Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предложения главы ФНС?

Голосовавшие
167. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сейчас еще слишком рано делать выводы

17 10.18%
  • Мошенники могут создать проблемы при любом порядке

55 32.93%
  • Нет, действующая система правильная

54 32.34%
  • Да, нужно вернуться к ранее действовавшей системе

34 20.36%
  • Иной вариант (укажите в комментариях)

7 4.19%
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. пишущий Аватар для Zarny

Вычет НДС только после оплаты. Опрос отдела новостей Клерк.Ру

Как мы писали в нашем еженедельном обзоре, глава ФНС Анатолий Сердюков, по сути, предложил вернуться к старому порядку уплаты НДС, действовавшему до 2006 года. В частности, чиновник пояснил, что сейчас компании имеют право получить вычеты до фактической оплаты НДС в бюджет, что создает поле для махинаций.
    Поделиться с друзьями

2. БУХ_алтер
    Гость
    А раньше что было мало махинаций?
    Но решение в принципе верное - для бюджета

3. Клерк Аватар для Диана
    Проще было сразу устроить конкурс ругательств.
    Тихо шифером шурша, едет крыша, не спеша...

4. СБВ
    Гость
    Да дело не в том "по оплате" или "по отгрузке". Нужна стабильность, четкие правила игры, а то завтра придет в ФНС новый руководитель и придумают что-нибудь еще и все получат очередной "переходный" период. А вообще, какая же бестолочь порой в ФНС работает...

5. БУХ_алтер
    Гость
    Цитата Сообщение от СБВ
    А вообще, какая же бестолочь порой в ФНС работает...
    Легко ругать других

6. Клерк
    Насчет четких правил игры согласна. либо по оплате и начисление и вычет,либо по отгрузке. иначе попадают те, у кого длинный период оплаты отгруженной продукции.

7. Клерк
    Да дело не в том "по оплате" или "по отгрузке". Нужна стабильность, четкие правила игры, а то завтра придет в ФНС новый руководитель и придумают что-нибудь еще и все получат очередной "переходный" период.
    Им самим-то не надоело? Или другой работы нет?

8. Клерк Аватар для gusiy-75
    Цитата Сообщение от Зарни
    Как мы писали в нашем еженедельном обзоре, глава ФНС Анатолий Сердюков, по сути, предложил вернуться к старому порядку уплаты НДС, действовавшему до 2006 года. В частности, чиновник пояснил, что сейчас компании имеют право получить вычеты до фактической оплаты НДС в бюджет, что создает поле для махинаций.
    А я то все искала в этом подводные камни , думала что уж чиновники хуже для себя не сделаю, а оказываеться

9. Клерк
    Еще этот переходный период не закончился, и уже новый хотят вменить. Сами-то Законодатели во всем этом случайно не запутались...

10. БУХ_алтер
    Гость
    Тема опроса:
    а что вы думаете про ФНС?
    Оставляйте каменты, чтоп погадить...

11. Клерк
    Да чего там мелочиться, отменить вычеты по НДС вообще. Второй стабфонд можно будет построить.

12. Клерк Аватар для Ваниль
    либо по оплате и начисление и вычет,либо по отгрузке. иначе попадают те, у кого длинный период оплаты отгруженной продукции.
    ППКС

13. Клерк Аватар для Olaf
    Вчера юрист пол дня запонял налоговую платежку (владелец проданного по доверенности авто. Звонил в налоговую, сверялся с инетом.
    Вот я думаю, что главы ведомств должны проходить ежегодную аттестацию: заполнение своей отчетности и платежек с учетом всех возможных сложностей учета. Думаю, это может помочь упрощению учета.

Что касаемо текущего положения учета НДС - то норм. Выдача сф теперь может быть хорошим стимулом к оплате услуг.

14. Клерк
    Вот я думаю, что главы ведомств должны проходить ежегодную аттестацию: заполнение своей отчетности и платежек с учетом всех возможных сложностей учета. Думаю, это может помочь упрощению учета.
    Ага. Вот и я думаю также.

15. Клерк Аватар для Ваниль
    Выдача сф теперь может быть хорошим стимулом к оплате услуг.
    А что тут изменилось? Счета-фактуры как выдавались так и выдаются независимо от факта оплаты.

16. Аноним
    Гость
    Ну почему все время над нами издеваются? Офф - Недавно рассказывали, как женщина в обморок упала в пенсионном в очереди, там народ с 6 утра стоял в отчетный период. Интересно всесоюзные забастовки бухов бывают? Почему молчит миллионная армия тружеников цифр и проводок??? Где глас народа?? Это же невозможно, так менять законодательство, оно и без изменений - без 100 грамм не разберешься.

17. Клерк Аватар для Olaf
    Цитата Сообщение от Ваниль
    А что тут изменилось? Счета-фактуры как выдавались так и выдаются независимо от факта оплаты.
    Например, одна фирма (оказывает услуги) теперь выдает сф только после оплаты, что, в общем, понятно:
    1. Зачем быть должным государству, если денег еще нет.
    2. Надо заинтересовывать покупателей в скорейшей оплате услуг.

Так что зависимости есть , хоть они и не продекларированы законом.

18. Клерк Аватар для Ваниль
    Вполне незаконные действия. Счет-фактура должна быть выдана не зависимо от оплаты. И так было всегда.
    1. Зачем быть должным государству, если денег еще нет.
    Затем, что оказанные услуги включат в налоговую базу даже если вы не выпишете счет-фактуру. Конечно, если докажут, что услуги были оказаны именно в тот период.

19. Клерк Аватар для Olaf
    Вполне незаконные действия. Счет-фактура должна быть выдана не зависимо от оплаты. И так было всегда. Затем, что оказанные услуги включат в налоговую базу даже если вы не выпишете счет-фактуру. Конечно, если докажут, что услуги были оказаны именно в тот период.
    Да, конечно, вы правы. Завершение оказания услуг подтверждается актом. И если акт подписан в одном налоговом периоде, а сф выдан в другом, то могут возникнуть вопросы. Но в рамах периода такой мелкий "шантаж" встречается.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от главбушка
    Насчет четких правил игры согласна. либо по оплате и начисление и вычет,либо по отгрузке. иначе попадают те, у кого длинный период оплаты отгруженной продукции.
    Согласна полностью.

21. Клерк Аватар для Ваниль
    2. Надо заинтересовывать покупателей в скорейшей оплате услуг.
    Заинтересуйте их шрафными санкциями за просрочку платежа.

22. я голосую за иной вариант -

послать всех нафиг. надоели уже со своими изменениями.

23. Аноним
    Гость
    Заинтересуйте их шрафными санкциями за просрочку платежа.
    Для разовых работ это пойдет.
    А если необходимо обслуживать их постоянно, то пошлют сразу) Лучше уж премия за быструю оплату.
    В Испании, например, весьма высокие штрафы за ПДД. Но если их оплачивать в день выписки, то скидка 50%.

24. Клерк Аватар для Olaf
    Цитата Сообщение от Аноним
    Для разовых работ это пойдет.
    это был я

25. симаронка Аватар для БУ-ША
    Сама суть НДС предполагает зеркальность, а у нас всё не почеловечески. На авансы полученные НДС начисляем, а с авансов выданных не возмещаем...Опять недоделали, недолепили... косорукие и косоглазые!

26. Клерк Аватар для Виклен
    Законы пишут конкретные люди! Надо потребовать от Правительства каждый принимаемый "Документ" сопровождать списком фамилий конкретных чиновников, участвующих в их разработке.
    А пробить их потом по адресной базе и в частном порядке, "миролюбиво" объяснить как мы рады их заботой о нас ...
    Век живи - век учи! А все равно ...!

27. Клерк
    а что такое ППКС?

28. Клерк Аватар для Olaf
    Где-то читал, что такая беда с НДС с авансов распространена по Европе.
    Я, конечно, знатный путешественник.
    Но я видел испанцев. И представить их сбивающих НДС и первичку в конце месяца не могу. В лучшем случае - ставящими крестики в отведенных полях форм. Значит, как-то обходятся.

Сегодня великий день - мне показали налоговый учет в действии. Тому, кто это придумал - орден тройного геморроя.

29. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Во Франции - только по оплате.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

30. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    >Нужна стабильность, четкие правила игры, а то завтра придет в ФНС новый руководитель и придумают что-нибудь еще
    Как вот это например
    Постановление Правительства РФ от 11 мая 2006 г. N 283 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2000 г. N 914"
    http://www.garant.ru/hotlaw/files/f16052.rtf
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)