Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Вопрос SOS! Оплата запчастей без документов

Добрый день, клерки.

Очень нужна помощь. Ситуация такая:
    В нашем ТСЖ сломался лифт (лифты Болгарские). Раньше мы закупали запчасти через Киев (ТСЖ находится в Севастополе) и всегда были все документы (счет-фактуры, накладные). сейчас из-за перехода в Российскую Федерацию нам запчасти доставили, но без документов. Вопрос: каким образом мне оформить расходы на покупку запчастей? это должны быть акты или протоколы правления? и как вообще они должны выглядеть?
    Спасайте кто может, с Российским законодательством еще не в полной мере дружу.... и не всеми ситуациями владею.

Спасибо заранее за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от CapriKsu Посмотреть сообщение
    сейчас из-за перехода в Российскую Федерацию нам запчасти доставили, но без документов
    поставщик с Украины или Российский?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    А какая разница? У украинских поставщиков документы требовать не нужно, что ли?

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Баал, тогда можно предполагать о "левой" поставке

5. Клерк
    посредник из Украины, а сам поставщик из Болгарии. но суть не в этом. а в том что документов нет. единственное что есть счет-фактура Болгарская и та в евро.

6. Клерк
    Сделайте пока неотфактурованную поставку (то есть без первичных документов поставщика), а дальше будет видно.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Сделайте пока неотфактурованную поставку (то есть без первичных документов поставщика), а дальше будет видно.
    ну может хотя бы актом или протоколом правления их перекрыть, 17 тыс.руб. это не маленькая сумма (во всяком случае для нас пока).

8. ~ Аватар для Зета
    По договору кто поставщик? Оплачивали поставщику? С них и требуйте документы

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    По договору кто поставщик? Оплачивали поставщику? С них и требуйте документы
    нет договора, оплачивали мы посреднику. посредник из Украины..... если бы я могла хоть с кого то из них документы потребовать, я бы сама разобралась и не просила помощи.

10. ~ Аватар для Зета
    Что значит "посредник"? У вас с ним агентский договор?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Что значит "посредник"? У вас с ним агентский договор?
    так. стоп. идем другим путем.... нет ни посредников, ни поставщиков....

купили срочно запчасти для лифта (лифт стоит-люди нервничают) без документов!!! каким образом отразить расходы? можно эти деньги закрыть актом и протоколом правления? или еще каким нибудь образом? ........

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    купили срочно запчасти для лифта (лифт стоит-люди нервничают) без документов!!!
    давайте так.. купили запчасти не официально, показывать реального поставщика не собираетесь.. как это оформить? так? Вопрос на засыпку в таком случае обязательно показывать,что эти запчасти были в природе?

13. Клерк
    давайте так.. купили запчасти не официально, показывать реального поставщика не собираетесь.. как это оформить? так? Вопрос на засыпку в таком случае обязательно показывать,что эти запчасти были в природе?
    обязательно, в доме все знают, что закуплены запчасти и с нетерпением ждут починки лифта....

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    CapriKsu, что мешает физически починить? только отсутствие документов?

15. Клерк
    CapriKsu, что мешает физически починить? только отсутствие документов?
    да, просто как я буду потом доказывать ревизии, куда я деньги дела...

16. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    что хочу сказать.. вам и так придется доказывать куда вы дели деньги.. потому что все советы будут только прикрыть нарушение вами законодательства..в данном случае валютный контроль..
    данные запчасти возможно купить на рынке?

17. Клерк
    что хочу сказать.. вам и так придется доказывать куда вы дели деньги.. потому что все советы будут только прикрыть нарушение вами законодательства..в данном случае валютный контроль..
    данные запчасти возможно купить на рынке?
    что самое интересное из всего этого....... именно из-за перехода Крыма в Российскую Федерацию и начались все эти проблемы..... на рынке купить нельзя, так как лифты Болгарские, запчасти как раз и заказывали всегда с завода в Болгарии у которого есть представители на Украине и всегда были все документы как положено. а теперь ни Украина не знает как с нами работать, ни Болгары.... пока идет этот дурацкий переходный период....

все что у меня есть из хоть каких-то подтверждающих документов: это счет-фактура самого завода в евро (переданная через скайп), расходная накладная подписанная человеком через которого мы заказывали детали в рублях и акт подтверждения поломки лифта.

18. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    это счет-фактура самого завода в евро (переданная через скайп)
    покупатель ведь явно не вы? и оплата была просто физику, а не организации и налом..

19. Клерк
    покупатель ведь явно не вы? и оплата была просто физику, а не организации и налом..
    ну по сути да.....

20. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    если украинскую сторону не интересует как они будут списывать этот товар у себя с учета.. а вас не интересуют возможные последствия нарушения валютного законодательства все же посмотрите варианты закупа этих запчастей у физ лица..

21. Клерк
    предположим закупка у физ.лица.... а как мне с ним по документам, он же не ИП. просто я еще не совсем разобралась с РФ законодательством....

22. ~ Аватар для Зета
    Просто по договору купли продажи. Если проданное имущество у физика в собственности менее трех лет, то физик по окончании года должен подать 3-НДФЛ, но налога не будет, если стоимость имущества менее 250000 руб

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)