Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
    Клерк

Переход в другую налоговую, переплата по НДС

Подскажите, пожалуйста, переходим в другую налоговую (перерегистрация адреса). У нас в нашей старой висит большая переплата по НДС. Как нам правильно поступить - писать здесь заявление на возврат, а в новой платить по новой. Или бюджет все-таки один и они могут зачесть. Меня только сейчас озарило, а за прошлый месяц я уже не заплатила НДС.Что делать???
    Сверку наша старая в новую еще не отправляла.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Припереходе у вас были проверки в налоговой?

Клерк
    нет не было

Клерк
    ПОМОГИТЕ, пожалуйста.

Клерк Аватар для Экаунтер
    Если Вы уже сняты с учета в старой налоговой, то Ваше заявление на возврат уже никто не примет. Вам нужно дожаться, когда старая налоговая передаст лицевые счета в новую. А в новой платить налог не требуется.

Клерк
    Спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Экаунтер Посмотреть сообщение
    Вам нужно дожаться, когда старая налоговая передаст лицевые счета в новую. А в новой платить налог не требуется.
    Извините, что вклиниваюсь, но у меня похожая проблема, а сколько нужно ждать, чтоб "старая" мнс передала мои остатки в "новую"? Эх.
    Я ушла с переплатой по некоторым налогам, а сейчас, по прошествии семи месяцев, новая мнс снимает у меня по инкассо типа задолженность и пени почти по всем налогам... Я к ним - они смотрят в свой компутер - и нету у них никаких данных по моим лицевым счетам....
    И все, типа разбирайтесь со своей "старой" мнс...
    К кому идти-то? К тем, что сверку делали - бесполезно, а может надо какое письмо настрочить?...
    Посоветуте пжста, кто что знает...

Недавно на Клерке была статья про перевод в другую налоговую в разделе "Юристу" - там есть ссылки на регламент: что и сколько по времени должна делать налоговая при переводе. Ну а если по жизни, обратитесь в старую налоговую в отдел по работе с налогоплательщиками сначала устно, если не поможет - письменно на имя руководителя.

Клерк
    Цитата Сообщение от Funny Посмотреть сообщение
    Извините, что вклиниваюсь, но у меня похожая проблема, а сколько нужно ждать, чтоб "старая" мнс передала мои остатки в "новую"? Эх.
    И все, типа разбирайтесь со своей "старой" мнс...
    К кому идти-то? К тем, что сверку делали - бесполезно, а может надо какое письмо настрочить?...
    Посоветуте пжста, кто что знает...
    Я уже тоже дуиаю, что пора заставлять юристов работать, потому что метания между старой и новой налоговой доконали. С 29 мая в подвешенном состоянии.
    У дружественной нам компании перевод из одной налоговой в другую занял год.
    Пошла искать статью в раздел к Юристам.

Клерк
    Экаунтер, спасибо, тоже думала начинать с отдела по работе с налогоплательщиками, а там, по ситуации...
    Скарлетт, тоже пошла "к Юристам"
    Все равно я зол.

Клерк
    Подскажите пожалуйста, когда при переходе из одной налоговой в другую назначается выездная налоговая проверка

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    vesnyshka, когда нарушения есть
    Демидова Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от vesnyshka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, когда при переходе из одной налоговой в другую назначается выездная налоговая проверка
    По-моему это бред,учитывая,что на перерегистрацию дается 5 дней и еще 1-2 дня самой налоговой на передачу лицевых счетов.И что они интересно за 5-7 дней напроверяют???

Модератор
    Цитата Сообщение от Funny Посмотреть сообщение
    Мне в свое время очень помог визит к начальнику налоговой инспекции. Причем не старой моей инспекции, а новой. Один звонок от него, и дело, которое полтора года не могли передать из налоговой в налоговую, практически мгновенно было передано

По-моему это бред,учитывая,что на перерегистрацию дается 5 дней и еще 1-2 дня самой налоговой на передачу лицевых счетов.И что они интересно за 5-7 дней напроверяют???
    А кто сказал, что они должны проверять за 5-7 дней? Старая налоговая инспекция может проверять предыдущие налоговые периоды и потом, после фактического перехода. Нас проверили через 5 месяцев.

Клерк
    Мы тут переходили по Москве из одной в другую. Идея была в том, что в перерегили нас в марте, я об этом узнала и на сверку вызвали только в июне, восстанавливали до июля. Остатки по переплате из старой наложки в новую пришли толко в ноябре! Сначала что-то в эл.виде, потом в бумажном. За это время из новой пришло пару требований об уплате налогов. Вроде, обошлось без инкас. списания и без блокировок счета....
    Резюме такое: Надо найти человека в новой наложке, который занимается переводом денег и позванивать ему. На все требования реагировать письменно и объяснять, что Вы не злой неплательщик, а жертва перехода. И конечно, везде потрясывать актом сверки из старой наложки.
    Удачи!

Клерк
    А кто сказал, что они должны проверять за 5-7 дней? Старая налоговая инспекция может проверять предыдущие налоговые периоды и потом, после фактического перехода. Нас проверили через 5 месяцев.[/QUOTE]

Интересно,как это выглядело ???Всмысле проверка через пять месяцев.

Модератор
    Да обычная выездная проверка за прошлый период.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да обычная выездная проверка за прошлый период.
    Я о другом,то есть через пять месяцев "старая "налоговая выносит решение о проверке,несмотря на то,что Вы уже пять месяцев в "новой "налоговой.А основания какие ?Ведь проверка проводится в пределах компетенций налоговых инспекций.

киник Аватар для stas®
    Ведь проверка проводится в пределах компетенций налоговых инспекций.
    Это откуда следует?

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Это откуда следует?
    да вроде из ст.82 НК ....

Модератор
    А кто Вам сказал, что проверка старой налоговой инспекцией того периода, в котором организация находилась у нее на учете, выходит за рамки их компетенции

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Мне в свое время очень помог визит к начальнику налоговой инспекции. Причем не старой моей инспекции, а новой. Один звонок от него, и дело, которое полтора года не могли передать из налоговой в налоговую, практически мгновенно было передано
    Здорово..
    Всем спасибо за советы, приму к сведению
    Набралась терпения, буду их всех долбить
    Только вот денюжек жалко, хоть сумма не оч большая, все равно обидноооооооо, когда они еще вернуться (да и вернуться ли..)

Клерк
    Столкнулись с похожей ситуацией...

Зарегестрировались в новой налоговой 3 октября 2006г.
    Акты сверки со старой еще не подписывали и выгрузку они не делали.

Куда сдавать отчетность и платить налоги???? в старую или уже новую??

Клерк
    Я в такой ситуации - все в новую

Клерк
    а если мед. страх по новому адресу регистрации орг-ции не дает новые регистрац. номер пока не будет акта сверки из старой налоговой?

мы платим налоги по ФФОМС и ТФОМС по старому рег. номеру в старую налоговую???

Клерк
    Хм... Не подскажу, могу только домыслить - платите в старую, потом будет письмо о зачете "переплаты" в счет будущих платежей...
    Я-то переходила внутри одного района, другие заморочки, но рег.номера у меня не менялись..
    Может кто знающий подскажет поточнее.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    если зарегистрировались в новой уже (какая бумага об этом на руках имеется? какая в ней дата?), то платить ТОЛЬКО В НОВУЮ.
    Демидова Татьяна

Клерк
    В старой должны закрыть Ваш лиц. счет датой постановки на учет в новой и снятии в старой. Поэтому все платежки, что Вы в старую посылаете, попадают как невыясненные. Конечно, они не потеряются, но придется еще походить просить открыть на время Ваш лиц. счет, попросить других найти платежки и отправить их на лиц. счет пока он открыт.
    Отчетность и платежи только в новую - однозначно!

Старая налоговая инспекция может проверять предыдущие налоговые периоды и потом, после фактического перехода. Нас проверили через 5 месяцев.
    Над.К, интересно, а как налоговая инспекция выносит решение о проведении проверки в отношении налогоплательщика, который на состоит на налоговом учете в этой инспекции? Ну и что, что он когда-то там состоял, все равно налогоплательщика может проверять только та инспекция, в которой он состоит на налоговом учете, включая прошлые периоды.

Кроме того, старая инспекция не сможет вынести требования и взыскать суммы, которая она доначислит опять же по причине, что налогоплательщик не состоит на налоговом учете. Если с Вами такое было - это развод старой инспекции.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)