ухватиться не за что, даже аттестацию хотели ей одной устроить.
    Директор не хочет лишних денег платить при увольнении.
    А насчет туалета - это была реальность, попался в одном коллективе вот такой же ангел, а место ее позарез понадобилось, и не пришло в голову директору пригласить и рассказать, что лучше бы ей самой уйти. Я не смогла там работать, быстрее нее написала заявление - противно стало.

24. Клерк Аватар для Dinchik
    Я говорила о самом процессе, т.е. стоит задача уволить, но по закону, т.е., чтобы сама заявление написала, так как явно не пьет, не курит на рабочем месте, не прогуливает/не уходит в запой, не опаздывает, не косячит, иначе об этом заявил бы автор темы, т.е. ухватиться не за что, даже аттестацию хотели ей одной устроить.
    Как же по закону, если не косячит? Значит не совсем по закону, а по понятиям каким-то. Вообще тухлая тема. Вот именно, что если не устраивает человек, то при чем тут возраст?
    А насчет туалета - это была реальность, попался в одном коллективе вот такой же ангел, а место ее позарез понадобилось,
    И что, прямо нашли в Трудовом Кодексе ограничение по времени на посещение туалета и смогли это применить при увольнении?
    Директор не хочет лишних денег платить при увольнении.
    Это его личное горе. Пусть сам переживет как-то. Сотрудник тут не при чем.

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    И что, прямо нашли в Трудовом Кодексе ограничение по времени на посещение туалета и смогли это применить при увольнении?
    НУ сами же понимаете, что нет - только представьте себе ГБ спрашивает женщину прилюдно, что она делала в туалете 20 минут(ГБ было дано задание - освободить местечко с наименьшими материальными затратами) - хотя все видели, что человек пошел с посудой после обеда.

26. Клерк Аватар для Королева
    НУ сами же понимаете, что нет - только представьте себе ГБ спрашивает женщину прилюдно, что она делала в туалете 20 минут(ГБ было дано задание - освободить местечко с наименьшими материальными затратами) - хотя все видели, что человек пошел с посудой после обеда.
    Ого, надо будет взять на заметку, я иногда плакать ухожу в туалет, а потом еще жду, чтоб глаза перестали быть красными (штоб никто не догадался)
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

27. Клерк Аватар для Dinchik
    только представьте себе ГБ спрашивает женщину прилюдно, что она делала в туалете 20 минут(ГБ было дано задание - освободить местечко с наименьшими материальными затратами) - хотя все видели, что человек пошел с посудой после обеда.
    И что прилюдно она не смогла сказать, что посуду мыла? Это так постыдно? Я бы после этого походила с гл.бухом до туалета с секундомером, а потом прилюдно сообщила бы ей, что в норматив она явно не укладывается.
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Ого, надо будет взять на заметку, я иногда плакать ухожу в туалет, а потом еще жду, чтоб глаза перестали быть красными (штоб никто не догадался)
    И нафига такая работа нужна?

28. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Dinchik, самый простой способ сказать,что справляла естественные надобности (можно другими словами) ,а то у них может нельзя питаться,чай пить на рабочем месте..

29. Будохлоп Аватар для Cobra777
    ГБ надо посоветовать в туалете регламент повесить поэтапный, например снять штаны- 5 сек, справить нужду - от... и до... сек. В исключительных случаях дается дополнительное время- ...сек. Не уложился в регламент - выговор.

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Dinchik, самый простой способ сказать,что справляла естественные надобности (можно другими словами) ,а то у них может нельзя питаться,чай пить на рабочем месте..
    Ээээ.... Так ее "секундомерили" вроде не на рабочем месте...
    А на главбуха - докладную! Что не своим делом занимается. Или у нее в должностных обязанностях прописано ходить за сотрудниками и фиксировать время посещения туалета?!
    Цитата Сообщение от Cobra777 Посмотреть сообщение
    Не уложился в регламент - выговор.
    А чтоб не стеречь за углом с секундомером - камеру повесить! А что... У нас - висит.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)