Результаты опроса: В наших счетахфактурах

Голосовавшие
250. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Грузоотправитель всегда совпадает с Продавцем, а Грузополучатель всегда совпадает с Покупателем.

56 22.40%
  • Бывает, что Грузоотправитель не совпадает с Продавцем.

17 6.80%
  • Бывает, что Грузополучатель не совпадает с Покупателем.

73 29.20%
  • Бывает, что Грузоотправитель не совпадает с Продавцем и Грузополучатель не совпадает с Покупателем.

104 41.60%
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 45 из 45
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от we_both
    акт точно не может быть один на два договора
    ведь акт - документ, свидетельствующий о выполнении обязательств по договору
    Почему? А если я одним актом хочу закрыть обязательства по двум (трем и т.д.) договорам с одним и тем же контрагентом? Что мне помешает это сделать?

Клерк
    А мне вчера от наших клиентов письмо пришло о том, чтобы мы, работающие с филиалом ОАО, в строке "Покупатель" писали ОАО, а в строке "Грузополучатель" - филиал ОАО.

Само Спокойствие Аватар для Штиль
    У меня частенько бывает четыре разные организации, Продавец - моя фирма, Грузоотправитель - транспортная фирма, занимающаяся грузоперевозками, Грузополучатель - собственно, получатель , Покупатель - по сути тот, кто платит за получателя. Честно говоря, немного напрягают те немногие лишние движения, что приходится выполнять в 1С в связи с тем, что - не Он же

Клерк Аватар для Дракон
    А у нас бывает Грузополучатель - фирма А, которая по договору лизинга с фирмой В приобретает у нас оборудование. Тогда у нас фирма В - Покупатель. А грузоотправитель и продавец - мы!!!

Клерк Аватар для Helen979
    У нас почти всегда совпадает, т.е. в 95% совпадает, хотя бывает, что покупатель один, а груз получает другой.
    Делай людям добро и бросай его в воду.

Здравствуйте. У меня тоже возник вопрос с заполнением документов. Я -Продавец, выставляю счет-фактуру Покупателю и в графе Грузоотправитель вписываю себя, хотя пользуюсь услугами грузоперевозчиков. А в графе Грузополучатель вписываю Покупателя, хотя реально груз уходит другой организации. Также выписываю от себя ТТН, где ставят отметку о получении товара все те же Покупатели, а не Грузополучатели. Правильно ли я делаю?

Notta
    Гость
    Цитата Сообщение от Helen979 Посмотреть сообщение
    У нас почти всегда совпадает, т.е. в 95% совпадает, хотя бывает, что покупатель один, а груз получает другой.
    Аналогично

Клерк Аватар для ВикНик
    Цитата Сообщение от elenai Посмотреть сообщение
    у меня тоже прочерк - т.к. услуги лизинга.
    Но вопрос: по лизингу я передаю, например, машины.
    Вроде груз есть - так надо что-то указывать? или прочерк и все
    Лучше указать-у налоговой меньше придирок будет, ведь по ст. 169 НК эти строки должны быть заполнены. И из-за доп. информмации НДС не снимут, а вот если этой информации будет мало......

Клерк Аватар для Koteika
    Цитата Сообщение от Smic Посмотреть сообщение
    Интересно, многим ли бухам доводится выписывать счета-фактуры в которых Грузотправитель не совпадает с Продавцем, а Грузополучатель с Покупателем.
    Это обычная ситуация для меня. Грузополучатель ставится другой, если у покупателя заключен договор со сторонней организацией, например, на доставку груза. В этом случае покупатель пишет письмо, где просит указывать Покупателя такого-то, грузополучателя т акого-то.

Клерк
    У меня часто не совпадает грузополучатель и покупатель,(работа с филиалами) но как правило грузополучатель заранее информирует об этом письмом, в счет-факттуре записи:
    Грузопол-ль и его адрес: филиал и его адрес
    Пок-ль: головная организация
    ИНН/КПП пок-ля :инн головной организации/кпп филиала

воздушный шарик Аватар для buharik
    у нас все бывает, что грузоотправитель другой, а то что покупатель и грузополучатель разные - так довольно часто такое - много филиалов среди клиентов.

Анна ТРК
    Гость
    У меня услуги э ти строки не заполняю, даже если от меня требуют покупатели. Есть письмо Минфина. Сейчас точно не помню №, но если кому то нужно без проблем посмотрю и скажу. Уже ни один раз оно меня выручало.

Клерк
    У нас постоянно не совпадают, т.к. много транзита.
    Про ТТН:
    Цитата Сообщение от Smic Посмотреть сообщение
    Вообще они должны передать Вам ТТН с подписью Вашего Покупателя
    - это неправильно, т.к.
    ТТН выписывается в 4 экз 1-грузоотправителю;
    2 - грузополучателю 3 владелец автотранспорта отдает заказчику транспорта, 4 - для начисления зарплаты водителю, Т.Е. если плательщик не заказчик автотранспорта, то ТТН ему не положена

Клерк Аватар для EKriv
    Цитата Сообщение от Анна ТРК Посмотреть сообщение
    У меня услуги э ти строки не заполняю, даже если от меня требуют покупатели. Есть письмо Минфина. Сейчас точно не помню №, но если кому то нужно без проблем посмотрю и скажу. Уже ни один раз оно меня выручало.
    Интересно было бы почитать это письмо.

У меня услуги, в грузоотправителе - "Он же", а вот в Грузополучателе все заполняеться полюбому. Смотрите Постановление правительства № 914 от 02.12.00 г. в Приложении № 1 "Состав показателей сч-ф" там четко написано, что пишеться в строке 3 "Грузоотправитель" и что в строке 4 "Грузополучатель".

И письма Минфина тут не помогут. Наверное Вы имели в виду ПИСЬМО
    от 9 августа 2004 г. N 03-04-11/127
    Последний раз редактировалось EKriv; 23.07.2007 в 11:56. Причина: добавила текст
    Все может быть и все быть может, и только то не может быть, чего уж точно быть не может, НО ДАЖЕ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ!

НаталяБ
    Гость

Грузоотправитель и грузополучатель

Помогите пожалуйста начинающему буху разобраться с такой ситуацией:
    мы продаем товар покупателям, которые сами договариваются с транспортной компанией о вывозе товара с нашего склада.
    Тогда, что мне писать в ТОРГ-12:
    1) в графе Грузоотправитель- транспортную компанию. А в графе Грузополучатель - нашего покупателя.
    или 2 вариант:
    2) в графе Грузоотправитель- себя. А в графе Грузополучатель - транспортную компанию.
    И в какой строке "транспортники" будут расписываться за получение у нас груза: в строке "Груз принял" или "Груз получил Грузополучатель"?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)