Банк снимает деньги за обслуживание счета и еще, снимаем в аренду площадь.
Подскажите проводки пожалста
Банк снимает деньги за обслуживание счета и еще, снимаем в аренду площадь.
Подскажите проводки пожалста
Спасибо
Лариса
все услуги банка мы проводим так:
Дт 91.2
Кт 51
а аренду списываете на затраты ( есесенно за минусом НДС)
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
все правильно............ а аренда
Д44-для торговля (20,25,26) К60
Д19 К 60
Услуги банка Дт60 Кт51 Дт91.2 Кт60.
Счет 91 по дебету не корреспондирует с денежными средствами...
Денис В. сч.50, сч.51, сч.52 и другие корреспондируются со счетами по учету прочих расходов и прочих доходов на прямую как по дебету, так и по кредиту, об этом сказаном в ПБУ и плане счетов.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Я тоже сразу на прямую списываю 91.2
Нет ничего невозможного!
Я делаю также как и Виктория78
What can't be cured must be endured... Настасья
Виктория 78 Shadow Правильным путём идете, дорогие товарищи!!!!!!!!!![]()
Неправда Ваша. В плане счетов сч. 50, 51 корреспондируют со сч. 91 только по дебету. А в ПБУ про корреспонденцию счетов вообще ничего нет. Если я не прав - дайте, пожалуйста, конкретные ссылки.Исходное сообщение Karla
Денис В. сч.50, сч.51, сч.52 и другие корреспондируются со счетами по учету прочих расходов и прочих доходов на прямую как по дебету, так и по кредиту, об этом сказаном в ПБУ и плане счетов.
И даже безотносительно к этому, я согласен с Денисом - услуги банка это услуги сторонней организации, и не важно, как они дальше учитываются в разрезе видов расходов, методически вернее для расчетов с банком по его (банка) услугам использовать счет 60.
ЗЫ кстати, когда идет оплата банку за использование систему банк-клиент (например) в начале месяца, Вы это тоже сразу на расходы вешаете? Или показываете как авансы?
С уважением, Алексей.
Алексей Жеков в плане счетов 91 сч. и дебетуется и кредитуется с 51 сч., если я не права, то как по Вашему надо списывать пени, штрафы, неустойки и т.д. и т.п?
А на счет системы банк-клиент отвечу: наш банк списывает с р/с сумму в последний рабочий день месяца, так что у меня эта услуга проходит уже как оказанная, никаких авансов банк с нас не берет, поэтому сумму я вешаю сразу на расходы.
С уважением, Karla
Karla
Уж извините за прямую цитату из Инструкции к Плану счетов, но в нем НЕТ ДВУСМЫСЛЕННОСТИ:
"По дебету счета 91 "Прочие доходы и расходы" в течение отчетного периода находят отражение: <...> расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями, - в корреспонденции со счетами учета расчетов;"
Итак, начисление Дт 91 Кт счетов учета расчетов, а уплата Дт счетов учета расчетов Кт 51, вот и все.
Тема закрыта, как вы полагаете?
Karla, если Вы аппелируете к плану счетов, то вот цитата из инструкции по его применению:Исходное сообщение Karla
Алексей Жеков в плане счетов 91 сч. и дебетуется и кредитуется с 51 сч., если я не права, то как по Вашему надо списывать пени, штрафы, неустойки и т.д. и т.п?
"По дебету счета 91 "Прочие доходы и расходы" в течение отчетного периода находят отражение:
<...>
- расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями, - в корреспонденции со счетами учета расчетов;
- штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договоров, уплаченные или признанные к уплате, - в корреспонденции со счетами учета расчетов или денежных средств;..."
По-моему, из этой цитаты однозначно следует, что при учете банковских услуг используются счета учета расчетов, т.е. сч. 60, а не напрямую счета учета денежных средств.
В случае же штрафов и пеней - возможно и так, и так.
Последний раз редактировалось Алексей Жеков; 27.02.2003 в 17:26.
С уважением, Алексей.
и всё-таки правильно делать
Дт.91
Кт 50/51/52
С уважением Karla
И все-таки объясните, пожалуйста, из каких соображений Вы считаете, что правильно - это делать В ПРЯМОМ ПРОТИВОРЕЧИИ с Инструкцией по применению плана счетов?Исходное сообщение Karla
и всё-таки правильно делать
Дт.91
Кт 50/51/52
С уважением Karla
С уважением, Алексей.
Слушайте, да хватит переливать из пустого в порожнее, до нового п.с. как списывали? Д81К51
Нет ничего невозможного!
Да какая разница?
можно проводить через 60, можно и не проводить.
Уже были дискуссии, поищите на Клерке.
Демидова Татьяна
А к сведению, если нет в Плане счетов это не значит, что проводки делать нельзя.Сч. 60 это состояние расчетов.,кто кому должен.Вы же не должны банку.Поэтому Д 91К 51.
Владимир
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)