Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для ASD2000
    Прочитав данное Постановление (http://www.supcourt.ru/print_page.php?id=4573), а именно п. 24, который гласит:
    Решая вопрос о привлечении должностного лица организации к административной ответственности по статьям 15.5, 15.6 и 15.11 КоАП РФ необходимо руководствоваться положениями пункта 1 статьи 6 и пункта 2 статьи 7 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете», в соответствии с которыми руководитель несет ответственность за надлежащую организацию бухгалтерского учета, а главный бухгалтер (бухгалтер при отсутствии в штате должности главного бухгалтера) – за ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности.
    у меня и моего аппонента зародились вопросы на тему: а за что именно по мнению Высшего суда отвечает главбух? Мой аппонент утверждает, что главбух отвечает за достоверность первичных документов, на основе которых и составляется бух. отчетность. Мое же мнение, что бух. отче-сть составляется на основе данных бух. отчета, т.е. первичных документов, и бухгалтер отвечает именно за верный учет данных документов, а соответственно и за правильное отражение данных БУ в отчетности. Как например, если мне надо посчитать сколько 2+3, я отвечаю за то, что это будет 5, но абсолютно не отвечаю за то, откуда взялись эти 2 и 3. Собственно не так хочется узнать, кто прав, сколько хочется узнать Ваше мнение на п.24 вышеуказанного постановления.

хотелось бы отметить, что по версии моего аппонента, это грозит тем, что бух в ответе за то, достоверные ли это документы? имеются ввиду документы по операциям с "помойками" и как следствие документами от них.

неужели всем бухам все равно, если дир переведет деньги на помойку, предоставит ему документы, бух учтет эти документы и соответственно уменьшит налоги и в случае чего еще во ВСЕМ будет виноват?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от ASD2000 Посмотреть сообщение
    неужели всем бухам все равно, если дир переведет деньги на помойку, предоставит ему документы, бух учтет эти документы и соответственно уменьшит налоги и в случае чего еще во ВСЕМ будет виноват?
    не всё равно конечно, просто при притензиях со стороны органов (судебных и следственных) надо им еще доказать что бух. знал да и еще специально принемал в этом участие, а всякие постановления - это только мнения конкретных людей - у нас нет прицедентного права

Клерк Аватар для ASD2000
    Бобан, собственно поэтому я и спрашиваю как кто это постановления понимает! т.е. Вы придерживаетесь моей точки зрения?

Клерк
    Бобан, собственно поэтому я и спрашиваю как кто это постановления понимает! т.е. Вы придерживаетесь моей точки зрения?
    читая это в тупую "за ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности. "
    помоему ясно видно что здесь не написанно "за ведение бухгалтерского учета и распределением финансовых потоков"
    на счетах при оплате ставиться виза ген. директора, на актах приемки от сторонних организаций ставиться виза ген. директора.
    задача бухгалтера не заключаеться в контроле нового контрагента (этим занимаеться служба безопасноти), не в контроле за исполнение условий договора и приемке товара/работ/услуг (за это отвечает либо гне. дир либо уполномоченные им лица), и не в контроле за распределеним фин. покотов (это либо фин. дир либо ген. дир).
    а если иесть обязанность гл. буха, то в том чтобы проверить правильность поступивших в бухгалтерию документов, и при их ОШИБОЧНОМ заполение потребовать переделать либо не принемать в учёт.

Клерк Аватар для ASD2000
    Бобан, спасибо! Вы меня успокоили, собственно я выше писала, что придерживаюсь аналогичной точки зрения, но мой аппонент - фин.дир крупного предприятия и её логику я не понимаю вообще....

Клерк
    Бобан, спасибо! Вы меня успокоили, собственно я выше писала, что придерживаюсь аналогичной точки зрения, но мой аппонент - фин.дир крупного предприятия и её логику я не понимаю вообще....
    не хочет под статьёй быть, самоуспокаевает себя

Клерк
    Оппонент
    ПрЕцедентное право
    ПрЕтензия
    ПринИмал
    СамоуспокаИвает

Ужас...

Клерк Аватар для ASD2000

censored

AOK, да тут вроде не форум филологов, и русский на вступительных или выпускных экзаменах не сдаем.
    Последний раз редактировалось Демидова Татьяна; 11.11.2006 в 04:19. Причина: каждый сам выбирает свой форум.

Клерк
    Цитата Сообщение от AOK Посмотреть сообщение
    Оппонент
    ПрЕцедентное право
    ПрЕтензия
    ПринИмал
    СамоуспокаИвает

Ужас...
    мы учитываем цифры, к тому же в данное время большинство бухов это делает с помощью операционных систем по автоматизации бухгалтерского учета, т.е. писать почти ничего не надо.
    а здесь на форуме люди спрашивают совета -как поступить им в той или иной ситуации, как учесть те или иные расходы или как составить документы. Нет конечно можно пролистать подписка за 3 года журнала "гл. бух" или пролазить в Консультанте/Гаранте полдня, но как известно истинна рождается в споре.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Правила форума п. 4.4. Сообщения должны быть написаны по возможности литературным русским языком, без ошибок. Умышленное коверкание слов и злоупотребление сленгом не приветствуется.

Русский язык был вступительным во всех государственных ВУЗах и выпускным во всех государственных школах.

Поддержу AOK, - здесь форум культурных и грамотных людей.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)