Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу Вашего совета. Как можно уволить сотрудницу пенсионного возраста (66 лет), по собственному желанию она отказывается уходить, еще угрожает судом. Буду Вам очень благодарна за советы.
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу Вашего совета. Как можно уволить сотрудницу пенсионного возраста (66 лет), по собственному желанию она отказывается уходить, еще угрожает судом. Буду Вам очень благодарна за советы.
1 по соглашению сторон
2 при сокращении штата
3 при ликвидации фирмы
В Трудовом Кодексе нет разделения на сотрудников пенсионного возраста и не пенсионного возраста. Все действия по ТК РФ
Спасибо! ТК РФ я прочитала, но неужели все так плохо. Единственный, наверное, выход устроить аттестацию и уволить по несоответствию с занимаемой должности, предложить другую должность и меньший оклад.
Т.е. если я правильно Вас понимаю, для всех сотрудников, к примеру, отдела бухгалтерии.
ну итоги аттестации сотрудник тоже может оспорить
кто ищет, тот...
просто замкнутый круг.......
А что советуете.....?
Ни4ка, вероятно силы уже не те..
Я согласна с вами,что сотрудница полна энтузиазма,но кроме моральной силы надо ещё иметь желание работать и физическую силу,а в нашем возрасте,как в мультике"Простоквашено",то лапы мёрзнут,то хвост отваливается.Писменная атестация-самый надёжный вариант,почти 99% заявление по собственному и чем сложнее задания тем вероятнее.
А не боитесь, что случайно аттестацию не пройдет кто-то другой?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Нет, если у вас ни разу не проводилась аттестация, то вам для проформы нужно составить график аттестации всей организации, бухгалтерию поставив на первое место, следующий отдел скажем через 2 месяца и так далее. Утвердить список вопросов по всей организации, порядок проведения аттестации, ну и назначение комиссии по приему этой самой аттестации.
Самое простое - реорганизация отдела, т.е. перераспределение обязанностей и как обычно в этом случае гнобить человека: опоздала с обеда на минутку - выговор, сидела в туалете более 10 минут прилюдный выговор и так далее, ошиблась - докладная записка ит.д.
А что будете делать, если аттестацию она одна пройдет?
Подделывать результаты?
Обалдеть! Вы сами додумались? Так надо человека отдельного выделять около туалета с секундомером стоять!
Человек настроен решительно. Я бы оставила в покое. В конце концов, если ей тяжело работать станет, она сама уйдет. А пока силы есть - пусть работает. Если совсем не справляется с обязанностями или часто ошибается, тогда фиксируйте косяки письменно. Только вряд ли она одна косячит.
если человек не справляется с работой - то не важно, пенсионерка она или нет
за не сделанную работу или за ошибки объявляйте замечание, выговор, требуйте объяснительную
если у вас есть премии и положение о премировании прописано грамотно - это тоже рычаг управления
Я говорила о самом процессе, т.е. стоит задача уволить, но по закону, т.е., чтобы сама заявление написала, так как явно не пьет, не курит на рабочем месте, не прогуливает/не уходит в запой, не опаздывает, не косячит, иначе об этом заявил бы автор темы, т.е. ухватиться не за что, даже аттестацию хотели ей одной устроить.
Директор не хочет лишних денег платить при увольнении.
А насчет туалета - это была реальность, попался в одном коллективе вот такой же ангел, а место ее позарез понадобилось, и не пришло в голову директору пригласить и рассказать, что лучше бы ей самой уйти. Я не смогла там работать, быстрее нее написала заявление - противно стало.
Как же по закону, если не косячит? Значит не совсем по закону, а по понятиям каким-то. Вообще тухлая тема. Вот именно, что если не устраивает человек, то при чем тут возраст?
И что, прямо нашли в Трудовом Кодексе ограничение по времени на посещение туалета и смогли это применить при увольнении?
Это его личное горе. Пусть сам переживет как-то. Сотрудник тут не при чем.
Dinchik, самый простой способ сказать,что справляла естественные надобности (можно другими словами) ,а то у них может нельзя питаться,чай пить на рабочем месте..
Ээээ.... Так ее "секундомерили" вроде не на рабочем месте...
А на главбуха - докладную! Что не своим делом занимается. Или у нее в должностных обязанностях прописано ходить за сотрудниками и фиксировать время посещения туалета?!
А чтоб не стеречь за углом с секундомером - камеру повесить! А что... У нас - висит.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)