Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 555
  1. Клерк Аватар для Eveningwind
    Mrak, у меня тоже самое..мне в 13ть лет подсунули какой офигительно сокращенный русский вариант Толкиена, но тем не менее я полюбила фэнтази и фантастику, перечитав все что попалось в руки и до сих пор люблю
    новое - это всегда хорошо забытое старое

2. Программист Аватар для Mrak
    Eveningwind, ну у меня кроме всего прочего был опыт пробежек по лесам с деревянным мечом, но это уже ушло давно. Но ролевые игры я все равно люблю, и живые, и виртуальные.
    Акуна матата!

3. Клерк Аватар для Kriniza
    был опыт пробежек по лесам с деревянным мечом
    А с этого места поподробнее...
    У меня подружка-ролевичка.. После общения с ней у меня напрочь отпала охота читать Толкина. Хотя сперва он мне жутко понравился (впервые прочла в 14 лет).. Но после того, как моя подружка-"нимфа" порасказала веселые истории из жизни ролевиков.. Нет, я понимаю, у всех всои тараканы в голове - НО : как представила 27 летнюю девицу вурхом на ветке и орущую песни на весь лес... Я сказала , что категорически с ней не пойду - начну ржать и меня побьют...
    Виртуальные игрушки безопаснее...

4. Клерк
    Читаем древнегреческую литературу, мифологию, классику, немецких и французских романистов... Недавно перечитал Уайльда....

5. Программист Аватар для Mrak
    Kriniza, ну странные люди везде есть. Хотя меня уже в лес c мечом бегать не заманишь Было увлечение, да прошло. Ну а подобные рассказы не должны влиять на охоту чтения книг
    Акуна матата!

6. Клерк
    Из последних Дэн Браун "Код да Винчи" с интересом прочитала, постоянно держить в напряжении
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

7. Клерк Аватар для Арифметика
    Цитата Сообщение от Г_Росс
    Почти всю осень читал Штрилица - сейчас решил чуть передохнуть (осталось последние 2 книги. ... Сейчас думаю почитать еще книжку полегче и вернусь добивать Штрилица.
    Я его 15 лет "добить" не могу. Удалось?

8. Консультант Аватар для Г_Росс
    Арифметика, так и застыла на Экспансии-2. ЧТо-то дальне не пошло
    Alis inserviendo consumor

9. old.klerk Аватар для Митрич
    Mrak, а это что означает?
    Акуна матата!
    Уж несколько недель заинтригован.

10. Клерк Аватар для Eveningwind
    Mrak, у меня парочка есть таких знакомых...точнее много! некоторые до сих пор бегают..другие и не начинали..но все на фэнтази повернутые...
    Kriniza, бывает еще хуже...когда до старости...
    новое - это всегда хорошо забытое старое

11. Программист Аватар для Mrak
    Цитата Сообщение от Митрич
    Mrak, а это что означает? Уж несколько недель заинтригован.
    В переводе: "Все будет хорошо!" см. замечательный мультик "Король лев"
    Акуна матата!

12. Программист Аватар для Mrak
    Eveningwind, ну я б не сказал, что "повернут", но в рпг-шки играюсь с удовольствием
    Акуна матата!

13. Клерк
    Матадор по неволе (Ривьеры)- отлично!
    Лапша

14. old.klerk Аватар для Митрич
    В переводе: "Все будет хорошо
    Мрак, спасибо за разъяснение! Акуна матата!

15. Клерк
    Пелевин "Священная книга оборотня".
    Пелевина раньше не читал вообще (ну не ведусь я на моду, хотя, может и зря), но вот это - очень и очень хорошо. Если кто любит "Мастера и Маргариту", то эта книга тоже хорошо пойдет. Мистика, философия, стёб в одном флаконе.
    Кинг - цикл "Темная башня", "Зеленая миля".
    Кунин иногда в тему, особенно первые 3 "Кыси", Стругацкие, Лем, Булычев, Шекли.

16. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Сергей17
    Пелевин "Священная книга оборотня".
    . Мистика, философия, стёб в одном флаконе.
    А мне показалось, что эта книга про любовь
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Марфиовр
    А мне показалось, что эта книга про любовь
    А мне показалось напыщеная скука, до конца так и не дочитала. Не мое.

18. Клерк
    Сейчас читаю Н. Геймана, американский фантаст, пишет очень неплохие вещи. Я прочитала "Дым и зеркала" и "Американские боги"...
    Рекомендую )

19. Клерк
    Еще очень хорошая вещь (относительно давно , правда , уже вышла и прочитана ) Перечитывала ее на днях, вот и пришла на ум
    - "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева

20. резеда
    Гость
    Прочитала "код Давинчи" -понравилось, а вот "Ангелы и демоны " не очнь, Зато выписала себе пять авторов которых не читала и уже купила книги троих . надеюсь отпуск проведу плодотворно. Спасибо за советы

21. Программист Аватар для Mrak
    Священная загадка /Р Лей и др. /Историческая Проза
    Размер fb2 файла: 816kb / книга добавлена: 04.08.2005 09:05
    http://www.fictionbook.ru/author/bai...nnaya_zagadka/
    Аннотация:
    Позвонила знакомая из Америки и спрашивает: читали «Код да Винчи»? Потрясающе. Обязательно прочитайте. Потом последовали советы из Израиля, из Петербурга, из Берлина. Сперва я всем просто обещал, что обязательно прочту, первым делом завтра с утра. Но все как-то руки не доходили. Тогда я из любопытства спросил очередного советчика: про что хоть книга-то? Он рассказал. Выслушав его ответ, я вспомнил старый анекдот про Рабиновича. Попробовав пива, Рабинович сказал: мне кажется, что это пиво кто-то до меня уже пил. Послушай, сказал я собеседнику, это странно выглядит. Я уже читал все это лет 20 назад. Но это была другая книга и другие авторы. Пахнет плагиатом. Мой собеседник почти обиделся. Я его понимаю. В самом деле, читаешь гениальный роман, а потом оказывается, что это подделка. Так же, как с бриллиантом. Обидно ведь узнать, что тебе всучили стекляшку. Между тем Дан Браун, состряпавший роман «Код да Винчи», сделал именно это. Он всучил миллионам простодушных зевак самую элементарную стекляшку. Или, если угодно, продал им пиво, уже бывшее в употреблении. Все мои знакомые, кому я пытался открыть глаза, смотрели на меня с недоверием и сожалением. Им казалось, что я злопыхатель и пытаюсь бросить тень на их литературные вкусы. Увы, прав был я, а не они...
    Акуна матата!

22. резеда
    Гость
    [ Между тем Дан Браун, состряпавший роман «Код да Винчи», сделал именно это. Он всучил миллионам простодушных зевак самую элементарную стекляшку. Или, если угодно, продал им пиво, уже бывшее в употреблении. Все мои знакомые, кому я пытался открыть глаза, смотрели на меня с недоверием и сожалением.

Я была бы рада если бы это были твои слова. А так из уст в уста. Меня давно научили из всех источников -30% только правда пишется, говорится, передается. Если брать не сам жанр, а описания произв искуств, объяснения, то пусть это и будет стекляшка, но увы очень, очень отменного какчества. И это тоже по своему талант. А во- вторых я радуюсь не тому что я его прочитала, а тому что выбрала что еще читать и у меня будет возможнось без напряга и не отрываясь читать что-то новое. Сериальное я не люблю. Мне угодить трудно.

23. Клерк
    Если честно, то мне тоже не очень понята шумиха вокруг "Кода да Винчи"... Потрясающими художественными достоинствами, как мне показалось, эта книга не обладает

24. old.klerk Аватар для Митрич
    Ребята... прошу прощения
    «Код да Винчи»
    не прочитал, руки не дошли. В магазине прочёл пару строк, ощущение - не мое, снобизм вкупе с конформирзмом - купи и читай. Was macht mir?

25. old.klerk Аватар для Митрич
    Ю.Никитин. Читывал фэнтези от него - ладно, куда бы не шло. Появились произведениея политологического толка - не знаю, хотелось бы услышать мнение...

26. Клерк Аватар для Арифметика
    Цитата Сообщение от резеда
    Прочитала "код Давинчи" -понравилось, а вот "Ангелы и демоны " не очнь, Зато выписала себе пять авторов которых не читала и уже купила книги троих . надеюсь отпуск проведу плодотворно. Спасибо за советы
    Присоединяюсь!!!
    Я тут в своих бухалтериях запарилась совершенно, а тут пришла в книжный - уже не как баран на новые ворота. Прочла Коэльо, читаю Брауна. Довлатов на подходе. Семенова в очередной раз отложила.
    На удивление хорошо пошла Агата Кристи. 1 роман прочла на пляже. В кайф. (всего их 40 томов - на сколько хватит!)

27. Клерк
    есть ли у кого-нибудь мнение о книгах Люка Бессона серии "Артур"? стоит читать?
    А из последнего прочитанного фэнтези понравилась книга Пулмана "Полярные огни"

28. Клерк Аватар для chanterelle
    Кто-нибудь читал Смита "Седьмой свиток"? Книжка вроде ничего, толстенькая такая. Я читаю очень быстро, поэтому размер книги имеет значение. Стандартный детектив в жесткой глянцевой обложке- 2-3 часа и прочитано, поэтому для меня чем толще, тем лучше. Хочу взять с собой на пляж что нибудь интересное из триллеров - что-то меня после Дэна Брауна на помесь фантастики и детектива потянуло. Из недавних - "Реликт", "Абсолютная власть", "Маятник Фуко" Умберто Эко, всего Дэна Брауна, Джона Кьюза, Йена Пирса. Интересные все, кроме Пирса. Не могу читать после работы серьезную литературу, хочется расслабиться, а то мозговой штурм на работе и так целый день. А самая-самая любимая-все-таки тот же Эко-"Имя розы". После этого Дэн Браун кажется детским писателем.

29. Клерк Аватар для SSSS
    Одиночество-12 Арсена Ревазова, Хроники Хугайды Макса Фрая
    Это 2 последние книжки, прочитанные мной за 2 последние недели
    Все самое лучшее случается неожиданно

30. Клерк Аватар для msv70
    сначала года был Солженицин, потом - Варла Шаламов, в догонку, Набоков.
    "Код да Винчи" - одноразовое чтиво. Прочитал и забыл.
    --------------------------------------------------
    с уважением

Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)